本文へ

この歳になって一目惚れ…

レス2
(トピ主 0
041
サチ
恋愛
34才独身女性です。 通勤時の朝、駅のホームで会う男性に一目惚れです。 毎日ではなく週に1,2回ほど会います。3週間くらい会わなかった時もありました。知り合いではなくて、まったくの他人です。その人のことは何も知りません。ただ、左手薬指には指輪はありませんでした。 会ってから半年になりますが、1回だけ電車内で隣どうしになった時は、ドキドキして心臓の音が聞こえるんじゃないかと思うほどでした。私より先に降りるのは確認済みです。内気な性格のせいか、話しかけるなんて出来ないです。絶対無理です。「何この女」と思われるのもイヤだし。今まで好きなった男性は彼女がいる人ばかりです。またかな?このまま、片想いのままでしょうか…。

ランキング

レス

素敵!

041
acco
トピを拝見しながら私までドキドキしてしまいました。 トピ主さんの少女のようなトキメキを応援します。 >このまま、片想いのままでしょうか…。 話しかけるのなんて絶対無理!なんて言ってるうちは当然片思いのまま。 少しずつ近づく努力をなさったら如何でしょう。 彼女が居るかもしれない、などという心配は後あと! 今の段階ではあなたが一方的に彼を知っているというだけです。 まずは相手にも貴女の存在を認識してもらう方法を考えましょうよ。 会えた日はいつも隣をキープして 電車が揺れた時によろめいたフリをして彼にぶつかってみるとか(ちょっとベタか・・・) 過去の失敗に縛られて運命の人を逃すことのないように、ここはひとつ頑張ってみて! 応援しています。

返信ありがとうございます

🐧
サチ
acco様レスありがとうございます。 参考になります。しかし…いまだに行動ができずに見ているだけの日々です。やっぱり、その後の事を考えてしまいます。常にマイナス思考です。本当にこれじゃ先に進まないですよね。 何かきっかけがあればいいのですが、うまくいかないものです。いつか、話しかける勇気が出せればな、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧