本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 地元を出なければいけない、が非常にめんどくさい

地元を出なければいけない、が非常にめんどくさい

レス7
(トピ主 1
🙂
てにをは
仕事
訳あって地元にいれなくなりました 今はその地元から4つ離れた市に住んでいますがもっと遠くへ行ったほうが自分自身も心機一転できるしここにとどまってクサッて終わっていくのが嫌です しかしいざやろうと思うと本当にめんどくさい。なんとか神奈川で面接を受けて採用ももらいましたが直前になるまで決めれず結局辞退しました。 なんだかんだこの田舎で暮らしていくのが楽なのは間違いないですがそれでは心機一転できない。やらないといけないが本当にめんどくさい。 都会に出たいがそこそこ改造した車を売りたくない、 考えすぎて結局なにもせず時間だけがどんどん過ぎていき30も半ばを過ぎました。 どうしたら行動できますか

ランキング

レス

なんで?

🙂
わーまま
30半ばまで、それで生活して 改造車!?を手放せないなら、その人生を受け入れたらどうですか? 腐る人はどこでも結局腐ります 多分、腐ってはいないので、そこでいいのでは? ほどほどの田舎というか都会で、実家からさほど離れてない地域でくらせるのが 楽だとは思いますよ

そのままで、一生をお過ごしください。

🐤
晩春の手渡し済み
面倒臭い人は、どこへ行っても無理ですよ。 主様は都会に出たいことだけが面倒と思っていますけどね。都会に出たら、やること山積でもっと面倒ですよ。 どうしたら行動できるか、それは切羽詰まったら、誰でも行動できるんです。主様は、楽に流されていますよね。そのまま、楽に流されて、30も半ばどころか、80歳になっても同じことを言っていそうです。 時間はこれからもどんどん過ぎていきます。たぶん心機一転したいのは、夢物語で、主様の本心は、楽に流されたい、面倒くさい、怠惰にすごしたい、なんだと思います。 30も半ばを過ぎたら、人は変わりません。

どこに行っても同じですよ。

😉
禰豆子
なので地元に戻る事をおすすめします。 そうすれば愛車の改造車も処分しなくて済むし。 確かに改造車に乗って都会を走るのはかなり勇気のいることだと思います。 心機一転は諦めて田舎で思う存分改造車と共に人生を楽しんで下さい。 大丈夫、そのうちほとぼりが冷めたら知らない振りしてしれっと帰れば誰も気付きません。 うまくいきますように。

心機一転…ねえ。

🎶
心のメンテナンス…。
トピ主さんの言う心機一転って引っ越すことで気分が変われると思っているのですよね? まあ今の日本、大都会と僻地を比べれば大きな差あるけれど地方都市なんて大概何処も似た感じになっていて国内引っ越した所で心機一転になるのかな?と思いますけれど。 何なら日本と全く違う文化や環境の国に引っ越したほうが刺激もあって心機一転になるかもですよ。 でもね〜。例えそういう所に引っ越した所で「慣れ」てしまうと、それが日常でしてね。 まあ何よりもトピ主さんは「めんどうくさい」のですから大胆に海外に行くとは思えませんが…。 そもそも地元にいられなくなった其の理由もなければ地元で暮らして居たかったって事ですかね? 其の理由をひっくるめ自分を変えたいと思った? 心機一転も別に引っ越さなくても地元に居ても自分の気持ち次第なので自分を変える事は出来そうですけれど? それでも何かキッカケで自分を変えたいなんて言うなら、其の執着しているらしい改造車を手放し、他の事に興味持つと心機一転出来る可能性もありますね。 いやいや、改造車も趣味で離せるわけないと怒られそうですが、トピ主さんが心機一転を連呼しているのでそういうのもありよ、と言うことです。 それともお得意らしい車の改造を、改造したい誰かの為に副業としてやっていくとか? まあどのくらいお客がいるか分かりませんが、誰かの為という気持ちやビジネスと言う欲持つのも心機一転なのかな?と。

そのまま地元に

🙂
おさいふ
地元にいれないとは・・何か恐いですね。 行動しないでそのまま地元の近くにいたらいかがですか? 無理して都会に出ても全てが地方の田舎とは違うので結局戻る事になると思います。 都会は全国・世界中から多くの人が来ているので、トピ主さんが車を手放しストレスを抱えて行かなくても経済がまわっています。活性化の為にも地方から人材が流出しない方が良いと思います。

トピ主です

🙂
てにをは トピ主
すみません会員登録前に先に投稿してしまいましたトピ主です。回答ありがとうございます。 地元でいろいろなことがありすぎて、忘れたいことや会いたくない人がたくさんいます。今は4つ離れた市にいますが、やはりどうしてもこの人俺のこと知ってるのかななどと考えてしまうときがあり、それ自体がもうエネルギーと時間の無駄で、もっと遠くへいけばこんなこと考えなくて済むと思い出たいのです。 神奈川まで行かなくても隣県でいいやないかとも思うので今はそこで悩んでいます。隣県なら車も持っていける、ただ本当に住みたい場所ではないので気持ちがすっきりするのかはわからないです。 バイクで関東、関西を周っているうちにこんな栄えてる街があるのかと、イチから生活を構築し直して住みたい思いが強くなりました。 すべてリセットしたいが今持っているものも手放せない。矛盾してますね。 駐車場は15000円程度なので、とりあえず持っていって車検が切れるまで1年半あるのでそれまでに新生活をして、手放す心の準備もして、それでもいいかなと考えています

トピ主には何も変えられないし、惰性に流されるだけだと思う

🙂
都民男性
神奈川も大半は田舎です。住むところを選べば車も所有し続けられるでしょう。横浜や川崎に住まなくても少し外れたところに住めばいい。 しかしトピ主は色々と自分なりの理屈を挙げているけど、そもそも決断力がない。そういうタイプの人は一生愚痴を言い続けて同じところにとどまるのが世の常です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧