本文へ

高圧的な上司との接し方について。

レス1
(トピ主 0
😢
あーすけ
仕事
30代の2人の子持ち主婦です。 現在公務員として働いています。 来年度の異動に伴い、新しい上司のもとで働くことになりました。 その上司は確かに頭はいいと思うのですが、気難しくいろいろ難点があり、周りからの評判もよくありません。 具体的には以下のような点です。 .自分の機嫌で人への接し方が変わる。 .人の好き嫌いが激しい。 .一度嫌われるとその後の対応がとことん冷たい。 .初めての仕事でも質問するとあからさまにバカにしたような顔をされる。 .人へ説明するときも自分目線でしか話さない。 .質問しても明確な回答がなく、突っ込んで質問すると嫌な顔をされる。 .人の優劣をつけるのが好き。 .残業中は愚痴ばかり。 私は途中採用のためいい歳ですがまだ2年ほどしか職場での経験がなく、初めての仕事ばかりのなかこのような上司のもとでやっていけるのか、不安に陥っています。 もちろんできる限り自分で調べて考え、休日も勉強していますが、公務員ということもあって間違いが許されない仕事であり、窓口や電話等で急ぎで回答しなければならない場面も多く、どうしても上司への確認、コミュニケーションは不可欠です。 みなさまならこのような上司とどのように仕事を進めていきますか? 気持ちが軽くなるようなアドバイスをいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

完全に割り切る

🙂
ゆかたん
淡々と接することでしょうかね。 舐められないようにするとか。 未だに、女性というだけで下に見てくる人はいます。 困ったものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧