本文へ

好きがわからない

レス1
(トピ主 0
041
ばやし
恋愛
25歳男性です。
職場で出会いがなく、年齢的なところもあり将来を考えられる人を探そうとマッチングアプリを始めました。
メッセージや電話のやり取りを行い何人かの人と会うことができたのですが、お付き合いしたいという人になかなか出会うことができません。
メッセージや電話をする時はこの人いいなとは思うことはあるのですが実際に会うと会話のテンポが合わなかったりですとか、大変失礼ですが写真の顔と実際の顔にギャップがあったりすると食事を一回済ませただけで終わってしまいます。
こういうことを繰り返しているうちに自分はどの様な人が好きなのかがわからなくなってしまいました。
このままだと好きな人ができるのか、将来を考えられると思える人に出会えるのか心配です。
皆さんはどのような時に異性のことを好きと実感するのでしょうか。
感情の話ですから基準があるものではないと思いますがもしご自身の中で何かしらの基準や好きになったと実感したきっかけがありましたら教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

話題が尽きず、いつまでも話していられる相手

🙂
チュン夫
65歳男性です。彼女が作れず、中小企業勤務で給料が低く、25歳頃から共働きを条件に「見合い」を始めました。20人も見合いすれば「結婚できる」と思ってましたが大間違いでした。 理系男子で女性に慣れてなく「話が固い」と言われ、その上超痩せ(165cm45Kg)で、毎回の見合い当日に「お断り」されたり、数回だけ2回目デートの後に「お断り」されました。私も「お付き合いしたい」と思うほど気に入った相手でもありません。 1度だけ「お断り」されず、2ヶ月くらいお付き合いした女性がいます。相手は私を気に入ってくれたのでしょうが、私はそれほど好きになれず、また「お断り」されました。 ある日の見合い当日のデートで意気投合した女性がいました。小柄で可愛らしく、今までと違い、話は合うし、話題は尽きないし、いつまでも話が続きます。二人とも「これで結婚できる」と思いましたが、相手女性の親が「こんな痩せ男はダメだ」と破談になりました。 メチャクチャ落ち込み、仕事にも影響しました。 それでも結婚したかったので、見合いを続けました。ある日、次に会う予定の女性の写真を見たら、1歳年上で体重が私の2倍位ありそうな凄く太い女性でした。 さすがに「見た目が釣り合わない」と思い、見合いを断りましたが、仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と頼んでくるので仕方なく見合いしました。 ところが、見合い当日のデートで再び意気投合しました。話は合うし、話題は尽きないし、いつまでも話が続きます。 そうなると、太さは気にならなくなり、お互いが大好きになり31歳で結婚しました。現在、子供2人は他県で就職し、夫婦共定年退職して2人仲良く暮らしています。 50人と見合いすれば1人は意気投合する相手と出会うそうです。私は70~100人と見合いして2人と意気投合したので、その法則?通りです。 トピ主さんも頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧