本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 母の再婚、無理やりドレスを着させられる

母の再婚、無理やりドレスを着させられる

レス3
(トピ主 0
😢
あーす
ひと
10代女(高校生)です 母、再婚相手ともに50代 私は肌を露出させたくないのに結婚式で、強制的に肩出しドレスを着させられます。 すでに、ネット通販で頼んだそうです。結婚式では大勢人が集まると聞いているため本当に行きたくないです。 祝いたい気持ちはあるのですが、いくらなんでも酷いと思いました。 私はまだ成人していないので従わざるをえないのが苦痛です、大人になり家を出たいです。 親には肌を出したくないと伝えましたが、気楽に考えなさい。と言われてしまいました。 私が人目に肌を出すことに慣れていないのが悪いのでしょうか、結構大きな結婚式にする様子でスピーチもしなければいけません。 親を正直嫌っています。今まで暮らしてきて自分の時間を奪われることがたびたびあったので辛いです。  もう親以外決定権がないので相談するにもできないです、 心構えやアドバイスなどくださるととても嬉しく思います。

ランキング

レス

制服は?

🙂
わーまま
今どきは、中高生でもワンピースドレスをきるみたいだけど 私の時(30年前)は制服が一般的でしたよ もう、購入済み? デザインは相談してほしかったですね 肩だしのデザインなら、ボレロとかショールとかで隠すこともできますが どうでしょう? あとは、成人式を兼ねて振袖とか レンタルで着物とかあると思います でも母の再婚の結婚式で・・・なので、娘としては目立たない方がいいと思います ダークトーンのクラシカルなワンピースとかね(文章で伝わるといいのですが) 友人知人、親戚にこういうのを借りる、お小遣いで購入する あとは 自分が思うほど、他人は自分のことは見ていない 私もはっきり言えない子供で、 親の買った気に入らないものを無理やりつけさせらたり そういうことは多かったので、気持ちは少しわかります 一言相談してくれたらよかったのに いまでも、そういうところがあるので、一緒にいられないなぁと思ってます

無理矢理は酷いですね。

🙂
Hee
でも逆らえないんですね。 せめてショールやボレロを買い足して貰ったら?

まるでセクハラ

🙂
ファン
50代の親の再婚に、何で娘のあなたに肩出しドレスなんて、着せなければならないんですか??? まるでセクハラです。まるで自分たちが年老いた新郎新婦だから、若い娘をさらし者にする気満々じゃないの。そういうつもりがなくてもそうなります。 母親にがんがん、言って反抗してそれでお母さんが逆切れして「勘当だの、学費を出さない、出て行け」などと言っても「親は子供に衣食住をして学校を出す義務があるのよ」っと開き直りで押し通してはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧