本文へ

ipadパスコードを忘れた場合の対処

レス8
(トピ主 2
🙂
ゆき
話題
三年くらい前、息子がiphoneを購入しました。その時ショップでipadも一緒に購入する事を勧められたのですが、息子は全くipadを使わず放置していました。
そして今、私がipadが欲しくなり、息子のipadを使わせて貰おうとしたのですが、パスコードがわからない。息子に聞いても、「全く覚えていない。」パスコードを10回間違えるとロックがかかってしまうのですが、現在、ロックがかかってしまった状態です。
パソコンでいろいろ調べてパスコードを解除する方法を試してみるのですが(現在windows7で、アップグレードしようとしてもできない、itunesを使って初期化するなど)全く解決できません。唯一これならできるかも?と思えるのが、パスコード解除ソフトの購入です。ネットに載っていたのですが、それを使えば解除できるとのこと。
一度電機の量販店で探して見ようと思い行ったのですが、店になく、店員に聞いてみたところ、ipad等のセキュリティーは大変強いので、解除ソフトを使っても解除出来ないと思う。と言われました。ネットに書いてあることと、店員が言ったこととどちらが正しいんだろう?と思い、トピをたてました。
みなさんの中で解除ソフトを使った方がいたらどのような様子だったか教えてください。

ランキング

レス

解除ではなく

🙂
匿名
初期化して使うのはダメなんですか?

ある。

🙂
さくら
私の場合はiPhoneですがパスコードを忘れロックが掛かり、店舗に行きましたがカスタマーセンターに連絡して欲しいと言われました。 私はどうにか自力で思い出してロック解除が出来ました。 取り敢えずロックが解除されるのを待ち、それからAppleのカスタマーセンターに問い合わせしてみては? と言うか解除ソフト使った方がいるか聞く前に取り敢えず使えば?と思います。 息子が使い物にならん頼りない男だったんですよ。 今後は大事な事はメモをするよう躾けた方がいいですよ?

Apple社に電話してみて下さい

041
はなや
Apple社に電話すると丁寧に教えてくれます。 電話の指示通りやっても解除できない時、 最終的には iPadを購入したことがわかる 本体のレシートなどをApple社に画像添付し パスコードを初期化してもらえるようです。 私はレシートを紛失してしまったので 参っています(涙)

appleに聞いてみる

🙂
あっぷん
appleに電話をして、 「息子がiphoneを購入しました。〜中略〜 現在、ロックがかかってしまった状態で」 とそのまま話して相談するのが一番良いと思います。

初期化すれば解除できますよ

🙂
普段は節約家
解除ツールではないのですが、初期化して解除したことならあります。 ちなみに、AppleIDのパスワードではなく、画面ロックを解除するためのパスコードであっていますか? データが消えてしまってもよいのなら、iPadを初期化すればパスコードも初期化されますよ。(最初にお店で買ったときの状態になる) 妻が掃除をしていたら、昔使っていたのiPhone4が出てきたけど、まさしくパスコードがわからなかったのと、もう何が入っているかもわからないから中身が消えてもよいということだったので、リカバリーモードにして初期化しました。妻は、今でも音楽プレイヤーとして使っていますよ。 私も解除ツールに興味があるので、だれか使ったことがあるのであれば、どんな感じなのか知りたいです。

うーん

🙂
Overdrive
もはや「ネットと店員のどちらが正しいか?」は重要ではないと思いますが、 あえて言うとすれば、ネットはいつの情報であるかを確認することです。 ネットの情報は、古い情報がそのまま放置されていることも多く、 また真実も多いけど、誤った情報も多いので、信頼性に欠けます。 まして、windows7という、既にサポートが終了した製品をお使いなので、 本当に出来るのか怪しいと思います。 その点、店員さんは、全く同じ境遇でないにせよ、ある程度の経験に基づいて 判断されていると思うので、こちらのほうが信頼性は高いと思います。 ただ、既にサポート期限の終了した環境で使えるかどうかという話なので、 誰にもどちらが正しいとは言えません。試してみるしかないのです。 確実な解決を求めるのなら、まずはAppleサポートに対処方法を確認して、 必要であれば、新しいPCなど、対処に必要な環境を用意するか、 AppleStoreに相談することです。

ipadパスコードを忘れた場合の対処

🙂
ゆき トピ主
早速のレスをありがとうございます。まとめての御返事になりますことをお許しください。 今の状態ですが、画面に「ipadは使用できません」と書かれています。トピ文にも書きましたが、未だにwindows7を使っていて、それが原因で、itunesにつないで初期化をすることや、リカバリーモードも使えない状態です。 youtubeで、windows10へのアップグレード方法が載っていたので、それも試してみましたが、エラーコードが出てしまいアップグレードできません。 何人かの方がおっしゃられたようにapple社に電話するのがよいようですね。しかし、購入した時のレシートも何もないのでどうなることやら、、。 息子も全くipadに興味がないのに半ば強引に買わされたような感じだったので、息子に罪はないのですが、母子共々もう少しこのようなものに強くなりたいと思っています。

ipadパスコード忘れた場合の対処

🙂
ゆき トピ主
トピ主です。早速apple社に電話してみました。結論としては、windows10のパソコンで初期化すれば、使えるようになるということです。 apple社と言うと敷居が高いイメージしかなく、ドキドキしながら電話したのですが、相手の方もすごく丁寧に、ゆっくり教えてくださったので、本当にほっとしました。 また、パスコードだけとりあえず解除すれば後のappleIDやパスワードはなんとかなりそうなのもよかったです。購入時のレシートなんかとっくにどこかにいってしまっていて、(もうがらくたになるしかないのかなー)と半分諦めていたので、本当に嬉しいです。これもみなさんが教えてくださったお陰です。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧