本文へ

主人に離婚したいと言われました

レス71
(トピ主 10
😢
トピ主
夫婦
どうしたら良いかわからないのです。 主人は49歳、私は41歳、子供はいません 主人とのお付き合い1年半、その後同棲1年半、結婚生活8年 こんな日が来るとは思ってもいませんでした。 ずっと仲の良い夫婦だと思っていて、主人もそう言っていたし、周りからも羨ましがられていました。 しかし今年の年明け頃から主人の様子がおかしくなり(私と目を合わさない、冷たい、喋らない)悪いとは思いながらも 2月に主人のスマホを見てしまいました。そこには沢山の女性とのやり取りがありました。 中にはかなり親密なものもあり、これは放置してはおけないとやめてもらうよう泣きながら訴えました。 その際、主人から私への批判を沢山浴びました。 私たち夫婦はセックスレスで、主人にずっと拒否されていました。 私はどうせ相手にしてもらえないからと、仲良く出来ればそれで良いと諦めてしまい女性としての魅力を磨くことを怠っていました。 私の悪いところ全部直すからやり直したいと伝えその時は再構築にも同意してくれて、努力しましたが、結局相手の女性に傾いてしまった様です。 私たち夫婦は自営業なのに、私がいなかったら仕事が回るのか危ういのに うちのスタッフさん達はきっと私に同情的になるでしょう。みんな辞めてしまうかもしれないのに。 それでも離婚したいなら、相当固い決意なのでしょう。 私は主人へも仕事へも愛情を持って接してきたし、愛しています。別れたくない。離れたくないです。 離婚はしません、と伝えましたが 主人に嫌われて、主人も私も鬱になって泥沼で終わるだけでしょうか? 私たち、この数ヶ月で何キロも痩せてしまいました。主人も悩んだ末のことなのでしょう。 一度気持ちが離れてしまったら、もう戻ってきてはくれないでしょうか? 私には、帰れる実家もありません。 この先主人のいない人生を一人で生きる事がとても辛いです。

ランキング

レス

どうするか主様が決めてください

🙂
あるひ
ご主人への思いが伝わり痛々しく感じました。 でも、その先に離婚があったとしてもまだ人生は半分過ぎた所です。 これからいろんなことがあります。 いろいろな人とも関わります。 それが異性とは限りません。 同棲でとても気の合う親友が主様を助けてくれるという事もあります。 人が心を助けてくれると思っています。 だから、どの道を選ぶにしろ心を強く持って下さい。 辛いことはあるけれどきっと誰かに助けられると思います。 特に仕事をしていらっしゃるのであれば主様の実績が主様を助けてくれます。 勇気を持って下さい。 笑える日は必ず来ます。

強くなってください

041
mari
不倫ですよね。 舐めたことされてるんですよ? ご主人が好きだから強く出られないようですが、そんなことでいいんですか? この先後悔しますよ。 トピ主は正妻なんだからもっと心を強く持ってください。プライドを持ってください。 ご主人の不貞、レス、完全にご主人の有責ですよね。 ご主人からも相手女性からもしっかり慰謝料を取ってください。 一度このように離れた気持ちは戻ることは難しいと思います。 41歳。まだまだ大丈夫です。次があります。 離婚して仕事も回らなくなって、いつかご主人を後悔させてやればいいです。

なめくさってる!

🙂
はは
私があなたなら慰謝料を女からも旦那からもふんだくって、なんなら会社もふんだくって、身ぐるみはいで追い出しますが。 まだ好きとか言ってるの? なめられて腹立ちませんか? 法律がないなら私は旦那を海に沈めますよ。 強くなれ! あなたが困らないようにお金を搾り取りなさい。 離婚に強い弁護士を探しなさい。 相手女性に心を奪われたしょうもない旦那なんか地獄をみせてやれ。 なめんなよ!とね。 会社で社員に「女つくって私を捨てるらしい」となきながらばらしてやれ。 妻をなめたら地獄行きだとおしえておやり。

もう、戻れないと思う。

🐤
晩春の縦走
>そこには沢山の女性とのやり取り 主様は愛していたけど、夫は夫婦生活のほうが大事だったんですね。。 お子さんがいない事、主様は41歳で再婚が可能であること、夫の性癖は直らないことを勘案すると、取るもの取って離婚がいいように思います。 おそらくは年明けごろから、特に親しい女性ができたのかなと思います。そして、主様からは完全に気持ちが離れてしまったのだと思います。 たぶん、縋れば縋るほど、夫の気持ちは離れて戻ることはない、と思います。

依存はこの先も辛いと思う

🙂
過去よりミライ
なぜサレた側がそこまですがるのでしょう。 ご主人がトピ主さんのことを、妻だけでなく共同経営者としても蔑ろにしているのですよ? 離婚はご主人側からはできないでしょうから同意せず今までどおり結婚を続ければいい。しかしいまのトピ主さんの状況のままでは、心身の不安もありそう。 そもそもトピ主さんに問題がある訳ではないのだから、事業をまるごと貰い受けて離婚してはどうですか? 新たな生きがいをスタッフさんたちと育てていくこと。そんな考え方もありでは?

ん?

🙂
さくら
そもそも離婚=実家に出戻りじゃないですからね。 20歳そこそこのお嬢さんじゃないんですから、強くなりましょう。私ならそんな裏切り者捨てますけどね。

レスします

🙂
本の虫
なに言ってるんですか。あなたのほうが、有利じゃないですか。 夫はもう50歳、あなたはまだ40歳ですよ。若いです。あなたがいなくなれば、仕事だって困るのに…。さっさと見切りをつけましょ。 鬱になってからでは、なにをする気力もなくなります。そうしたら虐げられて、それでも縋るしかない…そんな日々が待っているように思えます。 痩せてる場合ではありませんよ。食欲とか関係なく、もりもり食べてください。体力がなければ、考えることもできません。 とりあえず、体力をつけて、小町のアドバイスを読みに来てください。

トピ主です

😢
トピ主 トピ主
きちんと反映されるか不安ですが、トピ主です。皆様、温かいお言葉、叱咤激励本当にありがとうございます。 私が事業を引き継ぐという新しい目線もあり、ただ、主人はそれは許してくれないだろうな… 一つ一つ目を通して涙を流す始末 本当、気持ちを強く持たないといけませんね。 何をしてても悲しさが突然襲ってきて泣いてしまいます。 この状態を長くは続けられないのはわかっているのですが… 帰れる実家もないと言ったのは、 今は税金などの支払いがあるから、お前に渡せるお金が少ないかもしれない と主人に言われたからです。 言葉足りずにすみませんでした。 それならお金も持たせず私をどうするつもりだったのか、という事になりますが 主人が言うには すぐに追い出すつもりはない、お前に渡す金を借り入れもするつもりでいる しばらく一緒に住む事も構わない 従業員としてうちの仕事を続けても良い、と提案されました 主人なりの優しさなのか人手不足だからの打算なのか、その提案には従わないつもりです。 主人は私を嫌いになったわけではないようです。ただ好きな人が出来たから夫婦関係を解消したい、と。 昔話ですが、主人と出会った時 私はパニック障害と適応障害で精神的に病んでいました。 主人と一緒にいるうちに、気持ちも安定して薬を飲まなくても済むようになり 一緒に仕事をして、やりがいと安定した居場所とお客様の笑顔に癒される日々でした。沢山のものを主人からもらったのです。 一人になって、心が病んでしまっていた頃に戻りたくない。優しい義両親、母子家庭で育ててくれたうちの母を悲しませたくない。私達夫婦を尊敬してくれているスタッフ達の気持ちを裏切りたくない。離婚したくない理由は沢山ありますが、なにより主人を失いたくない。 誰かに取られるなんて考えられない。 離婚したいと言われた事実を、未だ受け止めきれていない自分がいるのです。

トピ主です

😢
トピ主 トピ主
主人について、ですが 優しいばかりの人ではありませんでした。 周囲の人には概ね穏やかでユーモアもあり落ち着いた人に見えると思います。 ですが多分少し人よりキレやすい人だと思います。私には機嫌が悪い時は暴言や理不尽な怒りを向ける事もありました。 セックスレスの間、浮気は沢山したと言っていました。 今思えば、浮気を疑った時の、様子がおかしかった時のような状態は何度かありました。 おそらく罪悪感や疑われているのではという猜疑心がそうさせていたのでしょう。私と出会う前は散々女性と遊んできた人です。気づかなかった、というよりそうかもしれないと思っても見ないフリをしてきたかもしれません。私も馬鹿でした。 優しい時は本当に優しく、コミュニケーション能力が高く人望もあり思いやりもある人格者。人に嫌われる事を恐れる人。欲しいものがある時は子供みたいに我慢が出来ない人です。 今は私への負い目からか優しい主人の顔をしています。ごめんねと泣くのです。 私は主人に悲しい顔をさせたい訳ではなく、私を選んで欲しいです。 でも多分、このまま一緒に居たら 段々私に冷たくなると思います。 私に再婚の目もある、とレスを頂き それは考えてなかったなあと 私には主人が最上の人に思えるのです。 これ以上の人はいないと思ってしまいます。愛だと思っているけど執着でしょうか。 結婚前に私が持っていたお金や私の親戚から頂いた結婚の御祝儀は、コロナ禍の事業資金のやりくりで消えてしまいました。大きなお金は主人が管理していて、私は日々の買い出し用のお金しか管理していません。 もし離婚するとして、どこか遠い所で住み込みの口を探すのかなあと漠然と考えています。 弁護士を頼む事も新しい職を探すのも、親に伝えることも、それをしたら本当に離婚するのだと認めることになるのが嫌で、動き出せずにいます。

自分を救おうとしないで、誰が貴女を救うのか?

🙂
幸せになってね
親が居なくて金のある女(トピ主)を嫁にして、自営で扱き使って自分は女遊び。 バレても戻る実家も無いから俺にしがみつき、体良く謝れば、妻は純真なので自分が悪かったと、俺を責めることもない。 妻の金は全部吸い上げたから、いつ離婚になっても構わない。 名義は会社に変えておけば、財産分与で嫁に取られることはない。 貴女の家の実態はこうじゃ無かった? 私には酷い夫にしか見えないけど? 優しい時は凄く優しいってモラハラそのままだね。 夫から拒絶されてのレスなのに、諦めた妻が女を磨かなかったのが離婚される理由ですと? 順が反対だね。 何で自分が損したままで苦労する事ばかり想像してるの? チャンと戦って取る物取る事考えなよ。 貴女のように自分の権利を主張せず、いいように食い物にされているのに、自分を守ろうともせずにグジグジ泣くだけの女は、図々しい男にとってお誂い向きのカモなんだよ。 実家が無いから親が出張って来ることも無い。 自分で戦えない貴女みたいな人こそ、サッサと弁護士雇って(金が無ければ法テラス)相談しなさいよ。 1度再構築に持ち込んだのも、貴女の身ぐるみ剥いで捨てる支度をするための時間稼ぎだったかも知れないのに。 確りしなきゃボロ雑巾のように捨てられるよ? 泣いてないで相手の真実をしっかり見なさい。

自分を大切に

😢
さむ
お付き合いから数えれば10年、いいことはたくさんあったでしょう。でもこの掲示板でなんの前情報もなく今の状況を拝見すると、夫が妻を裏切った。ただそれだけが事実です。 10年の良いことを経て、トピ主さんは強くなったはずです。その強さを与えてくれた当の本人からの酷い仕打ち、本当に辛いと思います。与えてもらったことには感謝して、でもこれ以上トピ主さんの尊厳は奪わせないでください。 たぶん今とっても疲れておられると思います。このような状況で大きな決断をするのは大変ですが、まずはご自身の命を守ってください。お母様を悲しませたくないとおっしゃいますが、お母様を何より悲しませるには苦しむトピ主さんの姿です。離婚したって無職になったって健康で自分自身を大切と思えるようでいてくれることは親が最低限子に望むことではないでしょうか。もし可能であればお母様のところか、ご友人のところか、1週間でも離れることはできないでしょうか。仕事は体調が悪いのでお休みさせてください、でいいと思います。ご主人だって無理に引き止められないでしょう。ご自宅を出る際はトピ主さん自身の持ち物のうち通帳や届出印、実印などの貴重品は持ち出しましょう。またその間勝手に手続きを進められないよう、離婚届不受理申請もしておかれた方が良いと思います。 まずは体調と気持ちが落ち着いて、トピ主さんが納得できる結果になりますように。

トピ主です

😢
トピ主 トピ主
小町の皆様、本当にありがとうございます。似たようなお悩みも沢山ある中、私のトピにも書き込みを下さったりポチして下さったり。おかげで自分の気持ちを吐き出し、状況を整理していく事が出来てきています。 主人の事がわかって以来本当に、孤独だったんです。誰にも言えない、頼れないでいました。スタッフさんやお客様の前で笑顔でいるだけで精一杯で、主人に対しても優しく接しなくては、明るく、いつも通りの自分でいなくてはと気を張るばかりでいました。 余談ですが、今月うちの飼い猫の三匹のうち一匹が亡くなりました。 元々身体の弱い子でした。主人にはあまり懐かなかった。私の事を心底好いてくれていました。私の悲しみを察してしまったのかもしれない。こんな事に心を割いてしまったから、しっかりと見てあげられなかったかもしれない。 私の相棒だったのに。後悔ばかりです。 お相手について 34歳、独身 わかっているのは携帯の番号だけです。 電話する勇気はありません。 主人とはライブチャット?で知り合ったようです。県外在住ですぐに会える距離ではない、けれど行けない距離ではない。主人の趣味のサバイバルゲームで遠征に行く時におそらく会っています。 毎日のように長電話をしている様です。 主人は身体の関係はない、と言い張ります。嘘だと思います。肉体関係の証拠を掴めていません。 民間調査所は高額なのでちょっと考えてしまいますね… 私について 持っていたお金、頂いた御祝儀も合わせても百万に届かない額でした。沢山のお金があった訳ではありません。 仕事は、会社にはしていなく個人事業主の括りで、私は専従者の扱いです。

トピ主です

😢
トピ主 トピ主
私について 純真ではないのです。 酷くズルく、卑怯な事も考えてしまいます。例えばこのまま時間を稼いでお相手が主人に飽きるのを待つとか… 主人はきっと、義両親に説明する時に相手が子供を産める年齢だから、孫の顔を見せたいという事を強調するでしょう 相手が産めなくなる年齢まで待つか もし相手に子供が出来てしまえば、それはそれでなによりの不貞の証拠になる、とか… 酷いですよね、こんな事考える自分も嫌です 主人は元々太っていたので多分、10キロは落ちたでしょう。 私もこの二ヶ月で5キロ以上は落ちました。結婚前の体重です。でも、いくら痩せても主人は私の相手はしてくれないですが。 こんなに二人とも悩んで苦しい気持ちを抱えるなら、手放してしまう事も考えた方が良いのかもですね。 法テラス、ありがとうございます。 調べてみますね。 母について 母は兄家族と同居しており、県内ですが離れた所に暮らしています。私には他に姉家族もいますがいずれにしても子供のいる家庭にお邪魔するのは気がひけてしまいます。心配も迷惑もかけたくないのです。 親友も、皆それぞれ子供さんがいますし、迷惑かけるのが辛いのです。 それと正直、幸せなんだねって言われてきた手前、こんな惨めでカッコ悪いとこみせるのも恥ずかしいのです。強がりですね。

奥さんに甘えてる

🙂
頑張って
自営業されておられるのですね。 そのご主人、奥さんが居るから現場は貴女に任せて暇持て余し鼻伸ばして、あちこち浮気してると思いますよ。奥さんには偉そうな態度なんでしょ?舐めてかかってるから態度もデカいんですよ。 スタッフの方々も同情って、、ここは トピ主さんがしっかりしないとダメ。 ポンコツ旦那をどうするか?じゃないですか? 経費分は、旦那さんが管理してトピ主さんには食事代程度の払い方という事も完全に、貴女を召し使い扱いだから、好き勝手に自分に暇な時間ある分遊んでいるのでしょう。 まずはお金のやりくりをトピ主さんがすることから。 幸い現場任せはトピ主さんなので、 利益配分をトピ主さんが管理すること出来ませんか? いい歳したオッさん(失礼)が鼻伸ばしている状態あってはなりません。 旦那が暇だからそうなる。お金はある程度あって暇なオスはこうなる。時間空くと新しい女に連絡してるのでしょう。

占いは信じますか

🙂
きなこ
占いの話しなんてと思わず最後まで読んで下さいね。 私は全然信じてませんでした。ですが数年前、あまりにも辛いことが次々と起き、人生のどん底を味わっていた時に、たまたま立ちよった書店で六星占術の本を目にして、ふと自分の運勢を見た所、大殺界という不運な時期でした。 その時に、なんか心がふと楽になりました。、あぁ、こういうついてない時期だったんだって。 去年友人から珍しく電話が来ました。彼女は結婚していて夫婦仲も良く幸せそうでした。結婚15年、これまで旦那さんに怪しい影なんて全くなかったのに、女性の影を感じるそうで、友人は今までにない位不安定になっていました。 ふと、違うかもしれないけどひょっとしたら旦那さん、大殺界の時期なんじゃないかなと思って友人に伝えました。調べたところ大殺界だったそうです。そしてその後どうなったかというと、その大殺界の時期が過ぎたら、憑き物がとれたようにその女性との関係が終わったそうです。字数の関係でかなりはしょって書いてますが色々ありました。 何が言いたいかというと、ひょっとしたら旦那様は今そういう時期に入っていて、その時期が終わったら友人の旦那さんのように憑き物がとれたようにならないかなと…。 あくまでも私と友人2人分のデータしかないので、あてにならないかもしれないし、たまたまかもしれないけど、少しでもトピ主様の心が軽くなればいいなと思い、(大殺界じゃなければ心が楽にならないかもしれないけど…)具体的なアドバイスは他の方がされてるので、違う視点からのアドバイスというか情報を書いてみました。 事態が少しでも良くなることを願ってます。

トピ主さんに不利にならないように

🙂
法テラス
今のうちから証拠集めを、お勧めます。 今はアプリなどで容易く男女交際可能なので。 アプリなど使用している女性も真剣な交際を探している方もしくは遊びで使用している女性もいます。 ご主人の出会った女性も、そのアプリじゃないですか?

トピ主です

🤔
トピ主 トピ主
きなこさんのレスを見て 元々わりと占いは好きで、信じる信じないというよりはなんとなく指針にする程度です ゲッターズさんの今年の運勢は買いました。私は金の鳳凰で、良い事ばかり書いてあったのですが… 六星占術、見るべきでしたね 天王星人プラスの主人が大殺界一年目 火星人プラスの私が財成で大切な人と別れる可能性のある時期 まさしくでした。このような事もあるんですね 今日、また主人と今後について話をしました。主人の決意はとても固く、翻すのは難しい事を感じました かといって、素直に別れるとは言えなかったですが どうしたら良いのか、まだ悩みます だけどとりあえず、お互いの両親には報告しなくてはいけないね という話で終わりました お前がいなくなれば仕事はとても困るけれど、止めることは出来ない お前がいなくなった後の仕事の事もどう回していくか、仕事の量を抑える事も考えている だけど働くならそのままいても構わない、給料も渡すようにする あくまでも夫婦関係を解消したい 同居したとしてもそれも一つの在り方だと 情緒不安定です 今日も涙が止まらなくて、仕事が少し落ち着いた頃、体調が悪い振りをしてスタッフさんを残して先に休ませてもらいました こんな事、プロ失格ですね サービス業ですから、今週末、なんとか乗り切ります。

私なら

🙂
通りすがり
あっさりと出ていきます。 「離婚したい」と言われたあとに同じ家に暮らし、同じ職場で働くなんてできない。 子供がいないのなら、もう夫を解放します。 結婚って一種の「契約」ではあるけれど、相手を縛り付ける「鎖」ではないと思う。 相手に気持ちがないのにしがみつけば、軽く扱われることになる。 だって何をしたって離れないんだもん。 縛り付けようが、しがみつこうが、何をしても元通りにはなれないと思うよ。 何もかも放り出してあなたが出ていった時だけが、唯一夫が気持ちを変える時かもしれない。

なんでそんなに『受け身』なんですか?

😒
禰豆子
まだ41歳ですよね。 子供もいないし身軽じゃないですか。 何故弁護士に相談しないのでしょう? 相手から一方的に離婚したいと言われたら、先ずは弁護士に相談すべきです。 しかもご主人は浮気しているんですよね? 浮気相手の女性に弁護士から内容証明を送って貰いましょう。 浮気相手にも慰謝料請求できます。 もし浮気の証拠が必要なら民間調査所に依頼してください。 余程の事が無い限り1ヶ月以内には浮気の証拠を得られると思いますよ。 ここでうだうだしている前に早く行動に移したほうがいいと思いますけど。 金銭的な事で不安なら、初回のみ30分〜60分無料相談を実施している法律事務所が殆どです。 とにかく一度相談を。 『受け身』なだけでは慰謝料も貰えず身一つで追い出されますよ。

別れたい側です

🙂
みず
トピ主より年齢上、婚歴も長く、子供いません。 私は現実の男女関係にはなっていないけど、結婚後に気になる出会いはありました。 その都度、夫との結婚生活にやる気をなくし、色々葛藤の末に元鞘にはなりましたが、最近はこの人とだから無理なんだ、だから出会いがあるたびやる気がなくなると考えるようになりました。 もうなんというか夫のことは単に嫌いではない、つながっていれば便宜上メリットもある人としてしか見れません。 速攻別れないのは、離婚や別居を申し出たら夫が逆上するんじゃないかとか、お金や、再婚できなかった場合のリスクのためで、夫そのものに未練があるからではありません。 あなたの夫の肩を持つつもりはありませんが、夫婦になったからって気持ちまで強制なんてできるわけがないので、無理なものは無理。 あなたも夫も、私も私の夫も、何より「自分の本音に正直に生きたい」だけ、そこに善悪や優劣はないと思います。 法的に慰謝料が発生することはあるかもしれませんが。

現実を見る

041
法律関係
>トピ主さんに不利にならないように 不利も何も、例え不貞の証拠をつかんだとしても、結婚8年、子供なしでは、慰謝料の額など夫と相手女性合わせて150万前後。当然、会社をふんだくるなんて無理だし、そんなことが可能なほどの問題ですらない。身ぐるみはいで追い出すとか、こんな感情論は聞くだけ無駄です。まともな思考能力がありません。 財産分与にしても、結局ないものはどうにもなりません。借り入れをしてでもトピ主にお金を渡そうとしているのだから、それが限界でしょう。 法的にできもしないことを、感情論だけでさも「できる」かのように大口をたたく女性って、本当に大人ですか?常識と冷静な思考能力があれば、誰でも無理だとわかると思うのですが。 ご主人の決意が固いなら、もう何をしても時間の無駄。恐らく離婚に応じずに粘っても、日々の生活費は経済DVにならないギリギリしかもらえないだろうし、相場の慰謝料と財産分与だけでさっさと別れたほうがトピ主のため。すでに41歳なのだから、再就職にしても早いほうが良いに決まっています。 読み手の女性の自己満足なんてどうでもいいことです。こういう人は、トピ主を自分の気が済むよう利用して、自己満足を得たいだけ。グズグズしてないで、さっさと自分の人生をやり直す準備をすべき。無理なのにしがみついたり、復讐のために時間を無駄にしても、幸せになれた事例などありません。

婚姻関係で心は縛れない

🙂
名前を失念
>私には主人が最上の人に思えるのです。 >これ以上の人はいないと思ってしまいます。 ご主人から同じように思われてないから現状なんです。 私も相手をそう思わないから別れたくなってる。 (あなたが)別れたくないものを無理して別れなければいけないとは言いませんが、夫婦でいれば元鞘になれる保証も義務もない。 それでもしがみつこうとするなら、当然、最低限の対応しかされないでしょう。 私だったら別居の生活費まで負担してくれるなら継続もありえる。 別居すれば離婚のハードルが下がるし、相手や出会いによっては離婚手前の別居まで行っているからと支障になりにくい可能性もあるので。 慰謝料ぐらい、別れられること、本当に自分が好きな相手とチャンスをつかむコストと考えたら、とられてもやむを得ないと考えます。 それぐらい別れたい。 だからあなたも「結婚していた【から】どうにかなる」とは考えるべきではないと思います。 元鞘を期待して別れず粘ってもいいけど、そのリスクは一身にかかってくるので、それでもいいと覚悟してすべきです。

弁護士入れましょう

🙂
前を向こう
もう再出発に向けてどれだけお金を取れるかを考えた方がいい 夫は主さんに渡すお金を自分で決められると思ってるようなので 弁護士を入れて結婚後に築いた財産の半分をきっちり受け取れるようにした方がいいです あなたが出した事業資金、税務署に申告していた専従者給与と実際受け取っていた額 全部言って計算してもらってください 不倫のことですけど、慰謝料請求できるのは知ってから3年だったと思います ってことは、現在進行形の彼女じゃなくても 『セックスレスの間、浮気は沢山したと言っていました』 これを聞いたのが3年以内なら、そっちを出してもいいんじゃないかなぁと。 で、今夢中なのはこの人(34歳、独身、携帯番号)で、肉体関係は不明だと弁護士に言う 夫を愛していると書かれているので、夫の希望を叶えてあげるのも愛かなと思う 明らかに夫は主さんを愛してないし、これ以上一緒にいても辛いだけだと思う 意地でも離婚しないで夫が幸せになるのを阻止したい人もいるけどね。 それは愛じゃないから。 事業の話が主さんの書いてる通りなら、主さんが抜ければ回らなくなるわけよね? 夫は仕事の量を抑えれば乗り切れると思ってて、でも雇ってあげてもいいよと。 本心を誤魔化しつつ恩を着せる狡い人に騙されてはいけない ここは笑顔で「ありがとう。でもやめとくわ」と言うところです おそらく夫の事業は下り坂になるでしょう 女性と遊ぶヒマもお金もなくなって、振られるかもしれない まぁ関係ないですけどね。 もし連絡が来ても相手にしないで。 家族も仕事も失うのは本当に悲しくて心細くて、どうしたらいいかわからないだろうけど、 あなたが抜けたら回らないと評価されるほどに仕事をしてきた経験はちゃんと残る。 スタッフさんからの人望もあるようだし、 離婚で得たお金を元手に事業を始める気はありませんか? 上手くいきそうだと思いました

情緒不安定になっているなら、早目の受診をお勧めします。

😢
ちょっと心配だなぁ…
主様は >パニック障害と適応障害で精神的に病んで いた既往歴有。 >情緒不安定 >今日も涙が止まらなくて と感じる状態なら、早目に受診し早期治療を強くお勧めします。 一般的に、精神的に不調な時は 大きな決断をしない 環境変化は慎重に 等が基本です。 主様の主治医やカウンセラーにも >主人に離婚したいと言われました と相談し、専門的助言を貰う事を併せてお勧めします。 あくまで私の個人的な意見ですが… >主人と出会った時 >私はパニック障害と適応障害で精神的に病んでいました。 >主人と一緒にいるうちに、気持ちも安定して薬を飲まなくても済むようになり 一見、美談・良い関係の様に思えますが、本当に【健全で対等な】関係でしたか? 仕事で旦那様の様な方と接する機会が多いですが… 私は気が強くハッキリ物を言う為か?敬遠され易いです。 旦那様は >優しい時は本当に優しく、コミュニケーション能力が高く人望もあり思いやりもある人格者 でも、主様には >機嫌が悪い時は暴言や理不尽な怒りを向ける事もあり >散々女性と遊んで 罪悪感の有無は不明ですが、浮気出来る方…ですよね? >ごめんねと泣く のも「ハネムーン期の様」だと感じます。 旦那様は 諸事情で精神+経済的自立困難で 1人親家庭等、信頼出来・困った時は相談したり・少し頼ったり出来る方が身近にいない >誰にも言えない、頼れない 女性に優しくする【自分が好き】なのでは? 主様も精神的不調時に出会い、共依存に近い関係になっていませんか? >時間を稼いでお相手が主人に飽きるのを待つ >相手が産めなくなる年齢まで待つ 性別で区別するのは不本意ですが、女性と比較し男性の生殖可能期間は長く、今回の相手が消えてても第2、3が現れる可能性はあります。 他者と過去は変えられず、変えられるのは自分と未来だけ。 主様の幸せ優先で考える事をお勧めします。

そんなに占いが好きならその通りにすれば

🙂
メガテン
>この先主人のいない人生を一人で生きる事がとても辛いです。 気持ちはわかるけど、あなた一人のために地球は回ってないから、諦めざるを得ない限界はあります。全員同じですけどね。 特効薬はないと認識の上で、「好きにすれば」ですね。 そんなに占い好きなら、占いのお告げの通りに動けば、今のご主人以上の人と巡り合えるかもですよ? 私はまったくそう思わないけど、あなたは占いを信じたい人らしいから、そういう決め方もあなたらしくていいのかも。

簡単にお金なんて取れませんよ。

🙂
匿名
浮気の証拠とは、肉体関係があることの証拠です。 その証拠を突きつける相手を確定しなければなりません。 フルネーム、住所、勤務先、もろもろです。 その証拠をもとに相手に慰謝料を請求、もしくは旦那さんに請求できるのです。 旦那さんが慰謝料を払うというのでしたら問題はないですけど。 夫が浮気したといったから確実な証拠はないけど慰謝料を300万もらえる ということは旦那さんが承知しない限りできません。 裁判したところで。。です。 財産分与といっても分与できるほどの財産があるか? てことです。 弁護士に頼んだところで、弁護士費用と手間、時間を考えて 本当に納得できる分与ができるのか? 簡単にお金をとれる という勘違いのレスは控えたほうがよくないですか?

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
小町の皆様、レス本当にありがとうございます。具体的なアドバイスや私の身体まで気遣って頂いて、本当に有り難い事です。一つ一つ、何度も繰り返し読み返しています。 主人がモラハラか、について そうと言えばそうなのだと思います。 実際、付き合ってから、同棲を始めてから、結婚してから何度もそうかもしれないと思い続けてきました。何度も怒鳴られたり、髪の毛掴まれて冷たいシャワー浴びせられたり、時にはテーブルひっくり返されたり、ガラス扉割られたり、色々ありました。少し時間が経つと機嫌をとるような事を言って、それに乗って私も返事をしないと更に主人の機嫌が悪くなるので 、ずっと顔色を伺ってきました。 私もきっと依存体質でもあると思います。 仕事の事で対立するようになると、私は冷静に話し、主人を諭すようになりました。いつも正論を言うと言われてきました。多分、ずっと気に入らなかったのかもしれません。 私の悪い所を並べられた時に、対等に物を言うようになってしまった、仕事より俺を優先して欲しかった とも言っていました。 私は主人との未来の為に今、頑張って仕事をしていたのに 自分を全否定された気持ちになりました。 女性関係の事だけではなかったのです。 きっとずっとすれ違っていたのかなと思います。 少しずつ、主人と話をしています。 主人の提示額は、私の希望額の半分以下でした。 財産分与をすればもしかしたら、という思いもあります。職場は持ち物件です。 ですが売らなければいけなくなるでしょう。 私の愛した仕事を続けていってほしいから、分割で良いから希望額に近づけて欲しいと伝えました。 まだまだ話し合いは続きそうです。 離婚する、ともはっきりは言っていません。時間が欲しいと伝えました。 今は主人も落ち着いて話をしてくれています。 なんだか、こんな事書くと主人に未練なのか仕事に未練なのかわかりませんね。

歳が離れてますね

🙂
ケイ
一緒にいて10年として、30歳くらいに出会った。今相手がその頃と同じとしたら、元々夫の好きな年代層がその位なのでは?  誰しも年齢は上がる。その時、若い相手が良いと思った可能性はないでしょうか。

大丈夫ですか?

🙂
あとむ
離婚話しをされてお辛いですね。 お体大丈夫ですか? 以前も精神状態が良くない時期があったそうですが、今はどうでしょうか? あまりにも精神状態がキツイなら離婚もアリかとは思いますが、離婚しても辛い状況なら、今は同意しなければいいのでは? 離婚はいつでも出来ますから。 とりあえず今は不貞の証拠もないので、証拠を集めつつ一緒に暮らすとか。 あなたがまだ夫を好きなら別に無理して離婚しなくていいのですよ。 夫が浮気してても離婚してないご家庭は沢山ありますからね。 なので今は、離婚不受理届けでも出しておき、離婚に同意しなければいい。 勝手な夫だと思うし、この先気持ちが戻って来るかは分かりません。 でも、あなたが好きで一緒にいたいなら、何があっても私はこの人といる。と腹を括っては? >酷くズルく、卑怯な事も考えてしまいます。 と、例えを書かれていますが、別に卑怯だとは思いませんよ。 当然の感情です。 夫が相手の女性に愛想が尽きる場合もありますからね。 もし相手に子供が出来た場合は慰謝料を取る手もおかしくないですし。 夫が勝手な事を言っているのだから、あなたもズルい考えでいいんです。 自分の身を一番に考えましょう。 今は悲しみの気持ちが強いので感情がブレていると思いますが、もう少し経つと怒りの感情に変わるかもしれません。 そうなると女性は強くなります。 離婚はそうなってから考えては? まぁ、今一緒にいる事が精神的にはキツイと思いますが、もう少し1人になった状態も良く考えられては如何でしょう。 夫といたければ「今は離婚は考えられません」と言っていつも通り過ごしてみる。 ただ泣いているだけではダメ。 自分磨きをしましょう。 これは夫の為ではなく今後の自分の為に。 で、限界がきたらもっと冷静に離婚を考えられるかも。 今すぐに答えを出さなくてもいいと思いますけどね。

損害を少なくして離婚

🙂
りら
子供はいない、 結婚年数も10年に満たない、 となると、離婚へのハードルはかなり下がります。 ご主人、結婚は主さんが初めてですか? その前に、✖️がついていたり、女性関係が華やかだったりしませんでしたか? 49歳という年齢は、子供がいる家庭であっても、夫は浮気します。 要は、忍びよる老い、というものに逆らうために、他の新鮮な女を求める。 浮気相手が30代前半以下なら、主さんに勝ち目はないので、 損害を少なくして負ける工夫をした方が良いと思います。 その夫は、戻りません。 男を繋ぎ止めるには、子供とか住宅ローンとか、共有すべき人生の課題がたくさんないと無理なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧