本文へ

義母、義兄と旅行に行きます(駄)

レス1
(トピ主 0
😀
楽しみ
ひと
年に1度会う遠方の義母と、実家に行ったついでに夫と3人で旅行に行く事があります。 今年は何年か振りにまた旅行に行く事になり、実家近くに住む、今は独身の義兄も誘いました。以前にもこの4人で旅行に行ったことがあります。 旅行計画は言い出した私がたてて、ホテルもとっています。 義兄は車を出してくれます。 義兄がたまに気難しかったり、それによって義母と義兄が不穏な空気になったりはありますが、基本は皆との旅行を楽しもうと思い、場の雰囲気が悪くならないように気をつけながら、程良く気にしてない風に過ごしています。 何より義実家とこんな風に過ごせるのが幸せだなと思います。もちろんたまにしか会わないからうまくいっている部分もあると思います。 こんな組合せで旅行に行ったりしてる方がいらっしゃいましたら、楽しかった、楽しくなかった等のお話を聞いてみたいです。 私は常識だとこうする、こう振る舞うなどをあまり考えずに、いつも自分の思うように行動しています。 皆さんの体験談をもとに、次の旅行に向けて今度はこうしてみようかなとか参考にさせていただきたいです。

ランキング

レス

旅行行ってました

🙂
ラム
私の場合、義兄ではなく義弟ですが、夫が私より7つ上なので、義弟も兄みたいな感じです。 三人で飲みにも行きましたし、義母と4人でも行ってました。 旅行は、私の母も参戦して、凄く楽しかったです。 特に気をつける事や、工夫することもなく、自分の家族と一緒です。 嫌なこと、駄目なことには容赦なく突っ込んで。家族旅行を楽しみましたよ。 夫が都合が合わなかった時、義弟に義母と三人で行こうと誘われたこともあったので、単純に義理でも楽しめる仲なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧