本文へ

岩手県ってすごい!

レス2
(トピ主 0
🙂
こかい
話題
WBCを見て佐々木朗希のファンになりました。あれだけ大変な経験をしてきた彼が大舞台で活躍する姿を見て涙が出てきました。
彼の出身校のHPを見ていたら、震災関連の奨学金などのインフォメーションもあり、子供達にとってまだまだ大変な状況が続いている事を再認識したりもしました。

日系アメリカ人のスポーツ記者も書いてましたが、岩手県でこの同じ時代に、菊池(WBCには出ませんでしたが)、大谷、佐々木選手のような高身長の超大物選手が続々と誕生したのは本当に驚きです。

岩手って何か大きな秘密があるのでしょうか。震災前に一度行ったきりですが、お恥ずかしい話あまり記憶にありません。でもまた行きたくなりました。
皆様のイチ押しの温泉を含む観光スポットや、これは食べとき!という物がありましたらぜひ教えて下さい。

岩手ばんざーい!!

ランキング

レス

岩手の日本一

🙂
esezou
八幡平温泉 前沢牛の牛タン 中尊寺 解説は蛇足ですが、 八幡平温泉は妙高の黄金の湯にも比肩する素晴らしい温泉 牛タンは前沢SAで手軽に安く食べられます。 金閣寺は近くに寄れないけれど中尊寺はすぐそば(室内)で見れる! 今は増えたけど120Kmの高速道路区間とか、スーパーで売ってる海の幸とか、 コユキコムギも岩手がルーツだったな。 すぐそこに凄いものがある、また行きたいすごいぞ岩手県。

東北の時代が来た~

🙂
ビバ東北
大谷、佐々木朗希、菊池の3選手の岩手に加え、羽生結弦さんの出身は仙台。 もう、これは「東北の時代」ですよ! 岩手と宮城から桁違いの人気を誇る世界レベルの偉大な選手が出るなんて、同じ東北人として嬉しくてたまりません。 私は岩手県には住んだことはありませんが、隣接する秋田と宮城で育っているので何度も遊びに行き、とても親近感があります。 印象は「のんびりしていて派手さを好まない素朴な土地柄」ですね。 今は東京に住んでいますが 「私は大谷君・羽生君と同じ東北人」と自慢していますよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧