本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「今は誰ともお付き合いしたくない」らしいが諦めてたまるか

「今は誰ともお付き合いしたくない」らしいが諦めてたまるか

レス60
(トピ主 3
恋って、イエー!
恋愛
会社で仲のよい女性が好きです。 僕のことをいつも見ているし、僕の言い間違いをフォローしてくれ、一緒に仕事をするのが楽しくてしかたないです。 ちゃんと仲がよいので、マスクを外した顔も勿論知ってます。当然ですよね。 きれいな人です。 会社でも評判の美人です。でも、他の人はマスク外した顔はあまり知らないでしょう。 この前、思い切って好きだと言ったら、「今は誰ともお付き合いしたくない」と言われました。 でも、「今は」ですよね。 もう少し時間が経てば、付き合えるようになるかもと思っています。 どれぐらいの時間が必要でしょうか。 一週間か二週間後だと早いでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

勝手にしたら良いと思いますけど

🙂
とくこ
盛り上がってるところ申し訳ないですけど、学生ではなく同じ会社の人ですよね。 お相手に迷惑だけは絶対にかけないようにね。 しつこくするとセクハラで訴えられるかもしれませんし。 >どれぐらいの時間が必要でしょうか。 一週間か二週間後だと早いでしょうか。 数週間の訳ないじゃないですか笑 それと今は誰ともと言っていますが、あなたとだから付き合いたくないという意味もありますからね。 節度のある大人として冷静に行動をしてくださいね。

普通に

🙂
匿名
お断りの文句ですよ。 1〜2週間後に「もう今なら付き合える?」と聞いたらドン引きです。 仲良しと、お付き合いしたい人は別です。 「いつも僕を見てくれてる」と言うのはないです。何故なら職場は仕事をするところだからです。間違いのフォローは険悪でもなければ普通はします。 基本的にはあなたとはお付き合いするつもりはないと思います。

レスします

🙂
はる
本当に好きな男なら付き合いますって。 あなたの事は異性として見てないでしょう。職場の人ですからフォローぐらいしますよ。 もしかしたら彼氏が居るかも知れませんね。 その女性がそうかは知りませんが、モテると自覚してる人は転がすの上手いですよ〜。 多分10年経ってもあなたをすきになることはないです。 ストーカーになる前に諦めろ!

いや、お断りされてます。

🙂
サム
今、無理な人とは、 この先ずっと無理です。 期待しないほうがいいでしょう。 職場の同僚なら、 社交辞令的にお断りされただけです。

怖い怖い

🙂
のっこ
こういう人がいるから「傷付けないように」と配慮して断るのは考えものなんですよねぇ。 「今は」に期待するのではなく「あなたとはお付き合いしたくない」となぜ捉えることができないんだろう? >でも、「今は」ですよね。 もう少し時間が経てば、付き合えるようになるかもと思っています。 どれぐらいの時間が必要でしょうか。 一週間か二週間後だと早いでしょうか。 1~2週間後に「いいですよ」というのであればとっくにOKしてますよ。 トピ主さんと付き合う気はないけど、傷付けないように断ってるだけです。

押しても良いけど

😨
お断りの言葉なんです
望みは薄いと思います。「今は」も、数年単位だろうし、実際は「トピ主さんとは付き合わない、結婚は考えられない」なんですよね。それでもトピ主さんは、彼女を諦めるなんて出来ないでしょうから。 絶対にガツガツしないで(それが1番嫌なの)「もし結婚を考える時が来たら、自分の事を思い出してください」位にした方が良いですよ。焦れったいとは思うでしょうが、そちらの方が良い結果を産むと思います。 本当に、家庭や家族の事で「結婚?それどころじゃない」という場合もあります。兎に角しつこくせず、普通の同僚と同じ態度で接するのが大切かと。

2年から5年くらい

🙂
下の上
恋して浮かれてるのは良くある事ですが、浮かれすぎです。 #夫婦関係  #結婚 #結婚式 は関係ないし。 女性はあなたの指導担当なのでしょうか。それならばあなたの事を見たり言い間違いをフォローするのは当たり前なので、まず注意をされないように仕事ができる人間になりましょう。 何年か経って、あの間違いだらけだったトピ主が一人前になってよかった。と言ってもらえたら恋のチャンスもあるかもしれません。 あなた以外のコロナ前からいる人は評判になっているくらいだから彼女のマスクなしくらい見た事あるでしょう。なんの自慢にもなりません。 落ち着いて、評判の彼女に見合うくらい仕事ができてイケメンで落ち着いた大人を目指して下さい。 手のかかるお子ちゃまは彼氏にはならないです。 まずはできる男になって、彼女から付き合ってくださいと言われるくらいになるのです。

本人にしか分からない

🙂
まどか
>「今は」ですよね。 >どれぐらいの時間が必要でしょうか。 >一週間か二週間後だと早いでしょうか。 1ヶ月後か半年後か一年後か3年後か、もっと先なのか…本人にしか分からないでしょ? もしかしたら「今は誰ともお付き合いしたくない」は、その場しのぎの断り言葉だったかも知れないし。 まあ、本当のことを知りたいのなら本人に聞くしかないよ。 仲良しなんでしょ?聞けば?

ポジティブですね

🙂
ポジティブモンスター
一週間後にまたお付き合いを申し込んではいかがでしょうか? そのときも断られた場合は、どのくらい待って次の告白をすれば良いか彼女に確認しておきましょう。 がんばってください。

いつまでもです

🙂
電源ON
それは典型的な断り文句なのでいつまで待っても駄目です。 トピ主とは付き合いたくない、とはっきり言うと職場では面倒なことになるから、誰とも付き合いたくないと言ってるだけで、普通は察するものです。 職場で色気出すのはみっともないですよ。仕事に専念してください。

迷惑です

😨
みさひこ
止めてください。 「今は」って言ったから、時間が経てばOKになるって、どんな単純思考なんですか? 職場恋愛なんて、正直めんどくさいんですよ。周囲にバレないように付き合わないといけないし、どちらかが転職も考えないといけない。そんな必要のない大企業なんですか? 今後も仕事しないといけない同僚とは円滑に仕事したいんですね。 あなたが告白したせいで、関係が気まづくなったんです。 それを更に「あなたのことは恋愛対象外」って理由だと人によっては逆恨みされて悪化しますよね。 仕事しづらいし。そんなの怖くてできませんよ。だから無難な「今は無理」=あなたが理由で断ったんではないですよ。って、直接原因を避けただけです。 人を好きになるのは自由ですが、振り回すのは止めて頂きたい。 若いころは人を傷つけたくなくて、やんわり伝えてましたが、それが通じないことを知って、強く言うしかなくなっていくんですよね。あなたみたいな人のせいで。 好き好んで、こんなキツくなった訳じゃないですから。 お相手はこの週末、さぞかし憂鬱な休日だったかと思うと可哀想です。

いやいやいやいや

恋って、イエー! トピ主
レスをくれた皆さんには、バカも休み休みイエ―!と言いたいです。 確かに、彼女は仕事もデキる人なんだけど、それでもいつも僕を見てるんですよ? すごくないですか? 毎日、アタックしてみてもいいかも。 いつか「今なら付き合えます」のタイミングになるかもです。 彼女の心に張った氷を、情熱の炎で溶かすようにします! 本当に、毎日が、充実していて、楽しくて、楽しくて、しょうがないです。 そんな春です。

彼女の言葉を訳しますと

🙂
M
「あなたとはお付き合いしたくありません」という意味です。 よって一週間経とうと一年経とうと、付き合えません。 そして彼女があなたをフォローしてくれるのは、職務上必要だからです。 明るく前向きなのはとても良いことですが、思い込みで人に迷惑を掛けるのはまずいです。

諦めないのはまぁいいですが

🙂
半年以上は待って
社交辞令というものも知るべき時だと思います。 あのですね。「今は誰ともお付き合いしたくない」というのは、本当に、今は付き合わない、という場合もありますが、それより「あなたとはお付き合いしたくない」であることの方が多いです。つまり、はっきり「あなたとはお断り」と言わない優しさというやつ。 あなたの言い間違いフォローばっかして、男と思えない、という感じじゃないかな、と思いますが……。 なぜこんなこと言うかというと、付き合うどころか付き合う前に振られてるのに、タグに結婚式とか入れちゃう、この思い込みの激しさ。ストーカーになりそうでとても心配です。 とりあえず、あなたと本当に仲が良いのだとしたら、そんな仲良いあなたといてもお付き合いする気になっていないので、二週間なんて誤差です。全然早いです。 これが、まだあなたと彼女とはそんなに関わりがないけど好き、なら、存在を知ってもらって、意識してもらったことにより、二週間程度でお付き合いの気分になる、ということがあるかもしれませんが、もう既に仲が良いんですものね。なら、そこから急に彼女がその気になることはないでしょう。 あるとしたら、仲良くもなかったあなた以外の誰かに一目惚れとかでしょうね。なので、あなたにとっては望ましくない状態だと思います。二週間程度で付き合う気になっていないといいですね。

あきらめて

😒
匿名希望
一週間とか二週間ではなく、ノーチャンスです。好きな男性となら今すぐにでも付き合っています。 「今は誰ともお付き合いしたくない」というのは、同じ職場の人間だから気をつかっただけで、ハッキリしたお断りの言葉です。 彼女は遊び仲間ではなく、職場の同僚なので、プロとしてきちんと節度を持って、相手の方に絶対に迷惑をかけないようにしてください。その方のことが本当に好きなら、引き際もわきまえたほうが、かっこいいですよ。

落ち着く。

🙂
nene
「うまくお断りしたい、どういう言葉が効果的でしょうか」 というトピがあります。 同じ状況の女性側の投稿です。 みなさんのレスが、きっと参考になると思いますよ。

じゃあ好きにしたら良いんじゃ?

🙂
いつものやつか〜
その調子で「今はダメならいつなら付き合えますか?」と聞けば良いのに。 ここで聞いてわかるわけないんだからさ。

浮かれてんな。

🙂
なんだそら
》レスをくれた皆さんには、バカも休み休みイエ―!と言いたいです。 大丈夫?躁鬱ありますか? 》毎日、アタックしてみてもいいかも。 いいわけないじゃん。 断られてるんだから。 無駄に前向きな人って、迷惑でしかないよ。 周囲に、相談出来る人いますか? 少しは彼女の気持ちにもなって考えられるようにならないと。 今のあなたは、自分の気持ちだけに浮かれて、イエー!状態なわけですよね。 でも、恋愛は、お互いの気持ちが噛み合わないと始まらないんですよ。 一人でイエー!じゃダメなの。 二人でイエー!じゃないと。 春先こういう人増えるけどね、ちょっと頭冷やした方がいいと思うよ。

良い方法がありますよ

🙂
すみれ
彼女が振り向いてくれなくて大変ですね。 悩める子羊のトピ主さんにアドバイスするとすれば、同僚や上司にこのトピを見せてアドバイスを仰ぐことですね。それで的確なアドバイスをもらえれば彼女との仲も進展するかも。あと、もしそうした場合、結果はここで教えてくださいね。

こっわー

🙂
のっこ
追加レスの怖さよ。 ストーカーとは言いませんが、ストーカー気質の人の思考に近いですね。 何度断られても「口ではそう言うけど」「本当は俺に気があるに違いない」「俺の事を好きに決まってる」などなど勝手に脳内変換する思考。 恐ろしすぎる。 この手の人には何を言っても通じないのがこれまた怖い。

久しぶりに笑いました

🙂
トピ主さん、ごめんなさい。 トピ主さんの文章を拝読して、なんか元気もらいました。 すごく情熱的な方ですね。 熱量が半端なく、こちらまで熱くなりました。 そして、昭和の青春ドラマを、ふと思い出しましたよ。 タイトルは忘れたけど。。

怖い!

🙂
こっわ!!!
トピ主さん、社交辞令って知ってる? 「今は誰ともお付き合いしたくない」=「あなたとは付き合いたくない」 という意味ですよ。同じ会社だからやんわり断ったんです。 真に受ける方がどうかしてます。 さらに追加レスが怖い! 片思いするのは勝手だけど、相手に「この先ずっと」その気がないのだから 諦めた方が良いと思いますけどね。 その女性に彼氏ができても呉々も逆恨みだけはしないようにしてください。

今は とは

🙂
サラ
私も貴方を傷つけないための社交辞令だとは思います。 でも、質問の今はですが、私なら2年から3年です。 もし、1週間か2週間ならお付き合いします。そして、お付き合いはするけれど、ここ1週間か、2週間は仕事に、集中したいのでデートは少し先でもいいですか?と聞きます。 今は、って具体的にどれくらいの期間ですか?って直接ご本人に聞いてみてはいかがですか。

え?

🙂
>レスをくれた皆さんには、バカも休み休みイエ―!と言いたいです。 全くの他人が「短いトピ」を読んだだけで、何が分かるとお思いですか??? 自分の望んだレスが付かなかったからといって、言っていいことと悪いことがあるのはお分かりですか? あなたが恋している女性は「ネットの掲示板で恋愛相談をしたけど希望したレスが貰えず暴言を吐く男性」を好きになる人なんですか? その女性の前でだけ取り繕っても上記のような内面の醜さは滲み出るものです。 もし可能性があるなら彼女もせめて「気持ちは嬉しい」くらい言うでしょう。 私の夫がそうですが、「職場は仕事をする場所」と割り切る人もいます。 彼女さんがそういうタイプだったとして、更に仕事が出来る人に色恋でしつこくするのは逆効果のように感じます。 かなりしつこい感じですし「#結婚式」まで入れているあたり前のめりすぎて、引かれる可能性も大です。 まずは仕事に集中して、一人前になることが先では? >ちゃんと仲がよいので、マスクを外した顔も勿論知ってます。当然ですよね。 余談ですが、こういう言い方(書き方)すごく感じが悪いです。 「コロナ禍とはいえ仲が良いので、マスクを外した顔も知っています」で、良くないですか? いちいちカチンとくる言い方するのは癖ですか? そういうのも直した方がいいですよ? それとしつこくしすぎて、セクハラで訴えられないよう気をつけてくださいね!

もう今すぐにでも!!なる早で!

🙂
なゆた
どうせみんなのレスなんて全く聞こうとしてないんですから、もう今すぐにでも熱烈なアタックをすることをお勧めします! 早ければはいやほど彼女も面倒くさい同僚から早く離れることができるし、上司にも報告しやすいですから!! ほら!早く、早く 休日なんてお構いなしに今すぐ!!

優しくされたことがありますか?

🎶
高嶺
〉確かに、彼女は仕事もデキる人なんだけど、それでもいつも僕を見てるんですよ? すごくないですか?    主さんは、今まで他人から優しくというか、普通に接してもらうことがなかったのでしょうか。 そういう男性は、仕事でのフォローすら 好意と勘違いするのですよね。 「今は誰ともお付き合いしたくない」  は、体のいいよくある断り文句です。 同じ職場なら、その後も接しなければならないので、そういう無難な断り方になります。 主さんは、今まで美人と数多付きあったことがあるとかでしたらまだ分かりますが 今まではどうですか? 興奮状態から見るに余り恋愛したことがないような印象ですが、違うこと祈ります。

寝言は寝てイエー!

🙂
恋って、イエー! トピ主
指摘の多い、#結婚式、と入れたのは、僕の中ではそれぐらい真剣!という思いがあるからですよ。 それぐらいわかってくださいよ。 彼女はウエディングドレスが似合うだろうなあ。 でも、色が白いから意外と着物も似合いそう。 どちらも着せてあげたいです。 女の人って、こういう話、大好きですよね? 知ってますよ! 職場の人達を呼ぶのもちゃんと考えてますよ。 仲良しの僕たちを祝福してもらえるよう、今から根回ししなくちゃです。 ここまで考えてるんだから、彼女も本気で考えてほしいです。 ポジティブが売りの僕です。 情熱が売りの僕です。 明るさを前面に押し出して、頑張ります!

振られてますよ

🙂
メロン
妙にテンション高いけど大丈夫ですか? 思い込み激しいですね。 もう彼女にしつこくしないで キッパリと諦めましょう。

おおおおお

🙂
とろろ
すごいですね! いつも目が合うのは、あなたに見られているからですよ。 「あぁ、また見てる」と思っているだけでしょうねぇ。 社交辞令を間に受けてはいけませんよ。 脈無しの断り文句ですよ。

聞いてみたら?

🙂
はなこ
ここで赤の他人に聞いたって答えなんてないよ。 トピ文に書いたこと本人に聞けばいいじゃん。 「『今は』ダメならいつならいいですか? 来週ですか?再来週ですか?」 そしたら誤解も何もハッキリするんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧