本文へ

64歳の派遣社員

レス3
(トピ主 0
😢
マコちゃん
話題
27歳で結婚、主人の転勤先々で子供が増え4人目の末っ子が大学2年生です 私立大学で学費がかかる為  私も働いていますが去年一身上の都合で退職 今年に入り就活していますが なかなか就職できない そんな時 派遣の仕事と縁があり派遣という雇用形態で働くことになりました 正社員とやっぱりちがうのですね 2ヶ月毎の更新、派遣という立場の注意点、報連相の徹底、、 派遣で働くって厳しいのですか? 雇用先がこいつは使えないと思ったら切られるのですか? 事務職で長年働いてきましたが64歳という年齢もあり、雇用先の要望に応えられるのか不安です 派遣で働いている人はこんな不安定な生活をしているのかと思うと心が痛みます

ランキング

レス

それが派遣

🙂
派遣はつらいよ
企業の負荷を調整するために活用されるのが派遣です。 トピ主さんがお勤めの職場にも、パートや派遣の方は居ませんでしたか? 不条理とかさまざまな思うところはあると思いますが、それは派遣で働く皆が感じていることです。 もちろん制度を活用し軽やかに働く方々もおられるでしょう。テレビCMでもそう謳っていますし。 年齢で働き方を派遣にしているなら、専門スキルがあるか需要の高い業務でも務めることができる柔軟性も必要。立場の違う働き方を経験できた。トピ主さんの経験値の足しになりましたね。

楽しいですよ

🙂
派遣万歳!
何の責任もなく、与えられた仕事だけしていれば良いのですから。 精神を病むこともなく、良いところだけを享受できています。 時間になったら帰っても良いし、忙しければ残っても良い。 そのスタンスが企業とマッチしなければ次の企業に行くだけです。 不安定? 全然そんな風には感じません。 スキルがあれば怖いものなし。

本来

🙂
みやこ
64歳で派遣先があるんですか?感謝しないといけませんね。 >雇用先がこいつは使えないと思ったら切られるのですか? そもそも本来、会社は正社員でもそうでなければいけないと思います。日本は労基法で守られ居るだけで給料が貰える、仕事の出来ない人をみんなで養う仕組みがおかしいと思うのです。 64歳なら残り数年ですよね?その職場で10年働くわけではないのですから今をしっかり仕事しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧