本文へ

上司から休日に電話がありました。

レス2
(トピ主 0
🐱
きのこ
仕事
上司から土曜日に会社の人数人とその家族とBBQをやるから来ないかと誘って頂きました。 その上司の方は別部署の方で普段あまり話さないですし、参加されるメンバーもほぼ話したことがありません。なので人見知りと言うのもあってお断りさせて頂きました。 当日、昼過ぎ頃に誘って頂いた上司から電話があったのですが気づきませんでした。 電話に出たら「今から来れる?」と言われるでしょうか?正直、お酒も入っていると思いますし悪酔いで電話してきたんだと思います。行きたくありません。これは折り返すべきでしょうか?数時間後に言い訳つけてLINEで返信しても大丈夫でしょうか? ちなみに土曜日は遊びに行くと伝えていますが、全然家にいます。

ランキング

レス

次の出勤日に言えば良いかと

041
詩音
仕事での緊急の連絡ならば何回もかかってくると思います。 休日の1回の電話ならトピ主さんの予測通り、再度のお誘いかと。 次の出勤日に「電話に気付いたのが夜でしたので折り返しは控えました。何か御用でしたか?」と聞いてみるくらで良いのでは?

なんか変

🙂
プリン
他部署の上司がなぜ? 自分の部下を紹介するつもりなのかと思ってしまいます。  あなたにその気がないならスルーですね…他に人がいると思っても二人だけだったなんてこともありえます。  しつこいなら自分の上司に相談しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧