本文へ

夫に仕返しされて辛い

レス550
(トピ主 10
🙂
らんどるふさん
夫婦
40代女性専業主婦です。子供は息子1人で高校生です。 新婚時代、私はよく男友達と二人でどこかへ遊びに行ったり、旅行に行くこともありました。 夫はその都度やめてくれと言っていましたが私は聞きませんでした。 やがて子供ができて大きくなり私も子育ての忙しさから男友達と遊ばなくなっていきました。 ママ友との付き合いの方が多くなったからです。 それでもまだ息子が小さい頃は男友達と遊びに行っていました。 二人っきりでも行きましたし複数でも行きました。 念のため言っておきますが浮気はしていません。 きっと男友達も私を女性として見てないと思います。 男女の友情ってやつです。 でも私がママ友付き合いも落ち着き、子供も手がかからなくなって夫婦での時間を過ごしていこうかと考えていた頃から夫が休日も家をあけるようになりました。 夫に聞くと女友達と遊びに行っているそうです。 二人っきりで旅行も行ってます。 私は何度もやめてくれと言いましたし浮気だとも騒ぎました。 でも夫はお前と同じだ。ただの友達。男女の友情ってやつだと言って聞きません。 しかも息子には小さい頃から私が男と二人っきりで出かけていると告げ口をしまくっていたせいで息子も夫の味方です。 夫は休日の度に家にいませんし平日も帰りは遅いです。 しかも子育てが忙しい時あたりから家計も私担当から夫担当になり私は小遣い1万円になりました。 それさえもありがたく思え、本当なら自分で働いて家計にも入れた上で手取りの1割が小遣いだぞときつく言われました。 普段の買い物はネットでやりますし、緊急で必要な物はカードで買うので明細も全て出るので無駄遣いはできません。 もし無駄遣いをしていたら翌月の小遣いから差し引かれます。 こんな生活うんざりですし籠の中の鳥です。 ひどくないですか? こんなひどい夫を改心させる良い方法を教えてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ビックリ

🙂
ぴよぴよ
自業自得なのに 夫を改心させる方法を教えてくれって・・・・・ 専業主婦なのに 男友達と遊びに行ったり二人っきりで旅行してたのを ずーっと別れずに堪えた旦那さんに感謝すべきでしょうね 籠の中の鳥でも、金だけ運んでくる馬車馬にされてた旦那さんよりマシじゃないの? 子供も手がかからなくなったなら働けば?

仕返しではない

🙂
生き物の世話係
トピ主は、自分は良くてご主人はダメなんて都合の良い事を言っています。 そんな事世の中では通用しません。 また、ご主人の稼ぎについても、法律上ご主人のもので、生活費以外はご主人が自由に使って何が問題でしょうか? ご主人の言う通り働いたらいかがでしょう? でも、働いて家事をご主人と半々にした場合トピ主の稼ぎで家賃や食費、日用品の購入、子供の生活費や学費を半分負担できますか? 恐らく赤字になります。 ご主人に従うしかないですね。

相当恨まれてる

🙂
にゃんにゃん
自業自得 身から出たサビ ダブスタ 改心か〜。 誰かを改心させるより、自分が改心した方が手間も時間もかかりません。 女友達の件は、当時の夫の怒りだと思って、受け止めるしかないのでは? お小遣いの件は、籠の外で働けば1万以上になりますよ。 お子さんが大学卒業後の方が、もっと辛くないですか? 子どもは夫の味方、かつ社会人だし、あなたの事は気にもかけない。 夫は社会人になるのを機に、離婚を視野に入れているかもしれない。

ひどくないと思う

🙂
匿名
>ひどくないですか? 全然ひどくないと思う。 自分は夫にやめてくれと言われても辞めなかったのだから、夫があなたに辞めてと言われてやめなきゃいけない道理はないし。 暇なんだしパートでもいいから仕事したら? あなたの場合は全て因果応報だと思う

無理でしょう

🙂
めろん
あなたも仕事をする。 自由に使えるお金は増えます。 男女の旅行は、お互い様で仕方がない。 諦めましょう。

改心?

🙂
なんだそら
》二人っきりで旅行も行ってます。 私は何度もやめてくれと言いましたし浮気だとも騒ぎました。 でも夫はお前と同じだ。ただの友達。男女の友情ってやつだと言って聞きません って、当たり前だよね。 だったらなんで、ご主人が辞めてくれと言った時に辞めなかったの? 同じことをされてるだけですよね。 不愉快ですか? だったらどれだけご主人も不愉快だったでしょうね。 で、ずっと専業主婦だったんですか? だとしたら、ご主人の稼ぎで男友達と旅行行ってたって事になりますけど、合ってます? 逆に、よくそんなこと出来ましたよね。 》こんなひどい夫を改心させる良い方法を教えてください。 ひどいのはあなただよね。 自分がもっと早く改心すれば良かっただけでしょ。 10,000円もお小遣いもらえてるんだから文句言わない。 嫌ならあなたが働くことよ。 働いて、ちゃんと稼ぎを家計に入れることよ。 どれだけ不愉快で嫌だと思おうと、その思いはあなたが今までの年月相手に味合わせて来たことだもん、しょうがないよね。 自業自得。 身から出たサビ。 蒔いたものを刈り取る。 わかりやすい話ですよ。 まず反省しましょうね。 悪いのはあなたなんで。

今こそ男友達の出番

🙂
そこらへん
その大切な男友達に相談して、うまくやればいいではありませんか。 夫の嫌がる事をしてでも付き合いたかった人でしょう?。 これはある意味、夫よりも信頼していて夫より大切なんですよね。 夫に頼らないで彼に頼ったらいいのに。 もう一度楽しく暮らせそう。

仕返しなんだから自業自得。

😨
Hee
やった事が帰ってきたのでしょ? トピタイトルでそう言ってるじゃないですか。 なんで夫が改心しなくてはならないの? 夫のやっている事はトピ主がやっていた事そのものです。 家計に関してはちょっと意地悪ではあるけれど正論ですね。 小気味いいくらいです。 きっと仕返しのタイミングを待っていたのですね。 トピ主の方が、過去を悔いて改心して誠心誠意詫びを入れるのが筋と言うものでしょう。 ま、手遅れでしょうけど。 夫がやめてくれと言っている間が悔い改めるチャンスだったのに。 今は同居人程度にしか思われてないでしょうね。 いや、むしろ嫌われてる? 嫌なら離婚したら? 夫は喜んで判を押してくれるでしょう。 あ、慰謝料は貰えませんよ。 夫婦関係を壊したのはトピ主の方ですから、反対に慰謝料請求されるかも知れませんね。

仕返しされてないですよ

🙂
はなえ
あなたの基準に合わせた行動をしているだけ。 >私は何度もやめてくれと言いましたし浮気だとも騒ぎました。 あなたもやめなかったのに、なぜ夫は止める必要があるのですか? あなたは浮気じゃないというのに夫は浮気だという根拠は? >こんな生活うんざりですし籠の中の鳥です。 行動制限されてないのにどこが籠の鳥なんでしょうか。 お金が欲しけりゃ働けばいい。お子さん高校生なんだから子育てが忙しい時期なんてとっくに終わってんじゃん。 >こんなひどい夫を改心させる良い方法を教えてください。 トピ主が改心してないのにトピ主の言葉に説得力なんかあるわけないじゃん。 いい加減反省しないとその先にあるのは離婚ですよ。専業主婦だから今更働けないとか泣いても遅い。 パートナーが嫌がるのに異性の友達だなんだと調子こいて二人で出かける人ってほんと浅はかだわ。

改心

🙂
R-e
するのは、トピ主さんでしょ? 仕返しじゃなくて、貴女の理屈を忸怩たる思いで飲み込んだご主人が、貴女と同じことをしているだけです。 言ってみれば、あの頃の貴女を許したから、同じことをするのでは? 良かったじゃないですか? お子さん高校生ですか? 子育てもそろそろ終了 正社員でカセグコト考えた方が良いのでは? 離婚が見えてきているよ ああ、許していないかもね

働こうよ

🙂
おさこ
みなさん同じレスをすると思いますけど。 息子さんが高校生なら、もう働きに出られるでしょう?いつまで、専業主婦をやっているのですか。 >こんな生活うんざりですし籠の中の鳥です。 >ひどくないですか? 生活費もカードで払えているし、お小遣いも1万円もらえているのだから、経済的DVにはあたりません。 >こんなひどい夫を改心させる良い方法を教えてください。 人の心を操作することはできません。あなたが変わるしか無い。 働きに出ましょう!そのお金であなたも自由に過ごせばよいのです。

逆に何で働かないの??

🙂
マーマレード
お子さん高校生なら、もう「子育て」はとっくに終わってます。 この先受験して実家を出て行くこともあるでしょう。 その夫婦仲で2人でやっていけますか? 愛も信頼もなさそうなんだけど。 買い物もネットなら、普段何してるのですか?暇じゃない? 「仕返し」とか言ってないで、老後の人生を真剣に考える方がいいですよ。 小遣いも使ってないで貯めとかないと、専業主婦なら年金はわずかですが 夫は自分の年金を分割してくれそうな人ですか? トピ主と同じことをしているだけならお互い様で慰謝料も要らないから、トピ主は無一文で放り出されるだけ。 週末いなくて平日も遅いならこっそり働いてお金を貯めましょう。 別に監視されてるわけでもないんでしょ?

なぜ被害者面できるの?

🙂
働きなさいな
>ひどくないですか? ひどくないです。 自分がした事がそのままあなたに返ってきただけでしょう。 >こんなひどい夫を改心させる良い方法を そんなものはありません。 旦那さんが「ひどい夫」ならトピ主さんはそれ以上に「ひどい妻」なので 実にお似合いではないですか。 籠の中の鳥?何を言っているのだか。 子供が高校生ならフルタイムで働けますよね。 せめて小遣い位は自分で稼いだらどうですか。 そんなに嫌なら離婚したらいいんです。 息子さんは旦那さんに付いて行くでしょうから 教育費も心配しなくていいし、又気楽な独身になれますよ。 後は自分の生活費のみ稼げばいいでしょう。 頑張ってくださいねー

良いんじゃないですか

🙂
cloud
あなたがして良いことは夫さんも構わないですよね。  浮気という確たる物証が掴めなければ、男女の友情なんでしょ?  あなただけOKなわけ無いですよね。

働けばいいでしょ

😀
baron
子供も高校生なら手もかからないんだから、いくらだって働けますよね? 仕返し? だって先にやったのは主様ですよね? 主様がやってきたことをご主人がしても構わないですよね? 同じことしてるんだから(笑) 主様も働いて、また男友達と遊べばいいんじゃない? 仕返しではないですよ。

夫婦は

🙂
たんぽこ
合わせ鏡って言葉あるけど、お宅の場合、本当そうね~ 何を今更言ってんのよ 我慢しなよ、旦那だって堪えたんだからさ 誰も同情しない案件だわね

働きましょう

🙂
あまなつ
トピ主さんは、自分がしてきた事が悪かったとは思っていないのですよね? 既婚者だけど、異性の友人と二人きりで旅行に行くのは浮気じゃない。 男女の友情ってやつなんでしょ? やましい事なんて何もないんでしょ? ご主人も、トピ主さんと同じ事をしているだけですよ? 改心させるって事は、やってる事が間違ってると言ってるようなもんですから、まずはトピ主さんが改心しないと、説得力がないんじゃないでしょうか? 私はいいけどお前はダメって、ダブルスタンダードはいけません。 それに「隗より始めよ」って言うじゃないですか。 ま、今更トピ主さんが改心したところで、時すでに遅しって感じはしますけどね。 取り急ぎトピ主さんが問題だと思っているのは、自分の小遣いが1万だけで、家計で無駄遣いをすると、小遣いが減らされる「籠の中の鳥」のような生活かと思います。 でしたら、とても簡単に解決する方法がありますよ。 「働き始める」です。 ご主人の発言(本来なら働いて~)からして、専業主婦でいて欲しい訳ではなさそうですし、お子さんももう高校生ですから、働き始めるのに何の障害もないと思います。 家事はこれまで通りに全部すると約束すれば、トピ主さんのお給料は全部お小遣いとして認めてもらえるかもしれません。 お小遣いが沢山欲しければ、頑張って稼ぎましょう。 働き始めたら、新たな男友達ができて、ご主人との時間を過ごす事を考えずに済むかもしれません。 それに、ご主人から離婚と言われても、自立できる算段がついてれば、オロオロせずに済むでしょ? 反対に、ご主人の仕打ちが辛いからと、「籠の中」から飛び出す(=離婚)選択をトピ主さんが取ることだってできます。 なんかいい事ずくめじゃない? 来週から新年度が始まりますし、いい機会ですから働き始めましょう。

ヤバい

041
あめめ
その時のご主人の気持ちがわかって良かったですね。仕返しってわかってるなら 自分がしたことが悪いってわかってますよね? 酷くないですか?とか言ってる場合ではないと思います お子さんも大きくなってる、 しかもお父さんさんの味方。 ご主人、離婚準備に入っているのでは? 私は15万以上稼いで、家事も9割以上やってますがお小遣い一万円です。 トピ主さんと同じなんて酷くないですか? とにかく働いて自分の分の生活費稼げるぐらいになってないと、今後やばい気がします。

籠の中にいる必要は?

🙂
@RIN
飛べば良いと思います! 堂々と外へ。 何故 そうしないのですか?…… わかりません。

改心?

🙂
KIKI
全ては今までの積み重ねが招いたもの。 ご主人は、あなたと一緒に老後を過ごすつもりは無く、何なら離婚と言われるのを待っているようですから、そんな呑気なことを言っている場合ではありません。 世間では、それを制裁と言います。 別の言い方をすれば復讐ですよね。 そりぁ因果応報なので酷いですよ。 どれだけ耐えられるか疑問ですが、唯一離婚を口に出来るとしたら、その女性と夫の間に不倫の証拠があることぐらいです。 文脈からは夫も子供もトピ主さんを必要としていないのですから、その離婚上等に対抗する策を考えた方が無難だと思いました、、 まずは、お金を稼ぎましょう。 そして離婚したとしても老後を共に過ごせる男性に巡り会えることを祈りましょう。

籠の中で好き勝手やってた人が今更

041
とにかく働けよな
何言ってるんですか?甘えるのものいい加減にしなさい!と私がアナタの親なら言ってます。 高校生の息子の父親の味方が全ての答えです。トピ主さん寂しい老後を送る事になりそうですね!後40年は独りぼっちですよ!身から出た錆、とか、因果応報とか、学校で教わりませんでしたか? 旦那さんも新婚時代どれだけ苦しんだか、身をもってわかって良かったですね!

仕返しなんでしょ?

🙂
しましまねこ
なら仕方がないね… トピ主は昔好きに遊んだのに、同じ事を旦那さんがダメって酷くない? ひどい夫を改心させる? イヤ、あなたは改心しなかったんでしょ? 因果応報。 身から出た錆。 自業自得。 トピ主にピッタリの言葉じゃない? 仕方がないね…

トピ主よ

🙂
らんどるふさん トピ主
まだ20件くらいのレスですがトピ通りに書いた内容のレスはないですね。 全部見当違いのズレたレスばかりで残念です。 もう一度書いておきます。 夫を改心させるアドバイスをお願いします。 それと同じことをされてると言う方が多いですが全然違います。 私は女性ですし夫は男。 全く時代も背景も何もかもが違います。 さらに言うなら当時の私は若かったし夫は今はおじさん。 おじさんで女友達と二人で旅行や遊ぶっておかしくないですか? 大きな子供がいるのに。 小さいならまだいいですけど。 というより男で異性の友達っておかしいと思います。 全然同じじゃないのでちゃんと夫を改心させるレスをお願いします。

調子良すぎて呆れます。

🙂
メロン
トピ主さんのことです。 散々旦那さんに嫌な思いさせといて 自分がされたら被害者面するトピ主さん。トピ主さんは男女の友情が成り立つと思われてるのだから旦那さんのこと 信じるしかないでしょうね。

なぜ浮気と疑うのか?

🤔
俯瞰者
トピ主はここに男女の友情だったと書いているが、自身を顧みているから故にご主人を疑うのではないかと疑問を抱く。 自身が潔白ならご主人も同様と考える筈。 ご主人の場合は普通なら熱々であったであろう新婚の時期にやられた訳で、トピ主の現在よりは悶々としていたと容易に想像できる。 それに息子さんへ告げ口との表現に疑問を抱く。疾しくない状況であれば通常「告げ口」とは使わない。 高校生ともなれば善悪の判断はつく。ご主人からの情報を彼なりに分析してご主人の味方になっただけの事。 ところでトピ主はなぜ専業主婦なのか? 普段の買物をネットで済ましているのであれば日中はたっぷりと時間があるのでは? 働けない確たる理由が無いのなら自身で稼ぎそして家計に入れればいいと思う。これで発言力も幾分は改善される。外出もでき籠の中の鳥ではなくなる。 トピ主の自己中な世界は誰にも受け入れられず、恐らく近い将来に終焉を迎えるだろう。一人でも自立して暮らせるよう今から準備したほうがいい。そのためにも早く外で働く事を勧める。

まず自分が改心しないとね

🙂
1/6アップルパイ
配偶者にとって異性と遊びまくることはこんなに不快だったんだ。本当に悪かった。浅はかだった。 そう謝るのが先決ですよね。 私はただの友情だからよくて、あなたはダメだは通りませんよ。 夫がいるのに、わざわざ男友だちと見せつけるように旅行する必要ないですよね?主さんすごく傲慢だったし、既婚女性と遊ぶ男友だちもろくな者じゃない。モラルなき馬鹿な仲間たちでしかない。 それを認めてからじゃないと、ご主人は許してくれないでしょう。お子さんに「告げ口」されたと逆恨みするのは止めましょう。事実、最低の母親だったんですから。 でもね、今さら謝っても、ご主人は離婚するつもりなんじゃないかな? 主さんに今さら改心してもらっても遅いし、不貞で訴えられても反撃できるし。 留守がちな夫と高校生の子ども一人なら、暇でしょう?働けば良いんですよ。きっとまた男友だちも出来ますよ。

え?!

🙂
@RIN
その年齢で…… 人の心を変えられる事が出来ると考えてるの……?

おかしいですね

🙂
はなこ
男なのに異性の友達って言うなんて! っていうなら あなたと旅行していた男性はなんだったんでしょう? 「男」には異性の友達いたらダメなんですよね。 ならトピ主さんはその男性の友達ではなかったんですよね? 友達じゃない男性と旅行してたってことですか? それ、まずいんじゃないですか? 次は離婚って言われました!ってレスになりそうです。

ない

🙂
匿名
>もう一度書いておきます。 夫を改心させるアドバイスをお願いします。 わからないの? そんな方法ないから、そんなアドバイスつかないんですよ。 若ければ良くて、おじさんおばさんではダメな理由も変だし、私的には子供が大きくなってから親が遊んでるのと小さな頃に遊んでるなら小さな頃の方がアウトだと思います。 あと謎なのが >というより男で異性の友達っておかしいと思います。 何故ですか?あなたの男友達は男で、あなたと言う異性の友達がいておかしくないと思ってたから一緒に遊んでたのでしょ? 繰り返しますが、改心させる方法はありません。 だからあなたが望むレスはつきません。 そして、息子にも嫌われてて夫にも嫌われてるし、家も居心地良くないのだから、離婚したらいいのに。当時の遊び相手の誰かに拾ってもらったら、楽しい毎日がまた取り戻せるのでは?

仕返しされてると思ってるじゃん

🙂
50代
あなたが同じではないと言っても 仕返しと認識してるということは、同じと思ってるのと一緒では? もう子供が高校生なら働けますよね。 お金は自分で稼ぐ。 高校生でもバイトしてスマホ代自分で出してる時代ですよ。 おじさんが旅行と言うけど若いときに旅行してたほうがたちわるい。 体の関係があったように思われても仕方ないのでは。 旅行されるのが嫌なら離婚して一人になる。 そうしたらもう気にしなくてすみますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧