本文へ

遊びに誘っても

レス2
(トピ主 0
😨
はるやすみ
ひと
小学5年生女子です。 LINEで同級生たち遊びに誘っても「無理」とか「わかんない」と返信がきたり、都合のいい日にちを教えても10日以上、返信がなかったり… 「都合のいい日があったら教えるね」と返信がきても半年以上、連絡がなかったり。でも他の同級生とは遊んでる。  もう、誘うのもめんどくさくて、家で好きなこと(動画をみたり、ゲームをしたり〕して過ごしてます。  でもママは友達と遊んだら?、〇〇ちゃんを誘ってみたら?とか、遊ぶ友達いないの?嫌われてるんじゃないの?とかいう。  女子たちのグループはいじわるとかあるからめんどくさい。 私はどうしたらいいですか?

ランキング

レス

友だち付き合いは大変で、悩むときもあるよね。

🐤
晩春の受領書
ママに、このトピに書いてあることを見せてみたらどうでしょうか? ママも昔は小学校5年生だった頃があると思います。 女性たちのグループはいじわるとかあるからめんどくさいことも、経験があったり、少しはわかると思います。 ママから言われることが、とっても主様の心の重荷になっていることを、まずは、ママに知ってもらいましょう。 LINEのことは、ママがいい方法を教えてくれるかもしれません。 この私の書いたことを、ママに見せてもいいですよ。 ママに、主様の悩みをわかってもらえたら、少しは気が楽になるかもしれません。

ドンと構える

🙂
玄米k
トピ主さんこんにちは。 もうおばちゃんですが、私も小学校高学年の頃が一番友人関係に悩んだかも。 誘っても断られると、かなしいよね。もういいよ!って思っちゃうよね。 ママってね、心配なんです。うちの娘は友達いるのかしら、友達とうまくやってるのかしらって。 でも今のトピ主さんのままでいいと思うよ。家で好きなことしましょう。学年も上がるし、中学生になると世界も広がるよ。 むりに友達とつるもうとしなくても、そのうち自然と気の合う友達ができるかもしれないし。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧