本文へ

酔うと暴言・暴力の夫

レス7
(トピ主 0
🙂
かぼ
夫婦
30代夫婦、2歳の子供と3人暮らしです。 夫は飲食店勤務で帰りが明け方なので、わたしがほぼ毎日ワンオペで家事育児をしています。 仕事もフルタイムでしており、疲れから毎日イライラしてしまいます。子ども優先なので、夫にもきつく当たったり、冷たくあしらってしまうこともあります。 冷たくあしらったり、仕事のストレスからなのか分かりませんが、明け方飲んで帰ってくると大声で暴言を言うことが増えました。 「お前なんかに部下がついてくるわけがない」 「お前のせいでパートさん辞めたんじゃないの?」 「俺はお前に殺される」等… 又まだ寝ている子どもを起こして遊ぼうとしたり、朝食の最中に遊ぼうと声をかけたりしてきます。 わたしと子どもは出勤・登園前なので、「そういうのは朝からやめてほしい」と伝えると、 「お前は育児が下手だからだ」 「母親失格なんだから、出ていけよ」 などと言われます。 さすがにイラッとして軽く言い返すと(しなければ良いのですが…)、「てめぇ殺すぞ」と言って突き飛ばしてきたり、首を絞めてきたりします。 子どもを抱っこしていてもやってきます。 子どももこわくて泣いてしまいます。 しかし寝て起きると覚えていません。 酒癖が悪いのは昔から知っていたのですが、まさかここまでとは。 それともわたしがそうなるまでにしてしまったのか。 何度も上記のことがあるので、疲れてしまいました。 離婚すべきかどうか迷っています。 それともわたしが何か改善した方がよいのでしょうか。

ランキング

レス

酒癖だから治らない

🙂
匿名
酒を辞めない限り絶対なおりませんね。身近な人がそんな風だったから、長年の見てきた。 アナタがしたわけじゃない。しかし、酔っている時に逆らうと、危ないですよ、万一の取り返しのない事になりますよ、本人は自覚がないから。フルタイムで仕事をしているなら離婚をおすすめします。

呑気な…

🙂
はなこ
子どもを抱いた状態で突飛ばしたり首を絞めるって… そもそも首を絞めるのは明確に人を殺そうとする行為です。トピ主さんが生きているから殺人未遂ですが、あなたが落命したら殺人です。 お子さんにとってはお父さんがお母さんを殺した、ということになります。母を亡くした上に、父は殺人犯。最悪すぎますよ。 離婚すべきでしょうかなんて、吞気すぎます。 録音・録画して証拠を残し、夫に見せる。もう一滴も飲ませるべきではありません。 飲食店勤務ということは居酒屋などでしょうか?仕事柄断酒が無理なら転職か離婚するしかないでしょう。 自分と子供の命が危険にさらされている、かつ最悪お子さんにとって母が殺人の被害者、父が加害者になりかねないことを理解してください。

大変厳しい事を申し上げますが・・・・・

🙂
ニャンと!
お子様の人格形成の観点から、現在の家庭環境が健全だとお考えなのですか? 不健全な家庭環境は、お子様に対する『虐待』そのものですよ? トピ主様の今後よりも、お子様の将来を心配すべきですよ?

動画撮影

🙂
カール
離婚するにしても夫に現実を理解させる為にもスマホで動画撮影して夫に見せて現実をわからせる必要があるでしょう。 それで改善されないのなら離婚になるかと思います。

危険です

🙂
通りすがり
スマホで 動画を撮る 録音する あのう淡々と書いてますが危険ですよ。 酔っ払って覚えていないんですよね。 首締めるって死にますよ。子供の首を絞めたら死んじゃいますよ。 迷っている場合ですか? 警察と役場の女性相談センターに相談してください。相談した履歴を残してください。 次回暴行があったらすぐに警察に通報してください。診断書も取ってください。 このままいくと事件になります。 ご主人に仕事を替えてもらうことはできませんか? 飲酒を控えるか飲まない様にして貰えますか? 無理なら離婚も視野に入れてください。 親に相談しましたか? ご主人の親に相談しましたか? 警察に相談してある事を前提に話をしてください。 経済的に独立出来るなら直ぐに出た方が良いですよ。

冗談抜きでやばい

🙂
それは犯罪です。
他の方も仰ってるけど、あなたの旦那異常だよ。 飲食勤務とか帰宅が明け方とか一切関係ないからね。 殺すぞって言いながら首を絞めてくるって……殺人未遂罪だよ。 そんなことが他の家庭でも普通に繰り広げられてると本気で思ってる?? はっきり言いますけど、これ以上そんな人間と一緒にいたらあなたとお子さんの命が危ない。 離婚すべきか迷ってるとか悠長なこと言ってる場合じゃないよ。 一刻も早く逃げて。 そして警察へ相談して。 ご自分とお子さんの命を守ってください。

離婚は後で考えればいいから

🙂
何を呑気な
早くその家出ましょうよ それが3人とも助かる唯一の方法です あなたとお子さんがいなくなれば、夫は暴力を振るう相手がいなくなり、 殺人や暴行の犯人にならずに済む あなたは夫に殺されることも暴力による後遺症で苦しむこともなくなる お子さんは命の危機にさらされる毎日、DVを見続ける悪影響から逃れられる 酒飲んで暴れる人はどんだけ他者のせいにしようが暴れる本人に問題があるのであって、 周りの人がどう対応しようが変わりませんよ 子どもを不幸にしたいんですか? 麻痺してるんだろうけど、判断力おかしいですよ 自分だけでなくお子さんだって命の危機なのに、呑気だなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧