本文へ

掛け布団

レス5
(トピ主 1
🙂
めんどくさ
話題
寒ーい冬が過ぎつつあります。あたたかーい羽毛布団が「もう暑いんだけど」と主人が言っています。今までどうやって来たか忘れてしまいました。皆さんはかけ布団の調整ってどうやっていますか?毛布だけにするとか?薄手のかけ布団とかの用意していますか?

ランキング

レス

日記を付けましょう

🙂
匿名
去年の事なんて覚えてる訳がないですよね(笑)、それに自分の感覚は自分でしか分かりませんから私は去年の日記を見返しながら家事をしています。 布団を厚くした・薄くしたとか季節の変わり目にしたことを、簡単に書き留めています。 今朝は羽毛布団が暑く感じたので、日記を見ると「5月8日に羽毛布団を仕舞う」と書いてありました。 まだ時々寒い日がありますからね、意外と先だなぁって思いました。因みに九州住です。

レスします

🙂
本の虫
去年のことって、忘れてしまうんですよね。 私はタオルケットと毛布をかけて、隣に羽毛布団を置いて寝ます。夜中に、知らないうちに自分でかけています。寒くなるらしいです。だから、まだしまうことはできません。

返信ありがとうございます。

🙂
めんどくさ トピ主
暑い日は、毛布とタオルケットで寝て、掛け布団を横に置いておくのですね!うちもそうしようと思います。 それと私も早速ノートに書いてみました!サプリメント会社のサービスでA4サイズのカレンダーノートをいただいていてまだ真っ白でしたのでちょうど使えました。 ありがとうございました。

15度ですが、合わせ毛布と綿毛布で、羽毛布団は足元に二つ折り

🙂
おばさん
まだまだ寒いかとおもえば夏日で昼間が暑かった。 その時は上記のように。毛布だけでも寝ていますが、それでも妻は冬物のキルトパジャマ、夫はTシャツで寝ています。

薄手で

🙂
もか
厚めの羽毛と薄めの羽毛のセットになっていたので、極寒の時期はその2枚をセットで使い(それプラス毛布)、そこまで極寒でもない時は厚めの羽毛(プラス毛布)のみ。 そこからさらに暖かくなってきたら薄めの羽毛(プラス毛布)という組み合わせになります。 その後は、毛布のみか薄手の羽毛のみになり、夏になればタオルケットですね。 寒くなり出したら、今度徐々に布団を増やしていく感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧