25歳男性です。
職場で出会いがなく、年齢的なところもあり将来を考えられる人を探そうとマッチングアプリを始めました。
メッセージや電話のやり取りを行い何人かの人と会うことができたのですが、お付き合いしたいという人になかなか出会うことができません。
メッセージや電話をする時はこの人いいなとは思うことはあるのですが実際に会うと会話のテンポが合わなかったりですとか、大変失礼ですが写真の顔と実際の顔にギャップがあったりすると食事を一回済ませただけで終わってしまいます。
こういうことを繰り返しているうちに自分はどの様な人が好きなのかがわからなくなってしまいました。
このままだと好きな人ができるのか、将来を考えられると思える人に出会えるのか心配です。
皆さんはどのような時に異性のことを好きと実感するのでしょうか。
感情の話ですから基準があるものではないと思いますがもしご自身の中で何かしらの基準や好きになったと実感したきっかけがありましたら教えていただければ幸いです。