本文へ

連絡しない人(PTA)

レス10
(トピ主 4
😣
やんちゃん
話題
私、今PTA役員を引き受けて居て、グループLINEをに登録して居るのですけれども、全く、参加しない、返信しない。お疲れさまの一つも言えない人が居て(殆どの方が)返信しない。大人として、こちらが質問しているのだから、返事をするのが常識だと思いませんか?都合が悪い事はつついてくるのに、既読も付けない。忙しいのは解るけれども、返信、お疲れさまくらい言ってよと思ってしまうのは私だけですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

やる気がないから

🙂
匿名
PTAなんてやりたくなかった人たちなんですよ。 本音はLINEすら教えたくなかったんじゃないですか? やりたくない人がやらされるほうが間違ってるんですよ。 常識を語るなら、まずは やりたい人だけ集まればいい ってことです。 やる気のない人ばかりで活動にならないのなら、 活動を辞めちゃえばいいだけのこと。 活動を辞められたら困る人たちだけですきなだけ活動すればいいんですよ。

ラインってそう言うものですから

🤔
時代錯誤
1対1のやり取りならまだしも、グループラインですよね? 仮に「お疲れ」や「有難う」を言葉やスタンプで何度もすれば、トピ主が上げた言葉なんて安易に消えます。それに返事がないのが答えなのでは? 複数に向けて発言するのなら質問ではなく決定事項だけ。質問をするのなら期日を設けて必ず返事が欲しいとお願いする。位ですね。 未読の人は軽視しているし面倒くさいからじゃないですか? 逆にトピ主は他の人のコメントにいちいち労いの言葉を掛けているのですか?

グループラインの使い方

🙂
ほんまる
お疲れ様とか、了解しましたとか、グループラインではしませんよ。役員など業務的に必要なものであればあるほど。 4人以下くらいならしますけど。 グループラインであいさつみたいな内容をしてしまうと、読むべき内容のものが流れて分かりにくくなってしまうので、あえてしないのがグループラインじゃないですかね。 何にもなければなんの反応もないのが普通。問題がある場合だけ反応ありも普通だと思います。 既読つけないのはなしですね。既読つけないというより、読んでないってことなのかな。困っちゃうねぇ。

LINE返信強要

🙂
りーず
は出来ないし、 非常識だとも思わない。 送信側は他人のプライベートの時間に 踏み込んでいる意識が必要だと思います。 私はLINE一往復しか無理です。 ダラダラダラダラグループトークやら 挨拶やら、スタンプやら。 この世の一番の無駄だと思ってる。 業務連絡のみでいいです。

非常識とまでは思わないかな。

🙂
匿名
返信は内容によりますが、「お疲れ様」は別になくてもいいです。 非常識というほどでもない。 既読がつかなくて何日ですか? 年度始めはほとんどの方は忙しいですから、すぐには見られませんよ。 自分の常識を押し付けないことも大人の対応のひとつです。

PTA

😣
やんちゃん トピ主
色々ご意見ありがとうございます。トピ主さんは、質問に対して答えているのですか?って事ですかが、それが仕事だからです。それに、仕事してくれた事に対して、お疲れさま、有難うございますは、私の中では常識ですし、やはり、言われれば嫌な人は居ないと思うからです。これが、何回もスタンプ一つもで、忙しい時間たいとかに連打で来たら、本当にそう思って居るの?って思ってしまいますけれどもね。所詮、無関心な人達なんだなーと!!

PTA

😣
やんちゃん トピ主
補足、コロナの影響と、部長が少しでも皆んなの負担を考えて、グループLINEを作って、業務をLINE上で行っていました。部長自身も、リアクションして下さいと呼びかけいました。しかし、強く言わないと、何のリアクション無いです。何の為に役員やっているんだかって思ってしまいます。因みに私は、副部長です。

わかりにくいからでは?

🙂
jo
トピ文もレスもわかりにくいです。 この調子でLINEが送られてきたらちょっとうんざりしますね…。 簡潔に要点を伝えることを心掛けてみたらいかがでしょうか。

PTA

😣
やんちゃん トピ主
どんな文章書いた所で、やる気がないのです。そもそも、理解しようとしない。まだ、解り辛いので、もう少し具体的に教えてくださいとか、返信がくれば、良いものの、何のリアクションもないです。私だけじゃなくて、部長も専門用語とか、文章長いです。

これで締め切らせて貰います。

😣
やんちゃん トピ主
これで締め切らせて貰います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧