本文へ

離婚 退職

レス5
(トピ主 0
🙂
まろん
夫婦
こんにちは。31歳 6歳の双子のママです。 夫とは7年間の夫婦生活の中、現在別居中、話し合いの結果、離婚する事に決めました。 そして現在入社4ヶ月目で医療事務の正社員をしていますが、パワハラに耐えきれず体調を崩してし仕事を休んでいます。 体調不良が続いているため、退職を考えいます。 が離婚の話もしている為、 先に離婚した方がいいのか。 退職して、転職が決まってから離婚がいいのか。どちらか迷っています。

ランキング

レス

就職が・・

🙂
キン
旦那さんとの離婚原因はわかりませんが、今は別居中と言うことは、トピ主さんの親御さんは健在で実家に帰っているんですか? トピ主さんが働いても、今の職場のようなパワハラに遭って辞めなければならないのなら、そうそう、双子を抱えて簡単に生活かかって働くことなど出来ないのでは・・ どちらかと言ったら、やはり、就職が先のような気もしますが・・

退職していい状況なの?

🙂
ゆかたん
休職でしのいでください。 あなたは母親であり、子どもたちの運命を握っています。 まずは、病気休職の手続きを。

保身

🙂
ぺよ
離婚しましょう トピ主の身勝手さがよく分かりますね。離婚理由については推して知るべしでしょう。 結婚離婚と就業は関係ありません。 パワハラに耐えかねてとか他人のせいにしてますが、トピ主がみずから選んだ職業でしょ。転職中も保身を謀って旦那さんから金をせびるなんてひどい品性ですね。 離婚が決まっているなら旦那さんに吸い付くのはやめましょう。 女だから妻だから許されると勘違いしてませんか? 離婚直前の伴侶に金を貸してくれと頼む男はなかなかいませんよ。あなたのしようとしていることはそれ以下です。そこで悩むトピ主だからこそ離婚に至ったのかもしれませんが。 旦那さんが新しいパートナーにめぐりあうよう心よりお祈りします

まず転職

🙂
もーりしゃす
まずは転職、つまり次の仕事が決まってから、退職と必要なら離婚。 離婚も離婚届に判を押す前に、離婚後の養育費や財産分与の取り決めをして、協議書をつくり、公正証書にする。 働く場所によってはびっくりするくらいひどいところ、ひどいひといます。特にクリニックとか歯医者とかひどい先生いますよね、学生時代アルバイトをしたことがあるのでわかります。 パワハラで病んでてもふたごちゃんのお世話であまり休めず大変ですね、でも、ここで踏ん張らないと転げ落ちて行きますよ。それこそ生活苦で再婚相手を漁るようなことだけは避けましょう。離婚なんてすぐ成立もんじゃないと思うし、仕事もつらいのわかるけど、次見つけてからやめよう!

あなたに都合のいい方は明白ですが

🙂
くじら
離婚しなければ旦那さんが婚姻費用を払ってくれるのならそりゃ転職が決まってからの方がいいでしょうが、旦那さんの愛情が尽きてたら厳しいですよね。 パワハラの程度が分かりませんが4ヵ月で辞める状況だと次も心配です。離婚前に共働きしてみるべきでしたね。離婚を諦めていたかもです。今さら言っても仕方ないですが。 離婚を先延ばしに出来る状況なら泣きついて復縁求めた方が良いかもです。子ども可愛さで応じてくれる可能性ないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧