本文へ

シンガポール

レス18
(トピ主 0
041
プーラ
話題
シンガポールが大好きで年に1~2回行きます。 もう、だいたいの観光名所は回りました。 好きなのはチャイナタウンやリトルインディアといったエキゾチックタウンを歩き、ホーカーズで美味しい物を食べたりする事です。 そこでガイドブックなどに載ってない隠れた名店など知ってられましたら教えてください。 ちなみに大好きなのはチキンライス、カレー、マンゴー、チャイ、お粥です。 夏にいったときはカヤトーストにハマって帰ってきました。 来年の春またいく予定なのです。 6日間滞在します。 ホテルはオーチャードロード添いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ペーパーチキン

041
しん坊
チャイナタウンにあった、「ヒルマン」だか「マンヒル」と言うレストランのペーパーチキンは美味しかった。多分、詳しいガイドブックには載っていると思います。 ちなみに「マンヒル」と「ヒルマン」は姉妹店でチャイナタウンと、ちょっと離れたところにあります。 アラブ人外のレストランならどこでもある、「ムルタバ」というお好み焼きみたいなものも美味しいです。 カレーに付けて食べます。 チリクラブは当然召し上がったと思いますが、揚げたミルクパンを付けて食べると美味しいです。現地では「フライドマンタオ」といえば分かります。 小汚いホッカセンターに、稀にありますが、「ローミン(麦麺)」という黒いトロみのあるラーメンが美味しいです。これはウッドランドの方でしか見たことがありません・・・。 メリディアンホテルの地下にあるフードコートの中のタイ料理で「Beef Men(ビーフ麺)」。「クイテャオ」という幅広の米麺で作ってもらい、酸味のあるレッドチリをドバッ!と入れて食べると格別です。

便乗質問いいでしょうか?

041
謎東洋
中文圏リピーター、アジア電脳街制覇を目標にしている謎東洋です。 台北・高雄・香港・上海・曼谷は行きましたが、 新嘉坡は今年の暮れに初訪問予定です。 便乗質問いいでしょうか? 中文POPS・港台の映画/ドラマのCD/DVDが豊富で安いエリア、 海外仕様の携帯電話周辺機器が豊富なエリアなどご存知の方があれば ご教示ください。 ネットで調べたシムリムスクェアとフナンセンターは 訪問するつもりです。

トピ主です

041
プーラ
しん坊さま レスありがとうございます。 ペーパーチキンは食べたことあるのですが(美味しいですよね)チリクラブはまだなのです。 なんか縁がなくて… アラブのお好み焼きみたいなのも路上で売ってるのは見たことあるけどまだ食べてないです。 次回チャレンジしてみますね。

貴女にぴったり!

041
しそが
シンガポール好きのシンガ在住者及び日本在住者の 人々が集まるサイトです。面白いですよ~。 ここならイロイロ情報を教えてもらえるかもしれません。 ◆しそがぽ~る (念の為、しんがぽ~るの間違いじゃないですよ。) http://www.sisogapore.com/ すでに知ってたらすいません。

ジャンボ

041
ルンバ
シンガポール在住です。 私のオススメはなんと言っても「ペッパークラブ」。 蟹の黒胡椒炒めです。 とーってもおいしいです! チリクラブの方が有名だけど、在住者の間では ペッパークラブのほうが人気があると思います。 私は『ジャンボシーフード』のペッパークラブがお気に入り。(ガイドブックに載ってるかも。。。) クラークキーとイーストコーストパークにあります。 蟹以外の料理も全部おいしいですよ。 一度ぜひお試しあれ!!

トピ主です

041
プーラ
ルンバさま レスありがとうございます。 蟹はまだ食してないのです。手がベトベトになるのがどうも苦手なのと家族の中で蟹を食べるのが私一人なので全部食べないといけないのでそれだけでおなかがいっぱいなりそうで… でも想像していたら我慢出来なくなってきました。 黒胡椒炒めですね! 次回は食べてみます。 まだまだレスお待ちしています。

トピ主さま、謎東洋さま

041
ルンバ
再びルンバです。 そうそう、蟹を食べると手がベタベタになるんですよね。。。 でも、機会があったら是非挑戦してみてくださいね! 私がよく利用しているサイトを紹介します。 その名も 『シンガポールお役立ちウェブ』 http://www.singaweb.net/ ここの掲示板の「教えて」のコーナーで質問すれば シンガポールについての色々なジャンルの達人から お返事がいただけると思います。

来月行きます。

041
にゃん吉
シンガポール、素敵なところですよね~。 私も何度行ったかわかりません。 チキンライスがお好きとのことですが、チャイナタウンの 端にあるホーカー「マックスウェル・フードセンター」の名店 「天天」には行かれましたか?食事時は行列なのですが その時間帯を外して行けば比較的すいていると思います。 カヤトーストの「ヤ・クン」は豊洲のららぽーとに出店しましたね。 お近くでしたら行ってみてはいかがでしょうか? ちなみに、ペーパーチキンのお店は「ヒルマン」です。 便乗質問で申し訳ありませんが、肉骨茶のお店でお勧めはありますか?

トピ主です

041
プーラ
しそがさま こんなサイトがあるなんて知りませんでした。 早速見てみます ありがとうございました!

ムルタバおいしいですよ♪

041
うたた。
年に1回ペースでシンガに行っています。 アラブストリート付近にあるムルタバはちょっと味が辛いお好みやきで、確かお持ち帰りもできますよ。 チャイナタウン付近では夜になると道にでてくる屋台によく通ってました。 この辺に出てくる屋台で、フィッシュボールがすごく美味しい店があるんですよ。

トピ主です

041
プーラ
ルンバさま 何度もお返事を頂き恐縮です。 教えてくださったサイトに行ってみますね。 ありがとうございます。

エスニック

041
みけ
シンガポール料理ではないのですが、駐在の間でよく使われるCLUB ST.にあるベトナム料理店『INDOCHINE』はお洒落でいいですよ。 チャイムスのレイ・ガーデンの飲茶もお勧めです。 モハメッドスルタン通りの「えん」「えんバー」などによく遊びに行っていました。 ブギス・ジャンクションの西友側の道路を挟んで向かい側のビクトリア通り沿いにコーヒーショップが立ち並んでいますが、このうち西友よりのコーヒーショップの奥にバクテー屋があり、バクテーはそこがお勧めです。

トピ主です

041
プーラ
にゃん吉さま もうすぐ行かれるんですか!うらやましい!! 私は来年の3月までおあづけ… マックスウェルフードセンターの天天海南鶏飯のチキンライスは行くと必ず2回は食べます! もうその為にシンガポールへ行くと行っても過言ではないくらい惚れ込んでます。 あと、リトルインディアで美味しいタンドリーチキンを食べさせてくれるところにまだ出会ってません。 どこで食べてもまずまず美味しいのですが…

食べ物天国ですよね☆

041
まぁらいおん
シンガポールに住んで1年半になります。 まだまだ未熟者ですが、食好きの旦那サマと一緒に美味しい物探検してます。 ・リバーバリーロード沿いの文東記のチキンライス! ・クレメンティーのモールの1階にある一見中華屋さんの様な所の魚の汁ソバ!(詳しく書けずにすいません。。もし興味があれば後日旦那サマに聞いてちゃんとした名前をご連絡しますのでおっしゃってください) ・個人的にはホーカーで食べれるのチェンドルとスイカジュースが大好きです。(デザートですが) ・あとはすでに出てますが、ジャンボーのペッパークラブ、マクスウェルフードコートのローミーでしょうか。 マンゴーは、せっかくなので是非是非マレーシアまで足を伸ばして、その辺の市場でゲットしてみて頂きたいです☆安くて美味しいです!! あまりお役に立てずにスミマセン。 にゃん様 肉骨茶、私はジョホールでしか食べたことがないんですが、旦那サマはリバーバリーロード沿いの所によく行って食べてるみたいです。。

トピ主です

041
プーラ
うたた。さま>  みけさま> レスありがとうございます。 教えてくださったところはまだ行ったことがないので、楽しみです。 みなさんいろいろご存じなんですね~。 私はお菓子系ではイスラエルのチョコを使ったマックスブレナーというお店のチョコフォンデュが大好きです。 リトルインディアの虹みたいな羊羹みたいなのにも一度挑戦してみたいと思いながらもあまりの色合いに未だ躊躇しています。

トピ主です

041
プーラ
まぁらいおんさま チェンドルとはどんな食べ物でしょうか?? ぴくりと反応してしまいました。 その魚の汁ソバだかも是非是非教えてください。 よろしくお願いします。

マックスウェルは。

041
うたた。
おいしいお店が多いですよね。私もよくマックスウェルフードセンターの天天海南鶏飯のチキンライスは食べに行きます。 豆先生っていうお店も行っていたけどまだあるのかな。 (でっかい豆花を売っているお店です) 同じフードセンターの中に、自分でドーナツを揚げて、食べることができるお店があるのはご存知ですか? ちょっと油くさくなるけど、揚げたてのドーナツ(あんこ入りです)はお試ししてみるのもいいかも(笑

トピ主です

041
プーラ
うたた。さま それ知りませんでした~~~~~っ!!!!!!! 絶対絶対次行ってみます!!!!!!!! 天天のチキンライスの後のデザートですね。 チャイと一緒に頼んでみます。 みなさんいろいろとご存じですね~。 いやー奥が深いわ ここで聞いて良かった~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧