4月から中学二年生なのですが、少し気になることがあったので相談させてください。
私は中学受験を通って今の学校に通っています。クラスには同じ塾だった子も何人か居たので、
友達作りにはあまり苦戦しなかったように思います。
ですが、一年間過ごしてみて少し気になることがありました。
(私が気にしすぎならそういう事で納得なのですが)
友だちは遊びに行く時にスマホをたくさん使います。移動中にその場にいない子にLINEをしたり、私が話している時もスマホを触っている時があります。
私はスマホを覗き込んだり友だちの前で触ったりなどはしないようにしていますが、時々は「誰とLINEしてるの?」と聞くことがあります。
すると友だちは「(私の名前)は見ないほうが良いよ」と言って会話になりません
他の子がいる時はその子には画面を見せているのですが、私にはそういう事をしません。
一年間ですっかりそれが当たり前になり、私も気にしていないように過ごしているのですが、内心すこし傷ついています。
これは普通のことなのでしょうか?回答よろしくおねがいします。
補足:私は下ネタに耐性がないことを友だちは知っています。
ですが、もしそういう内容だったらもう少し違う言い方があったのではないかと思います。