本文へ

スナックでのバイトを辞めたいです。

レス2
(トピ主 0
🙂
あさ
仕事
1か月前に入店しました。20代女性です。 スナックのママと合わずに今すぐにでも辞めたいです。 応募要項には罰金無し、ネイル自由と記載されていたにも関わらず、入店が決まり2日目に罰金の事を言われたり、「あんたのネイルはダメ、明日にでもオフして来なさい。そうじゃないと罰金として給料の2割を引く。」と言われました。(私のネイルは青ラメのワンカラーでした。)また、時給も応募要項に記載された金額よりも500円ほど低かったり、休みの希望は月3日迄…など募集要項と全く違いました。 同時期に入店した女の子を悪口をお客さんや私にずっと言ってたり、人を見下す様な発言をしたり…最初のうちは聞き流していましたが、聞いている方も気分が悪いし自分も言われているのではないかと思い、不安で涙が出ます。容姿の事も「あんたはブス」「地味」「太ってる、大きい」「本当にバカだね」など出勤する度に毎回言われてそろそろ限界です。出勤する前に着ている私服に関しても、「あんたその服は変。」などと言われます。 また、休みの日にも、頻繁に説教のような内容の連絡が来ます。1日予定があり連絡が遅れると、その度に怒られすごく嫌な顔をされ、どうすればいいのかもう分かりません。 今までキャバクラで働いていて、今回初めてママのいるお店で働き始めたので、他のお店のママとの比較の仕様がありません…。 出勤する度、お腹が痛くなってしまいます。私が甘いのは勿論承知の上ですが、辞めるための助言、他のお店もこうなのかとご意見を頂きたいです。

ランキング

レス

辞めるなら、早い方がいい

😭
ダメ出しが多すぎる!
辞める理由は、「入店前の条件と違いすぎる」でいいと思います。 スナックはママの性格しだいみたいなところがあると思うから、もっと面倒見のいいママのいるスナックに移りましょう。

他に仕事はないのでしょうか。

😅
禰豆子
キャバクラとかスナックですか…。 職業差別するつもりはありませんが、他にもっと将来性のある仕事はないのでしょうか。 スナックって基本ママの個人経営の店が多いですよね。 ママが気に入らなければそれで成り立つ小さな社会なのでママと合わないなら辞めるしかありません。 トピ主さんはキャバクラも辞めて今回のスナックも合わないみたいなので、これを機会に他の仕事を探してみては? 給料は水商売に比べたら下がるかもしれませんが、正社員でどこかに入れたら福利厚生もあるし、安定した生活ができると思いますよ。 若いうちなら就活も有利だと思います。 もう少し視野を広げて、新しい世界に一歩踏み出すのも良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧