本文へ

結婚18年目。許せるか許せないか

レス3
(トピ主 0
🙂
バハル
夫婦
私は結婚18年目なのですが、夫は優しい所もありますが、全て自分中心で回します。 予定でも何でも自分が出掛けたいから私も一緒に連れて行く。 ただほんの些細な口喧嘩や拗ねたりしただけで、もう気分が変わってしまい、1人で出掛けるといい、それからは何を言ってもダメで1人で出掛けてしまいます。 先日も出張から戻ってきたと思ったら実家に行きましたが、その時に私が疲れから玄関の段差で転んでしまい打ち身をしてしまいました。 その上、病気明けで無理していたのでお腹が痛くなりとても辛かったのと打ち身の痛さとで更年期の症状の様な空虚な感じや淋しさ、不安があって帰ってきて背中を摩って欲しいし、ゆっくりお昼を食べながら話を聞いてくれたら気分が落ち着くから帰ってきて欲しいと言いましたが、電話で少し不満を言ったのもありまた怒ってしまいました。 そして何度も寂しいから戻ってきてと言いましたが、君の気持ちが落ち着くまで帰らないと言います。更年期みたいで傍に居て話したら気持ちも落ち着きと思うからと話しても気分が良くなったら帰るの一点張りです。 メールは毎日くれますが、気分はどうかな?と言う感じです。 1週間経ちお薬と痛みの快復で気分も大分良くなりましたが、私はこの様に夫に辛いから戻ってきて欲しいと言ったのは初めての事なのですが、戻ってきてくれなかった事に心がモヤモヤしています。 夫は僕達は何も変わらない、今まで通り何て言いますが、何時も忙しい夫に合わせている感じなのに、ただの一度も私が辛いから寂しいから戻ってきて欲しいと言う事に打ち身やお腹が痛いなら休めば治るの一点張りで戻ってきてくれなかった事に不信感が湧いてしまい今まで通り過ごせるのだろうか、別れようかなんて考えたりしています。 勿論18年の中でも多々モヤモヤはありましたが色々な事でプラマイゼロにしながらやってきました。皆さんはこんな時どうしていますか?

ランキング

レス

似た者同士

🙂
そそそ
ご主人も自分中心、あなたもおんなじ。 子供でもないのに辛いからそばにいろとか背中をさすれなんて言いませんよ。 更年期で死ぬわけでもあるまいし。 私もなかなかのひどい更年期でしたが、主人に背中さすれだのそばにいてだの言ってません。 薬飲むとかストレッチするとかそのばそのばで自分で何とかしてます。 あなたもご主人も自分の気分でお互いを干渉しすぎ。 良い年なんだからお互いに自分の機嫌は自分でとり、一人で何かしましょう。 あなたが変わればご主人も変わる。

よくわからないけど

🙂
posuyumi
「旦那さんが」出張から帰ってすぐ、実家に行こうとあなたを連れて行こうとしたがあなたは「自宅を出る時の玄関」で転んで旦那さん1人で実家に向かいそれから「君が元気になるまでは帰らない、と1週間帰らずメールだけよこす」という話ですか??? たぶん違うとは思うけど、文章だけではそうなるんですよねえ…? とりあえず、別れたあとの計算しましょうか。 性格の不一致ということでは慰謝料はもらえないので、よくて円満離婚。あなたからの強い要望ならあなたが慰謝料を払う必要もあるかもしれません。 あとはうまく財産分与できたとして、以後の生活は自活となります。 住まいは?生活費は?お子さんはいないようですが。病気明けだとか更年期とかおっしゃってるけれど働けるのか?自分の年金額は?不足分のための預金は? 私は旦那にむーーーってなったらこの辺計算して、うん、ま、ゆるそう。てなります笑

レスします

🙂
通りすがり
病院へ行きたいから連れていってと言えば帰ってきてくれたような気がします。 背中をさするとか、話をうんうんときいてあげるとか、そういうお母さんみたいなことは苦手なんでしょう。 性格的に無理なものを求めると喧嘩になります。 18年一緒にいたならその辺りはあなたがよくわかっているんじゃないですか? できることをしてもらえばいいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧