本文へ

マネされちゃう?

レス2
(トピ主 0
🙂
花菜
話題
前職場に他の職員が着てくる服に「マネされた」や「これ着てきたからマネされちゃうかも」といつも話している人がいます。更に「〇〇さんが着ているのは△△さんのマネしたよね」とまで言い出します。バッグなども含めてよく見てるとも思います。 職場にもよるとは思いますが、大体似たり寄ったりですよね。 皆様の周りでもいらっしゃいますか。

ランキング

レス

そういう事ありますね。

🐤
晩春のルート
凄く気にする方がいますよね。 おしゃれで、他の人に差をつけたい気持ちが強い方とか。自分が苦労して探しだしてきたものを、簡単に真似されたくない、センスを盗まれたくないといった感じでしょうか。 それだけ敏感だし、おしゃれにとても気を使っているんだと思います。 前の職場の方は、自分のセンスが良いことの、アピールや、牽制もあるのかなと思います。

私の周りでそういう人とは

🙂
ルピナス
出会った経験無いですねえ。 多分、自称オサレ番長で「私が一番先!」と言いたいのかな? 反対に他人の真似ばかりしている人は職場に居たことがあります。 誰かが新しいバッグを持ってくると自分も同じバッグを買う。 新しい服を着てくると自分も同じ服を買う。 余りに何でも見境無く真似をするので 女子社員内で「またあの人…」で噂になってました。 よく同じ会社の人の前で身に付けられるなあ、神経図太いよね、と。 私もその人に全く同じブランドの同じ物(色違い)を真似されて 何だか嫌な気持ちになった事があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧