私29歳 旦那33歳
外国人と事実婚で海外に住んでいます。
もともと喧嘩が絶えなかったのですが、最近は怒る理由が理不尽で、精神的にきついです。
最近仕事を辞めて、失業保険をもらいながら仕事を探しているのですが、家の書類系や光熱費の支払いは旦那がしている分、家事は95%私です。買い物は一切行かないです。
そんな中、IHをつけっぱなしで洗面所に行って2回焦がしてしまって、(弱火だったので油断しました)「家を燃やす気かよ!いーかげんにしてくれ!責任感がなさすぎてもうやってらんないわ。もう別れたい」と言われ、
この間はちょっと変な話なのですが、家飲みで、一組は泊める予定だったのですが、もう一人が帰れなくなってしまい、寝袋でリビングで寝ればいいと言ったのですが、急に旦那がバルコニーにテントを建て、「ここでいいじゃん!」と旦那もその友達も乗り気でした。なので、渋々受け入れてまたリビングに戻ってて飲み続けました。旦那は次の日出張で早朝だったので先に就寝。旦那が出る時間まで飲んでおり、出発後に寝ようとしたのですが、やっぱりテントは寒くて家の中で寝ることにしました。
2時間半後、目が覚めたら風の音が!テントは風で落ちていました。幸いけが人もいなかったのですが、それを知った旦那が激怒。「なんで寝るときに片付けなかったんだよ!俺が家を出たらあなたが責任者なのに全然責任取れないじゃないか!お前は全く責任取れないし、いつも人のせいにする!一週間に一回は何かしらしてるぞ。いい加減にしろ。さり気なく逃げるな。」と言われました。
私が悪い部分もありますが、二度時には一度の失敗も許されず、責められて何をするにも旦那の反応が怖いです。
この国で仕事をしているときも収入は倍以上だったので、ローン、光熱費は全部やってもらい、家もあり良くしてます。
誰がどういけないのでしょうか。
どうするべきなのでしょうか