私は今一回り上の方に片思いしています。
仕事の関係で海外に住んでおり、年一回帰省はしますが、あと少なくとも5年は日本に完全に帰ることが難しい状況です。
知り合ったのは5年前のバイト先で、三年前からとあるきっかけでまた連絡するようになり(といっても頻繁ではない)、コロナ明けてから2回ほど遊びに行きました。
1回目はバイト先でお世話になった先輩方と大人数でご飯に行っただけでしたが、2回目は大人数のご飯会以外にも一日中町を案内してくれたり、二人きりの食事にも誘ってくれたりしました。行きつけのレストランをただ紹介したかっただけだと思いますが、初めてのサシ飲みで少しドキドキしてしまいました。
彼の趣味の話となると普段見せないような一面も見せてくれるところや、差し上げたものをすぐに身に着けてくれるところ、インスタを見て体調を気遣ってくれるところ、共通の趣味の話に付き合ってくれるところなどに惹かれて、ここ最近もしかして彼のことが好きなのかもしれないと自分の気持ちに気づいてしまいました。
私のことをどう思ってくれているかは直接聞いたことがないのでわかりませんが、あまり好き好きアピールしていないので、今のところオタク友達くらいとしか思っていないのではないかと思います。
そもそも年一しか会えない彼女なんか嫌に決まっているので、無責任に付き合ってくださいとは言えませんが、久しぶりに素敵だと思える人に出会ったので、気持ちだけでも伝えたいと思います。
ちなみに彼は恋愛そのものにそこまで前のめりではないと思われます。
二人の関係性を壊すことなく、自分の気持ちを相手に伝える方法についてぜひアドバイスをいただきたいです。
また、遠距離の片思いを経験された方がもしいらっしゃいましたら、ぜひ経験談を共有していただけますとありがたいです。
読んでくださりありがとうございました。