1週間後に大親友の結婚式があります。
職場的に月初めはかなり忙しく、普段は休みを取ったりしませんが、どうしても参加したかったので友人からお話をもらった10ヶ月ほど前から休み希望を上司に出して許可はもらっております。
しかしこのタイミングでわたしがコロナに感染。
感染からもうすでに10日以上経過していますが抗原検査すると陽性であるため出勤が許されず、最終日に2週間近く欠勤するように職場から言われています。
今の予定では30日に再度検査をし復帰予定なのですが、来週お休みいただく予定としていること今1度上司に連絡しておいた方がいいと思いますか..?
また連絡したとしてお休みさせてもらえると思いますか..?
上司に早く伝えるべきとは思っているんですが、なんて言ったら上手く伝わるかも分からず、なかなか勇気がでません..
(友人にはコロナに感染したことももちろん報告しており、本人からは来て欲しいと言われています)
職場にはとっても迷惑をかけているし非常識なのかもしれないとは思っています..しかし大親友の結婚式であるため譲れないのも正直な気持ちです..