本文へ

遠距離年の差片思いについて

レス4
(トピ主 0
🐤
ひな
恋愛
私は今一回り上の方に片思いしています。 仕事の関係で海外に住んでおり、年一回帰省はしますが、あと少なくとも5年は日本に完全に帰ることが難しい状況です。 知り合ったのは5年前のバイト先で、三年前からとあるきっかけでまた連絡するようになり(といっても頻繁ではない)、コロナ明けてから2回ほど遊びに行きました。 1回目はバイト先でお世話になった先輩方と大人数でご飯に行っただけでしたが、2回目は大人数のご飯会以外にも一日中町を案内してくれたり、二人きりの食事にも誘ってくれたりしました。行きつけのレストランをただ紹介したかっただけだと思いますが、初めてのサシ飲みで少しドキドキしてしまいました。 彼の趣味の話となると普段見せないような一面も見せてくれるところや、差し上げたものをすぐに身に着けてくれるところ、インスタを見て体調を気遣ってくれるところ、共通の趣味の話に付き合ってくれるところなどに惹かれて、ここ最近もしかして彼のことが好きなのかもしれないと自分の気持ちに気づいてしまいました。 私のことをどう思ってくれているかは直接聞いたことがないのでわかりませんが、あまり好き好きアピールしていないので、今のところオタク友達くらいとしか思っていないのではないかと思います。 そもそも年一しか会えない彼女なんか嫌に決まっているので、無責任に付き合ってくださいとは言えませんが、久しぶりに素敵だと思える人に出会ったので、気持ちだけでも伝えたいと思います。 ちなみに彼は恋愛そのものにそこまで前のめりではないと思われます。 二人の関係性を壊すことなく、自分の気持ちを相手に伝える方法についてぜひアドバイスをいただきたいです。 また、遠距離の片思いを経験された方がもしいらっしゃいましたら、ぜひ経験談を共有していただけますとありがたいです。 読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

相手のあることですから

🙂
ブンブク
>年一しか会えない彼女なんか嫌に決まっている どうなのでしょうか。 海外とのやり取りが手紙か、せいぜい国際電話くらいしかなかった時代にくらべれば、 やりとりする手段は格段にたくさんあるような気がします。 決まっているかどうかはわからないので、ソコは相手様に委ねてしまっていいのではないでしょうか。 >二人の関係性を壊すことなく、自分の気持ちを相手に伝える方法 これまた、相手がどう思うかなので、コッチ側だけで考えても実はどうにもならなかったりすんですよね。 告白してダメでもずっと友達でいたいのなら、そのように希望を伝えるのが一番じゃないか、と思います。 相手様に気持ちが通じて、おふたりに善き未来が訪れますよう、祈っております。

所謂、一目惚れってヤツですね。

🙂
まるあんぱん
女性の一目惚れは重篤化し易いから、苦しいでしょうね。 一見さんで火が着いちゃった女状態だと、心理的には相当美化しちゃってるから、 明けても暮れても忘れられない状態が、長々と続くと思います。 おまけに遠距離で年一回ペースで会えるか会えないかだと、貴女の印象が薄れてしまいます。 不利な条件も重なっているので、暫くは電話とかLINEとかの通信手段に頼るしかないでしょう。 但し、「二人の関係性を壊すことなく、自分の気持ちを相手に伝える方法」は、言葉ではなく、 一先ずモノに頼ってみてはいかがですか?旅行に行った時のお土産とか、クリスマス、誕生日、 チャンスはいっぱいありますよ。まあ、ちょっとしたものを贈る程度ですが。また、 「ちなみに彼は恋愛そのものにそこまで前のめりではないと思われます。」は、ポーズの 可能性大なので額面通り信じないほうがいいかなぁ。元気な男性で女性との恋愛に興味無しは あり得ないので。逆に、恋愛に興味津々の男性の方が、公には恋愛に興味無しのフリしますよ。 昭和時代の昔の女性は男性の演技なんてすぐ見抜くけど、令和女子は、男性の言葉を、 額面通りすぐ信じやすいから、気を付けてね。じゃ、がんばって。

夢は美しい

🙂
しなびたオバチャン
遠距離で年1しか会えないから数年前のことがいつまでも美しくい思い出になっているんです。 まだ20代ですね? 恋に恋するのも若さの特権ですから。 29才になったら告白するとか時期を決めておけば? それを考えるのも楽しい時間。 うらやましいわ〜。

うん

041
くま2
想像でしかないけど、 現状のお二人の関係性からならトピ主さんの告白が原因で関係が悪くなることはないんじゃないかな? もちろん、彼がトピ主さんの気持ちを受け入れてお付き合いに発展するか否かに関しては彼次第だけど。 「お付き合いしてください」に関してはトピ主さんが海外にいることもあり難しいかもしれないけど、告白くらいなら悪くとったりはしないと思うよ。 このあたりは男女差があると考えていて、女性の場合には意中ではないまたはカバー範囲ではない男性からの告白は拒絶につながるのかもしれないけど、男性の場合には必ずしもそうではなく好意的に捉えてくれるケースが多い印象。 なので特殊な事情がないかぎりトピ主さんがそのまま気持ちを伝えても大丈夫なんじゃないかな? 難しいのは逆に告白後で、彼女でもないのに彼女面をしたり他の女性との交流を邪魔するような行動制限をしてくると辟易してしまう。 トピ主さんの都合で彼を変えようとしたり無茶なことをしない前提なら大丈夫だよ。 ただ、個人的に感じたのはそのような魅力的な男性なら彼女はいないのかな? 彼女がいる状況なら少し告白などのアプローチは避けたほうがいいのかもしれない。 色んな意味で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧