本文へ

夫の女性との距離感について

レス5
(トピ主 3
😣
猫好きびえんもち
夫婦
トピをご覧いただきありがとうございます。 35歳夫(会社員) 40歳私(主婦) 3歳娘 結婚6年目になる3人家族です。 夫が最近SNSを始めたようで、モヤモヤしています。 ・経緯 私と夫は元々会社の同僚。 共通の知人Aさん(40代独身女性・プライベートで私と食事に行く仲)がいましたが、 夫との結婚公表で疎遠に。 少額のお金を貸した状態で。 (お金は後に夫経由で返金。) 結婚半年後、夫とAさんがLINEしていました。 親密な口調で、Aさんの仕事の愚痴を聞いていました。 夫は会ってないし自分は悪くないと謝罪せず大喧嘩しました。 結果夫のLINEからAさんを削除、私からAさんに連絡してLINEを止めるよう伝えました。 以後、互いのスマホは自由閲覧可能に。(滅多に見ません。) 後に、夫とAさんは昔デートを重ね夫が告白してフラれた仲と判明。 1年後、1度夫のスマホを見ました。 今度は同僚のBさん(独身40代女性)と、やりとりをしていました。 (LINEやりとり) Bさんが『夫&B』と手書き画像送信 B:「さっきの私達みたいじゃない?」 夫:「謝罪案件ですな」 B:「何それ真面目かー!」 私は見ていて不快でした。 夫はモテるタイプではありませんが、交流は広範囲で優しい雰囲気の人です。 この件で、夫の女性との距離感が理解できなくなりました。 いつかこの隙が浮気に繋がると感じたので、これ以後夫のスマホを見ることも止めました。 このような経緯があります。 子どもが生まれてからは、夫も育休取得し育児も積極的にしてくれています。 穏やかな日々を送ってきました。 しかし夫がSNSを最近始め、モヤモヤします。 こんな夫の行動をどう思われますか? 私の気にしすぎでしょうか。 皆さまのお言葉をいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

言い方は悪いですが

🙂
さくら
会社の同僚に手当たり次第手を出すタイプではないですか? 現に同僚女性に告白してふられ、同僚のあなたと結婚し、また新たな同僚と親しげなラインが始まったんですよね? 近場で済ますタイプですね。 手近な女性に親密にし、その人が無理になったらまた手近な女性にすりよると思います。 残念ですがなおりません。 女好きは死ぬまでやります。

本当に嫌ですね…

🙂
ネコカフェ
残念ですが、そういった男性だったのでしょう。旦那さん、男性の友達いますか? 女性に走る人って、女好きもそうだけど、何故か周りが女ばかりな事がある。男友達いなかったりする。 また、旦那さん、年下ですよね。 危ないなぁ。もう結婚はしてても、まだ若い子とか興味があるのではないですか? 家庭に落ち着くと、他の女性に興味がいき、付き合うぐらいいいだろうとか、携帯ばかりいじっていたら危ない サイン。 そりゃ、トピ主さんに取り、嫌な行為であり止めて欲しいもの。 人の気持ちをコントロールできないので、トピ主さん自身を楽しくする事じゃないですか? いつも綺麗にしていて、はたまた ご自分も男性友達作るとか?あくまでも友達ですけど。 いや、結婚後、そうなる男性はショック…だわ。結婚前なら良かった…

トピ主です

😣
猫好きびえんもち トピ主
さくら 様 レスいただきありがとうございます。 ご指摘の通り、近場に手を出すタイプなのかもしれません。 Aさんを好きになる以前に付き合っていた元彼女も同じ会社の同期です。 言われてみて初めて気付きました…。 Aさんとの騒動のとき、夫には 「私は浮気とか許せないから、もししたら即離婚するよ。浮気するなら絶対に私にバレないようにして。」 と伝えました。 夫はやはり女好き…。 それは治らないですよね。 もしSNSから発展して、夫がおかしな行動をとるようになれば有言実行するしかないか…と思っています。 (私にも質素な生活であれば親子で生活できる位の収入はあります。)

トピ主です

😣
ネコカフェ 様 レスいただきありがとうございます。 やっぱりこんなことする夫って、嫌ですよね…。「そうなるとショック…」と言っていただき、私もそう思っていたので嬉しかったです。 若い子…もですし、夫は年上も好きなようです。惚れやすいんですかね…。 夫は意外にも友達はいます。 親友(男性)もいて、頻繁にLINEしながらゲームしてます。 職場でも、職場内の部活でも仲間に恵まれているなと思います。 人当たりがいいので、私のこのような愚痴を夫を知っている私の友人(夫と同じ会社)に話してもあまり信じてもらえません。 Aさんとの騒動で、夫には 「浮気は1度でもアウト。分かったら即離婚。浮気するなら私に絶対にバレないようにして。」 と伝えています。 それでもSNSから変な気を起こして行動するようであれば、私も有言実行するのみかな…と思っています。 仰るとおり夫の気持ちは変えられないので、自分の身なりや自分磨き(再就職に向けての勉強等)していこうと思います。

トピ主です

🙂
トピを締めさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧