とある求人フリーペーパーで正社員での事務職求人があった為、応募しましたら、即採用でした。
働き出してから1ヶ月程経っています。
ある事が引っかかり、早々ですが、転職を考えています。土曜日出勤についてです。
私と企業でやり取りに手違いがあり、企業の方が、土曜日については数ヶ月周期で早出の出勤月があるというふうにおっしゃったので、毎週ではなく、数ヶ月なんですね?他はお休みなのですね?と確認した際には、そうですという答えだったので、数ヶ月に一月は土曜日出勤なんだと思っていました。
が、いざ働き出すと、毎週土曜日出勤です。
企業の方も土曜日あるのは最初に言ったし、求人募集にも書いてたでしょと。
確かに、募集要項には休日が日祝日でした。
私の当初の聞き方にも問題があったのでしょうね…ですが、企業の方の説明も馬鹿にした様な言い方で気に食わないので、不信感が募るばかり。
小売業の為か、年間休日が80日程度ですし、雇用契約書等の書類もなし。福利厚生もまだ手続きされていないです。
週6勤務は当たり前と言われれば私の甘えですし、残業もないのですが、1ヶ月経った今も辛いです。