別居準備していますが、心が折れそうです。なんとか踏ん張っていますが、ちょっとしたことでイライラしたり凹んだりして自分でも自分が嫌です。
モラハラ夫に我慢できないと思い、別居先を探してなんとかみつかりました。
まもなく2歳の子はパパに懐いてるし、もう少し我慢するか、話し合いしたら少しは良くなるかな、いや、話し合いにならなかったから別居準備してるんだ、しっかりしなきゃ!と気合い入れてますが、今日はもう疲れてしまい、相談できる家族や友人もいないので、叱咤激励ほしいです。
愚痴も聞いてもらえたら嬉しかったです
なんで私の親は協力や応援してくれないんだろうなぁ
覚悟が足りないって厳しいことあえて言ってるんだろうけど辛い
父はお金のことも他も助けるから心配するなと言ってくれたけど、別居先決めてから、渋られるし、不機嫌になられて、金銭面も精神面も正直頼れるなら頼りたかったけど、無理なら最初からかっこつけないでほしい
私のどこが悪くてこんな結果になったんだろう
子どもの発達障害の可能性あり、あくまでも可能性なので…と、病院で言われるし、夫には怖くて話せないし
学資保険相談行ったら、あなたのお子さん、発達遅れてるのに大学に進学できると思ってるのってびっくりされるし
言い返せないけど、悔しくって仕方ないです
ばれないように別居準備するの大変だけど、二人暮らしになってからのが大変だから食いしばってがんばろうと歯を食いしばる時だと思いますが、すみません、胸の内吐き出させてもらいました。
理由は様々あると思いますが、別居経験された方良かったらアドバイスください。
そうでない方もなにかお言葉いただけたら嬉しく思います。