1か月前に入店しました。20代女性です。
スナックのママと合わずに今すぐにでも辞めたいです。
応募要項には罰金無し、ネイル自由と記載されていたにも関わらず、入店が決まり2日目に罰金の事を言われたり、「あんたのネイルはダメ、明日にでもオフして来なさい。そうじゃないと罰金として給料の2割を引く。」と言われました。(私のネイルは青ラメのワンカラーでした。)また、時給も応募要項に記載された金額よりも500円ほど低かったり、休みの希望は月3日迄…など募集要項と全く違いました。
同時期に入店した女の子を悪口をお客さんや私にずっと言ってたり、人を見下す様な発言をしたり…最初のうちは聞き流していましたが、聞いている方も気分が悪いし自分も言われているのではないかと思い、不安で涙が出ます。容姿の事も「あんたはブス」「地味」「太ってる、大きい」「本当にバカだね」など出勤する度に毎回言われてそろそろ限界です。出勤する前に着ている私服に関しても、「あんたその服は変。」などと言われます。
また、休みの日にも、頻繁に説教のような内容の連絡が来ます。1日予定があり連絡が遅れると、その度に怒られすごく嫌な顔をされ、どうすればいいのかもう分かりません。
今までキャバクラで働いていて、今回初めてママのいるお店で働き始めたので、他のお店のママとの比較の仕様がありません…。
出勤する度、お腹が痛くなってしまいます。私が甘いのは勿論承知の上ですが、辞めるための助言、他のお店もこうなのかとご意見を頂きたいです。