入社5年目、30歳の外国人です。
最近、今まで仲が良かった同僚に嫌われ、他人と陰口を言われたようです。
自分から思い出せるのは、この前仕事上の意見が合わず、少し口論しましただけです。
けれど、当日に仕事だから意見が合わないことはよくあるよ、気にしないでねを彼女に直接伝えました。その後も自分から積極的に声をかけたり仲を直そうとしても、ずっと無視されました。(因み相方も外国人です)
もう30歳なので、今も妊活しています。近年会社の業績がどんどん悪くなり、元々出産して育児休業給付金などもらって、短期間復帰後退職するつもりで、今は居心地がづらくて、妊娠にも影響を及ぼすと思い、退職しようかを考えています。
ですが、昨年マンションを買ったばかり、毎月15万円程度のローン返済中、退職したら、夫の給料だけでは毎月ギリギリになります。今600万円程度の貯金がありますけど、できるだけそのお金を使わないようにつもりです。なお、今後の妊娠出産費用などを考えて、もう少し我慢すべきでしょうか。
皆さんから何かアドバイスいただけませんか。私は退職して妊活した方が良いでしょうか、それとも我慢して働きつづくでしうか。