30代派遣社員です。
勤め始めてから4ヶ月経ったのですが仕事が増えそうでもの凄く嫌です。
先日、コンプライアンス研修を行った後に「そろそろ4ヶ月だからやれる事増やさないとね」と正社員も混ざってA.B.C段階で評価されるシートに自分の名前が載ることになってしまいました。「これくらいは出来る?」「ここまで出来る?」とひとつずつ確認され、「それじゃ今後はこれも出来るように」と言われてしまいました。
私は今の仕事場がかなり気に入っていますが、仕事量も含めて今の職場が気に入っているのでこれ以上仕事が増えて、自分が出来ない仕事を振られる可能性が増えるとかなり困ってしまいます。向き不向きがはっきりしている為合わない仕事がまるっきり出来ず、それが上司の目につき、評価が下がり、仕事を辞めざるおえない所まで追い詰められ、何度も何度も転職を繰り返している人間です。
元々仕事に全くやる気のない人間なのもあり、20歳から今まで仕事を頑張った事がありません。結婚するからいいかと思っていた部分もあるのですがとにかく定職に付けないので、お金がなく、出会おうにもお金がいる、魅せるにもお金がいるで人に巡り合わず、30代まで生きてしまいました。
やっと仕事が落ち着いて、自分のぺースで仕事が出来、お金も安定してきて、ジムに通い、婚活パーティや街コンなどに参加出来るようになり、お金が貯まれば年末近くに結婚相談所に登録する予定なのですが、仕事が増えて、出来ないと思われ、解雇されたら何もかも上手くいかなくなってしまいます。
派遣って最初に覚えた仕事のみで完結する訳にはいかないのでしょうか??なぜ正社員と同じシートに自分の名前が載って評価を受けないといけないのでしょう?それって他の会社でも同じ感じなんでしょうか?
何かと不躾な質問かと思われますが、仕事より結婚がしたいです。何卒宜しくお願い致します。