本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚願望がないから別れたいと急に言われました

結婚願望がないから別れたいと急に言われました

レス8
(トピ主 0
🐶
ちょこ
恋愛
一昨日まで、普通に仲良くしていて ずっと一緒にいようねという言葉まで交わしていたのに急に昨日 「結婚願望おれにはないから ちょこの時間を無駄にさせるから別れよう 誰かと一緒に住むとか考えるとうわーってなるし自由がないのはつらいし 将来を見据えれない。だから別れてほしい」 って電話で言われました。 一昨日の言葉はなんだったの?半年間ずっと今後のこと考えてずっと一緒にいるとか幸せに絶対してあげるとかは 嘘だったの?って聞いたら もう俺を追い込まないでくれと言われました せめて直接会って話がしたい これほどか沢山思い出があって 嫌いになったわけじゃないっていうなら 最後に会いたかったし急に振られて 私は明日から急に会えなくなって連絡もできないってそんなつらいことないよっていったら ごめん。別れたから会う必要ないし 本当にごめん俺も悲しい ってずっと謝られ続けました あまりにも急なことで空っぽになってしまって 旅行の約束とかも全部なくなって生きがいがなくなってしまって 寝れなくてお仕事も休んでしまって それくらい精神がやられてしまって 大好きだったから突然日常から消えてしまって追いつかなくて 向こうはもうスッキリした感じになっていて わたしは24歳、相手は28歳なのですが 結婚願望がなくても好きだったら一緒にいたいなっておもってほしくて 辛い気持ちでご飯も食べれなくて、 今後どうやって過ごしていけばいいかわかんないです、

ランキング

レス

依存も強かったように思います。

🐤
晩春のテレビドラマ
辛いよね。いきなり振られるって本当に辛い。 そんな主様に、さらにショックなことを言うかもしれませんが、たぶん、二股か、他に結婚したい方が出てきたんだと思う。 主様は本当に辛いと思うけど、たぶん情熱の割合が、主様が10とすると、元カレは5以下で、つまり、女あしらいが上手い男性だったんだと思う。 ただ、主様にとっては、そんな真心のない男性と付き合い続けて時間の浪費をするより、もっときちんと主様のことを考えてくれる男性とお付き合いをしたほうが、ずっといいよ。 今は、ただ、辛いだけだよね。思い切り泣いて、エステや温泉やそのほか主様の好きなことや、癒されることを全部して、自分をいたわってください。 そんなつまらない男を思って、主様自身を痛めつけるのは、できるだけ早くやめてください。辛いけど、立ち上がってほしいです。

これは分かりやすい

🙂
果実の森の住民
同時進行していたうちの誰かが妊娠でもしたのでしょうね。 >「結婚願望おれにはないから >ちょこの時間を無駄にさせるから別れよう >誰かと一緒に住むとか考えるとうわーってなるし自由がないのはつらいし >将来を見据えれない。だから別れてほしい」 ↑ これ、なんと便利でかつ”無責任”な”逃げの口上”でしょうかね…。 >ごめん。別れたから会う必要ないし >本当にごめん俺も悲しい >ってずっと謝られ続けました ↑ ”ごめん”、”悲しい”という言葉がこれほど軽く、虚しく響くこの一文。 まぁ、軽い男のキメ台詞でしょうかね。 誠意ある人ならば会って謝ります。 電話で手っ取り早く済ませるのってね。 これ、Lineなどで送ると証拠になっちゃいますから、 それも考えての電話だと思います。 まぁ、なんと狡猾な人なのでしょうか。 こんな人のために思い悩んで食事もできないなんて…。 体を壊してしまったらめちゃくちゃ損ですよ。 落ち込んでいて食欲が無くとも無理やり胃袋に食べ物を押し込んで、 無理にでも”忘れ去って”やりましょう。 今後ですか? 今書いたとおりに、何が何でも”忘れ去って”そんな飛んでも男が吹き飛ぶくらいのイイ男と恋愛なさい。 主様は24歳です。 一番キラキラの年齢です。 そんな飛んでも男にその貴重な時間を割くのはもったいないです。 ですからとっとと忘れて新たな出会いの一歩を踏み出しましょう!!

なんとなく

🙂
たんたか~ん
彼氏は本気で主さんを好きでは無かったんじゃないかな? 一緒にいようね 絶対幸せにする とかは、厳しいですがリップサービスだと思います。 好きな彼女をそんな雑にしないよ、普通。 何が原因で彼氏は別れを切り出したのかは分かりません。 他に好きな人ができた。 主さんが重くなった。 他の事なのか… もう俺を追い込まないでくれ の、言葉も自己中としか思えません。主さんを思いやっていません。 残念ですが、あきらめて前に進むしかないと思います。

随分突然

🙂
のっこ
随分突然別れを切り出してきましたね。 ずっと考えていて言い出せずにいたのかもしれないし、他に好きな人ができたのかもしれないし。 付き合って半年ですか? ずっと考えていたけど言い出せなくて、ズルズル付き合いながらも口では調子いいような事を言ってたとするなら、別れて正解の男ですね。 他に好きな人ができたというのなら、当然別れて正解。 どちらにしても、その程度の男だったということですよ。 今はまだ悲しいと思いますし落ち込んでると思いますが、無理に元気を出す必要もないし、落ち込んでいいと思います。 半年でも1年でも落ち込んでたら、そのうち落ち込むことにも飽きてくるときが来ますよ。

前を向いてください

🙂
おばはん
別れは辛いですよね。 しかも、突然の話なら尚の事。 トピ文の彼の様子から察すると、彼も突然お別れする事になったのだと思いますよ。 おそらくですが、彼は本命のお相手がいたのだと思います。 そして、そちらの方にあなたの存在がバレてしまったのでしょう。 トピ主さんは二番目だったのだと推測します。 もしかしたら彼は妻帯者だったかも。 別れ方からして不誠実な感じなので、もう思い切って忘れるしかない。 忘れた方がトピ主さんのためです。 頑張って前を向きましょう。

うーん

041
くま2
どのくらいの期間お付き合いをしていたのかな? そしてどこで出会ったお付き合い? 急にお別れを言うのは急にお別れの必要があるから。 もっともお別れを言われる側にとっては急に言われることが多いのかもしれないけど。 お別れを伝える側は多くの場合急ではなくお別れの検討はもっと前からしていたんだと思うよ。 一昨日まで仲良くしていたのはお別れを伝える前なので、その時点では「彼氏」だったからだよ。 「彼氏」だったから「彼氏」として振舞っていただけで、その振る舞いをしながらもお別れの検討や準便は始まっていたのかもしれない。 結婚願望に関してはお別れの理由としての後付けというか、より効果的なお別れの原因としてとって付けたようなものなのかもしれない。 女性に対して結婚願望がないという理由は女性が諦めることの後押しになると思うので。 もちろん、トピ主さんとの結婚願望が無いことも事実だけど。 何というかここまで彼が熱心にトピ主さんとのお別れを希望している時点でトピ主さんとしてはこれ以上縋るのは無理だと思うよ。 お別れって別に必ずしも嫌いになったからだけではなく無関心になった場合もあるので。 他の方もおっしゃるように他の女性に気持ちが移った可能性も否定はできない。 そして仮にその理由ではなくても恋愛は片方がお別れの意思を告げた時点で終わりだよ。 告げられた側の納得などは必要ない。 トピ主さんたちは厳しいけど彼がお別れを告げた時点で恋愛は終わり。 >今後どうやって過ごしていけばいいかわかんないです、 何か思い当たる非があるなら改善をして次の出会いに賭けるしかないよ。

気持ちわかる、辛いよね。解決法はあります。

🙂
どらこ
いきなり切られちゃったのね、 昨日まで普通に会えていたのに、 手もつなげない、ハグもできない それはご飯も食べられなくなるし、 壊れるよ、女の子は絶対そう。 その男性に何があったか不明ですが、精神的に未熟及び幼稚なのは間違いないですし、今戻っても同じ繰り返しです。 それでね、まず、彼を好きな気持ちは諦めなくて良い!です。他の人好きになれないでしょう? 時々、優しく連絡入れてあげて、全面的に理解者になることです。ほとぼりが覚めたころ、これが連絡来るんですよ。仮に彼女ができていたとしても、結婚する前にまた彼は同じ事を繰り返すんじゃないかな。 で、ここからがポイントなのですが、彼は戻ってくると信じて、他にも男性を見つける事。彼は戻ってくるんだから行動できるよね?ちょっと味見する感覚でいいから、他の男性と食事したり、遊んでみてください。良いなあと思う男性が現れたら、その方に乗り換えても勿論OK。 その時に元彼から連絡があれば、トピ主さんのターンですよ。余裕のある態度で接すれば、彼が追いかけて来ます。誰かと天秤にかけて、トピ主さんが選べばいいのです。 大丈夫、好きな気持ちは諦めなくてよいから。彼は戻ってくるし、別の男性も見つけられる。全部あなたが考えた通りになるので、もう少ししたら起き上がりましょ!

今はゆっくり休みましょう。

🙂
チューリップ
お付き合いが半年ぐらいで、分かって良かったと思いますよ。 昨日までは彼は演じていて、なんらかの理由、本命の彼女か、まさかの即婚者かもしれませんよね。 デート中は、口先だけで、もともと試していたのかも。 その彼とは、どうやって出会いましたか? 騙されたと言ってもいい。   彼のご家庭事情詳しいですか? 彼のお宅に行った事ありますか? お聞きするだけで、何かその彼は、トピ主さんに隠して付き合っていたように思えます。 今更ながら現実、トピ主さんとは交際出来ない事情が何らかがあり、急に電話して断り、今はスッキリした感じの彼なんでしょ?呆れますね。 なんだか即婚者っぽく、ちょっと、トピ主さんが可愛いから付き合ってみたくて、半年演じてだけども、誰かに、携帯などでバレたか?ごめんなさい、もう付き合ない。と電話してきたのでは? 生き甲斐を、そんな男性にしちゃダメです。その彼のご自宅良くご存知ですか?   なんとなく、彼は束の間の遊びの一環だった? そんな28歳本当に、ダメよね。 でもね、本当にチャラ男が多い。 是非お気をつけて。 人を良くみて、信頼性があるかないかを良く見たほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧