本文へ

タイ個別旅行先

レス26
(トピ主 3
🙂
らな
話題
初めてタイに来月4日行く予定です。 今まで海外旅行はツアーでしか行った事がなく初めて単独で行くのです。 ビザは不要でしょうか? 持ち物パスポート、 海外利用可能携帯位で大丈夫ですか? 観光や英語会話が可能なのか 色々教えてください。 電車で移動するつもりですが 移動しやすいでしょうか? 詳しいかた教えて下さい

ランキング

レス

旅行ガイドの本

🙂
さいあむ
最新の旅行ガイド本を買って読まないとタイに辿り着けないのでは...。 そこまで何もわからず、教えてくださいという感じで単独で行くのはなかなか無理芸だと思います。

とりいそぎ

🙂
しゃむねこ
4月のタイは暑いですよ。暑さの対策をしてください。日にちによっては水をかけられるのでご注意をしてください。どこに泊まるかわかりませんがバンコクならコンビニ、レストランはどこにでもあるので心配はないでしょう。

不安しかない

🙂
かぴ
そこまで何も分からずこんな所で第三者に訊かないといけないなら、そんな一人旅は不安しかありません。 ビザの事も携帯の事もちょっと検索すれば出てきますよね? 本当に一人で行くの?

レスがつかないのが答え

🙂
マンゴー
びっくりはついてるのに、レスポンスがほとんどない理由を考えてみましょう。 行き合ったりばったりの旅は、時間の無駄が大変多いです。犯罪被害にもつながります。 自分が乗る航空便がどちらの空港に着くのかによって、交通機関も異なります。 調べて行かないと、乗り物や買い物でぼったくられて悔やむことになりかねません。 あと4月は最も暑い時期ですから、体調にも注意が必要です。バンコクでも下町の屋台なら英語はあまり通じないし、現金がないとどうにもならないところも多いです。

諦めましょう

🙂
神無月
ビザがいるかどうかも分からない人に個人旅行は無理です。 タイまで行けるかどうか、行っても空港から出られるかどうかすら怪しい。 タイって言ってもバンコクとピピ島であれば全然事情も違います。 個人で行く人は計画しなくてもどうにでもなるくらい旅慣れているか 旅程とそのための交通手段を徹底的に調べるかのどちらかで あと4日しかないのにそのレベルだと旅行自体を止めた方がいいかもしれないくらい不安です。 ビザくらいネットで検索したら一瞬で出るでしょう。 インドだとビザの発給に1カ月くらいかかりますので ビザの要不要と取得方法なんて一番チェックするところだと思います。 地球の歩き方って観光ガイドがあります。 タイのを購入して熟読してください。 それで分からないようであればトピ主さんは行っても帰って来れないかもしれないから 諦めた方が無難ですよ。 個人旅行ならソウルか台北くらいあるいはハワイやグアムあたりで始めた方がいいですね。

ありがとうございます

🙂
らな トピ主
お馬鹿丸出しですみません!本で調べて頑張っていきます‼️ バンコクに行く予定で繁華街に滞在するのですが、コンビニやレストランであればカードが大体使えますか?

フリーは自立心がないと

041
R
>ビザは不要でしょうか? これくらいご自身で調べられないようだと、フリーは厳しいのでは? >持ち物パスポート、海外利用可能携帯位で大丈夫ですか? パッケージツアーでもフリーでも変わりません。 >観光や英語会話が可能なのか 私がタイを訪れたのはだいぶ昔ですが、ホテルや空港以外は英語など通用しないと思ったほうがよろしいかと。 特にタイは独特のグニャっとした文字のため、苦戦します。 私は専らボディランゲージです。

そんなんじゃ、ちょっと…

041
ケイトリン
無理なのでは? タイは5回くらい行きましたが、質問されていることは、ほとんどネットで調べられることですし、来月4日て、もう目前なのにビザが必要かなんて…。 英会話能力がどれほどなのかわかりませんが、空港やそれなりのホテルでしか通用しませんよ。 リスク高過ぎます。 急遽どうしても行くことになったのでしょうか?

ネットで調べないの?

041
ピーターソン
あなたが書いた文章のワード「バンコク(タイでもいいけど) コンビニ(レストラン) クレジットカード」で検索しないの? 何でもかんでも聞けばいい訳じゃない。 自分で調べる癖をつけないと、これからなんでもネットで聞かなきゃ分からない人間になるよ。 30歳代なら物心ついた時にはネットがある人生でしょ? それでネットで検索することを思い付かないのはどうかと思います。

諦めないんだ!笑

🐶
ぽち
たどり着かない、行っても帰国できないかも、と皆さん口々におっしゃってるのに 諦めないトピ主さん笑 何だか浮世離れしてて、でもとても明るくて憎めないキャラクターなのでしょうね。 うっかり好感持って応援しちゃいそうですが、そのまま行くのは私も心配です。 とりあえず帰国したら必ず報告して下さいね! 旅の楽しいレポート待ってます。

トラブルにお気を付けください

🙂
Jim
タイが好きで個人で3回行ったことがありますが、 最後に行ったのが2009年です。 トピ主さんのレベルの方にはお伝えすることがあまりも多すぎます。 一言で言うなら、トラブルにはお気を付けください。

見落としてました

🙂
しやむねこ
2回目のレスです。1回目のレスのとき見落といしてました。あと4日ですがいまだにビザとか言っているのですか。本当に単独で行けるのでしょうかとっても心配になってきました。タイならたぶんなんとかなると思いますが。つく空港はスワンナプーム空港かドムアン空港かわかっていますか?それによってバンコク市内への行き方が異なります。

大丈夫ですか

🙂
雨水
出発4日前にこんな質問をするなんて、トピ主さんは未成年なのでしょうか? ネットで調べては如何ですか?もしくはご両親に訊ねてみるとか。 とにかく驚愕、口あんぐり目ぱちくりです。

トピ主さんは4月4日からタイに行くの?

041
見沼
このトピを読んだ時、トピ主さんが4月4日からタイに行く、4月に4日間タイに行くののどっちだろうと思いました。 私は4日間行く方じゃないかと思うのですが…。 まあ、どちらでも関係ないですね。 トピ主さんが何でもかんでも他人に頼りすぎ(自分で調べる気がない)のは紛れもない事実ですし。

カード使えますよ

🙂
匿名
って言われて、どこでもホイホイカード見せまくって 帰国したら不正利用の嵐… でもトピ主さんは、何が正しくて何が正しくないかも取捨選択できないですよね

ありがとうございます

🙂
らな トピ主
心配してくださりありがとうございます‼️ バンコクの電車はどんな感じでしょうか? 英語表記もありますか?

バンコクでコンビニ?

🙂
なす
あの、日本のコンビニを海外で想像しているとしたら全然違いますよ。。。日本のコンビニのようなレベルのコンビニは世界にはないです。バンコクだったら行くのは 屋台村があるところじゃなくて?あそこの方がタイらしいでしょう?なぜ タイのコンビニ? あまりに知らな過ぎて書くのはやめるつもりでしたが、もしかしたらクレカもJCBとかだったら あっちいって本当に困るんじゃないかと思ってレスしました。

何でも1回検索してみよう。

🙂
るう
「タイ コンビニ クレジットカード」で検索してみたところ、 使えるみたいですよ。 レストランは規模によると思います。小さい個人のお店は現金かも。 クレカと現金、両方用意したら間違いない。 海外だと、クレカはJCBよりVISAのほうが使えるかも?? あと、4月4日出発なんですか? それとも4月に4日間滞在するんですか?どっちなんでしょう。

現金使用がいいと思うな~

🙂
みみこ
クレジットカードはお守りにして、旅行中は現金メインでどうでしょうかね。 日本発行のクレジットカードですよね? 海外でもメジャーな会社と、あまり使えない会社がありますが…大丈夫かな? また、タイ、特にバンコクなどの都心部はクレジットカードや電子マネーが普及していますが、クレジットカードはスキミング被害に巻き込まれることがいまだに多いです。 日本の特定の電子マネーはタイでも使え、クレカ・現金より安心なので、調べて使うのはおススメです。 私もバンコクで一度スキミングやられました。 タイでメジャーなローカルブランド店だったんですけど、店の奥にカードを持って行かれたのでそのタイミングだと思います。 保険で戻ってきますが、色々大変だし、トピ主さん心配です。 それに最近、カード会社側も用心していて、海外使用時にちょっとしたことでカードが止まったりします。 クレジットカードは、しっかりしたデパート、星付きレストランや、四つ星以上のホテルくらいにして、あとは現金を多めに持って行き、現金支払いがいいと思います。 両替は日本ではなくバンコクで、現金持って街を歩くの危ないので、レートなんて気にせず空港で両替しましょう。 街歩きの時に現金たくさん持ち歩かないで、使う分だけね。 お財布の中を見ている人がいると思ってね。 日本も海外も基本的には変わりません。 いい人がいて、悪い人がいる。 でも、バンコクなどは慣れない旅行者は最高のカモだと思っている悪い人がたくさんいて、積極的に近づいてきます。 日本に家族がいる、友達がいる、君にも親切にしたい、ご飯にいこう、観光に行こう、カワイイ子がいるお店に行こう、貴方は素敵だね、そういうのはぜーーーんぶ嘘です。 日本の携帯を持ち込んでローミングするなら、ローミング費用も確認してね。 高額請求来ないように!

暑いよ

🙂
ラッキー
バンコクの4月は暑いです。 感覚的には東京の真夏。 熱中病に気をつけてね。

ありがとうございます

🙂
らな トピ主
みなさまありがとうございます! 4月の下旬に4日間いってきます! まだまだご意見下さい!

youtubeで検索すればどうですか?

🙂
みか
色んな方が動画撮影してるから、探してみればどうでしょうか。

うーん

🙂
ミンティア
海外旅行話で変に上からアドバイスするのって嫌いですけど、 トピ主はさすがに自分で色々調べたほうがいいと思う。 聞いてることってググればいくらでも出てくるものだし。 現地で想定外の事あったら都度自分で対処しなきゃいけないんだし、 自分で調べることを身につけといたほうがいいですよ。 なんもアドバイスしないのもアレなので・・・。 おそらくバンコクですよね?電車移動のみで言えば別になんも問題ないですよ。 基本BTSとMRTのみで複雑でもないですから。 心配なら適当に路線図ダウンロードしときゃいいです。

タイsim

🙂
ribusuke
4月4日出発なのかもしれないと思ったので書き込まなかったのですが、下旬だということなので。 トピ主様の今の携帯キャリアの加入がどこのどういうプランかわかりませんが、おそらくタイのsimを買ってむこうで使った方がいいのではと思います。タイのセブンイレブンなんかでも買えますが、こっちでしっかり内容を確認していた方がいいと思います。 タイの場合、音声通話もついているので、タイ国内だけではなく、通話時間は短くなりますが日本への電話もできます。ちなみに、電話番号はタイのsimが入っている間はタイ用の電話番号です。 日本で買っておけばその電話番号を旅行前に家族などに教えておくこともできます。 amazonで「タイsim」とでも入れて検索してください。 AISの900円のでいいのでは。 若干の設定が必要になるかもしれないので、同封されているであろう簡単な設定説明書は必ず設定するまで持っているようにしてください。simの入れ替えは飛行機の中で、最終設定が必要になる場合には現地の空港ででも。 「海外利用可能携帯」と書かれていますが、キャリアで買ったものだと日本にいるうちにsimフリーにしておかないと現地ではできないのでご注意を。 さて、暑さですが、皆さんが書いているように4月のタイは甘く見てはいけません。 お盆に旅行するのなら、こちらの8月と向こうの8月は同じような気候ですが、こちらは4月から徐々に上がっていっての8月、向こうは4月から徐々に下がっての8月です。 僕は4月に行ったことはないのですが、夏でもそれほど汗をかかない友達が4月に行ったときには10m歩くと汗が出ると言っていました。 興味津々で申し訳ないのですが、リクエストをひとつさせていただければ、旅行後にここに向こうで起こったことなど書いていただければ嬉しいです。 いや、無理にではないですが。

タイ!大好きです!

🙂
まー
近くの国に住んでいた時に良く行っていました。 バンコクは日本の東京みたいなイメージ。 タイ語は読めなくても、地下鉄、高架鉄道は英語表記があるし、 日本の鉄道のように上の表示をみれば分かるようになっています。 何より沢山の方々がブログなど体験記を書いてくれてあり、 それを参考に水上交通でマーケットに行ってみたりもできました。 ガイドブックも色々出てますし、 路線図があると移動のイメージがしやすいので、わかりやすいと感じる物を携帯するのをおすすめします。 機内でイミグレーションカードを書くときにスマホが使えず(Wi-Fiサービスに課金すればいいのですが)、何をどう書けば良いかと言う時も役立ちます。 クレジットカードはスキミングとか重複請求が怖くて、 現金しか使いませんでした。 ジッパー付きの袋やポーチに現金を入れ、日本の財布はタスキがけできるバッグに入れ、基本出さないようにしていました。 携帯はアジアどの国でもシムフリーのスマホなら、SIMカードを買えば入れ替えれば使えます。多少高いかもしれませんが、空港で購入し、その場で入れ替えたらそこからの移動も検索できます。私はキーホルダーにSIM入れ替え用のピンをつけて持ち歩いていました。 今の時期、日本から行くと温度差がすごいと思います。ショッピングモールやホテルはクーラーがきついので、羽織物は必須だと思います。 基本、水はミネラルウォーターをおすすめします。お茶も加糖のものが多く、私はティーバッグを持ち歩き、ミネラルウォーター入れて水出ししていました。 検索すれば、現地で日本語ガイド付きの半日からのツアーもあります。 有名な観光地はツアーで回ってしまうほうが、知識もつくし、お水やおしぼりサービスがあったり、安全にタクシーで移動しながらお昼寝できたりとコスパはいいと思います。 羨ましいです。楽しんで来てください。

まず、外務省の海外安全HPの熟読をお勧めします。

😢
元東南アジア在住
主様は >海外旅行はツアーでしか行った事がなく初めて単独で行く 個人で手配する海外旅行に、不慣れな印象です。 以前と比較しタイの治安等は良くなりましたが、それでも異国。 バンコクは危険レベル1で、少し注意が必要です。 日本と同じ様に過ごしたり、全く警戒しなくて大丈夫という訳ではありません。本人は無意識でも全く自衛・警戒していない・出来ていない方は直ぐに分かり、軽犯罪のターゲットにされ易いので、御注意ください。 まず外務省の海外安全HPに書かれているタイ情報を熟読・把握し、助言に従う事を強くお勧めします。 私は複数の国在住経験があり、夫は他国出身ですが… ここまで細かく丁寧に最新情報を載せ、在留届提出済の在住者や旅レジ登録済の渡航者のメール等に日本大使・領事館からの情報・お知らせが届く様にしているのは日本くらいですよ。 【基本的な知識を頭に入れ】主様はタイで何をしたいのか等、もう少し計画を立て >まだまだご意見下さい! と質問する事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧