本文へ

不毛なのにときめいてしまいます。

レス25
(トピ主 0
😣
うさぎ
恋愛
私は30代の共働き夫婦(子無し)です。 互いの仕事の関係で生活リズムがほぼ逆なので寝室も別、数日顔を見ない日が続くことも珍しくありません。 ただタイミングが合えば一緒に晩酌をすることもあり、仲が悪い訳では無いですが男女としては完全に終わっています。 そんな中で私は、友人と飲みに行くことも多く常連になっている飲食店があります。 ある店の男性店主とは1歳差で個人的に飲みに行くことなどはありませんが、バレンタインにチョコをあげたりお返しをもらったり、お店に行けば忙しくても話をする仲です。 私が結婚しているのも話しているしその店主も彼女がいるようなので、ただの常連として接してくれてるのだと思いますが最近距離が近くボディタッチが多かったり、みんなの目がないところで少し手を握られたりすることがあり意識してしまっています。 それでも気にしないでいようと思っていた矢先のこと。 少し久しぶりにお店に飲みにいきましたが、このところ残業続きで体力的にも精神的にも滅入っていたのを「いつもと違って元気ないね」とすぐ気付かれました。 翌日その店主からインスタのDMの通知が鳴り、通知はメッセージ3件となってましたが開くとメッセージは一通のみ。 「大丈夫??俺がいつでもついてるからがんばれ、〇〇ちゃん」と書かれてました。 滅多にやりとりすることがないのに、そんな時に限ってそんなことを言われたら… 不覚にもかなりときめいてしまいました。 そして何度か送り直した形跡から他に何を言いたかったのかも気になり、余計に彼の存在が気になってしまっています。 当たり障りのない返事をして平静を装ってますが、彼の本意がわかりません。彼女持ちの男性が既婚者の私にそんなことをわざわざ言う意味はなんでしょうか?お店はそこそこキャパのある立ち飲み屋で、女性客皆に色恋営業みたいなことはしてる時間もないほど忙しいはずです…。

ランキング

レス

まぁ、トピ主さんの想像通りかと

🙂
おばはん
ですが、私の想像のニュアンスは大きく違います。 >「大丈夫??俺がいつでもついてるからがんばれ、〇〇ちゃん」 ↑これは訳すると “身体の関係になりましょう”ですよ。 俺はいつでもオッケー ってこと。 トピ主さんはご主人様とは終わっているようですし、一回くらいなら火遊びしてみますか? 彼女持ちなら尚の事都合が良い。 後腐れのない関係。 風俗代わりにすればよいと思います。 ですが、躊躇するのなら頑張ってご主人様と仲良くするしかない。 今回のトピ主さんの“よろめき”は現状の不満が原因ですからね。 すれ違い夫婦は初めから分かっていたのでしょう? それなら、お互いに努力して一緒にいる時間、空間、触れ合う機会を作った方が良い。 この先一生枯れたままではいられない。 特に男性は、ね。 今は良くても、ある時急にハッとする時が絶対に来ますから。 今のトピ主さんのようにね。

なに浮かれているんだか。

🙂
ガリバー
なに浮かれているんですか? その彼がどういう気持ちだろうと、トピ主には一切関係無いでしょう? ご自分の立場を理解していますか? 既婚者は他の異性とちちくりあっちゃいけないんですよ。 そのご相手がどんな気持ちであろうと。

そこは地獄の入り口

🙂
もっさん
「浮気」という文字をよく見てください。 「浮ついた気持ち」です。まるで今のトピ主さんのようですね。

大人の関係を希望

🙂
秘密保持、絶対
トピ主からの好意に気付いていて大人のお付き合いをしたいのかな、という印象。 常連客として接してきた中で「面倒くさいことにはならないだろう」と判断した。 トピ主はまだ30代、女として枯れるには早いと自分で気づいていますよね? だからときめいてしまったんですよね? 不倫はだめだ、離婚してからにしろとかレスつくと思うんだけど。 私は付き合ってみれば?と思う。トピ主がその気になれば男女の関係になれると思うし。 自分の女としての喜びを思い出して夫婦関係に終止符を打つか 旦那には絶対ばれないようにしてオアシスとしてその居場所を外に持つか 良心が咎めて引き返すもののずっと未練を残すか 選択肢はたくさんある。 もしかしたらお相手さんとの真剣な恋になるかもしれない。 人生は一度きりですので。 振り返ったとき「こうすればよかった」ということは極力ないようにすればいいと思う。

いやいや

😅
まゆ
遊びたいだけですよ。笑 あなたが本気になって「離婚してあなたと一緒になる!」と言ったところで彼はきっと逃げ出します。 そんなものです。 恋愛したいならまずは離婚してからすれば良いのでは?

無理無理

🙂
りく
不誠実な男、どこがいいん?って感じですけどね。 他の人も書いとるけど、身体の関係や都合のいい関係を求められてるのだと思いますよ。 そもそも彼女が居ろうが居なかろうが既婚者の女性に近付く、それだけで終わっています。 ま、好きにしたら?

本意を知ったところで?

🙂
まねすきん
まあ「ちょっとつまみ食いできるかな」というところでしょうが そうであってもなくても、彼の本意を知ったところでどうなるんですか? つまみ食いくらいされても良いかな~という気持ち? 恋愛ごっこがしたいの? それとも離婚して彼と一緒になる夢でも見てますか? 彼の気持ちを知りたいと思う前にご自分の気持ちに向き合ってはどうでしょう。

1mmも理解出来ない

😅
やれやれ
不倫希望者の戯言ですね。 言ってる事もやってる事も不純だし、筋が通っていない。 夫婦のすれ違いがあるのなら、まずはそこを正す為の努力をすべきなのでは? 意中の男性との関係を望むのであれば離婚してからでは? トピ主の様になすべきことをなさず、戯けた事を言う人間を心の底から軽蔑します。

それはね、

🙂
さち
不毛だからトキメクのよ さらに言うと、 夫がいて、 生活に疲れてて、 手を握ったり体を触っても黙って言いなりで、 トピ主さんはお手頃な女性だと思われてるの そこらへんは自覚ありますか?

気持ち悪!

🤣
30代主婦
すみません、率直な感想で気持ち悪いなと思いました笑 お店の責任のある立場であるいい大人であるおっさんが、客の既婚者にちょっかいかけるってかなり気持ち悪いですね。 >最近距離が近くボディタッチが多かったり、みんなの目がないところで少し手を握られたりすることがあり意識してしまっています。 わぁ、、、本当に気持ちが悪い方ですね。しかもドン引きじゃなくてときめくのですね。 トピ主様は恐らくよっぽど欲求不満なのだと思います。 そんなおっさんの何処が良いのですか? そんなおっさんにときめいてるトピ主様も気持ちが悪いです。 >彼女持ちの男性が既婚者の私にそんなことをわざわざ言う意味はなんでしょうか? 暇つぶし。 ちょろそう。 既婚者だから後腐れなく遊べそう。 男慣れして無さそう。 と思われてるんだと思いますけど。

チョロい

041
HIYAKO
>最近距離が近くボディタッチが多かったり、みんなの目がないところで少し手を握られたりすることがあり意識してしまっています。 トピ文を読んだ感想は、トピ主さんて恋愛経験があまりなさそうだな、と感じた。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。トピ主さんて男性にすぐ落とされてしまうチョロいタイプだよね。 >女性客皆に色恋営業みたいなことはしてる時間もないほど忙しいはずです…。 男性がトピ主さんに本気で恋をしていたら、「彼女とは別れた。トピ主さんも旦那さんと別れてほしい」と言ってくるよ。そんなこと言われてないでしょ? メッセージなんて短文なんだから数分あればあっという間に送れるよね。多分トピ主さん以外の女性にもメッセージを送っているよ。売り上げがかかっているんだからそれぐらいは男性にとって朝飯前のことだ。普通に考えたら色恋営業で間違いないでしょ。 トピ主さんが男性に本気になっても遊ばれて終わりだと思う。ボディタッチが自然に出来て気も利く男性なんだから遊び人て感じがするな。 そんなに自信があるなら離婚してから男性に告白してみたら?

「しちゃいけない恋愛ごっこ」で遊ばれている

041
手を握られてどうしてるんですか? まさか拒否もせず何の反応も見せず、ただ握らせてるの? 「押せばいけそう」って遊ばれてるだけじゃないですか? 色恋営業する時間もないほど忙しい「はず」って…。 忙しいかもしれないけど、女性を振り向かせるゲームを楽しむ時間はあるってことだと思いますが。 もしかしたら色恋営業の面もあるかもしれませんが、そこはその男性にしか分からないことです。 「付き合う気はないけどその気にさせたい」と頑張る人は男女ともいますよ。 高校で、大学で、社会人になっても大勢見てきましたよ。 その気にさせることに意味があるのか、その先に何か目論見があるのか分かりませんけど。

なんかね

🙂
みるみる
わかる気がしますよね。 うん、ときめきと言うか…でもねここで終わりにしておいたら? 悪い事言いません、お相手は飲食店勤務で、普通の方より女性の扱いは上手ですよね、お遊びですよ。 馬鹿を見るのはトピ主さんじゃないかなぁ ここが地獄の分かれ道ですよ。 ここまでが楽しい思い出、ご自身が深みにはまる前に抜け出しましょう。 お子さんも居ないと尚更です。歯止めが効かなくなりますよ。

彼女がいるのに手を出す人はまたやります

🙂
なすこん
こんにちは。 なんかお気持ちは分かりますよ。 ちょっとドキドキを楽しむみたいな感じもあるんでしょうね。 ただ彼女がいるのに他の女に手を出す人はある種の病気だと思った方がいいです。 なのでトピ主さんと仮に付き合う事になったらまた他に手を出しますよ。

よくわからない

🙂
なな
軽く見られている。 尻軽にみられることが嬉しいんですね。よくわからない感覚です。 私ならバカにされていてイライラします。

居酒屋の店主に言われた事

🙂
サバトラ
私はお酒が好きでよく飲みに行きました。 やっぱり「既婚者」が「一人」で飲みに行く女性は夫婦仲が悪いと思われるとの事です。 配偶者がお酒がイヤな人でも夫婦仲が良い人は旦那が嫌がるから家飲みする、と。 そもそも仲のいい夫婦は一緒に飲みに来る、と。 で、夫婦で来ない=夫婦仲は芳しく無い、と周りも感じるとの事です。 悪い男性も飲み屋には沢山います。 既婚者なら、後腐れ無く関係を持つと思う人もいるのです。 私が飲みに行っていた店は家のご近所さん経営の店で、店主が悪い客が近寄らないようにしてくれましたね。 その時に 「既婚者って狙われるから気を付けてね」 とも言われました。 酔っている時ってハードル下がるし、仲良くしているとついつい気を許しちゃってそう言う関係になりやすいそうです。 トピ主さんちの店主は逆にオオカミになりそうなタイプですね。 気を付けて下さいね。 一人で来る既婚者は狙われます。

トピ主さんの最終目的が何かによる。

🙂
冬美
>彼の本意がわかりません。 忙しい店なのに声をかけてくれる、心配のDM送ってくれる、ボディタッチしてくれる、など書いていればご自分でも期待しているでしょうが、確かに他のお客様よりはトピ主さんに特別な好意はあると思います。 だから、それを受け入れてわかりやすいアプローチをしてみれば、男女の関係になるのは難しくないと思います。彼にとっては本気で付き合う相手ではないので、トピ主さんの希望がそれ(火遊びのときめき)ならwin-winでいいんじゃないでしょうか。 私は、そこまではいかずに、恋人ごっこみたいな今の状態でいた方が、日々の癒やしになるし長く楽しめていいんじゃないかと思いますが。

どうしたいの?

🙂
既婚
今のまま、たまに飲みに行って、店主にチヤホヤされて気分良く飲むだけでいいなら、何にも悩む事ないと思うんだけど。 何を悩んでるのかな? >彼女持ちの男性が既婚者の私にそんなことをわざわざ言う意味はなんでしょうか? 既婚者の私にわざわざ、と思ってるみたいだけど、まずは、店主からしたらお店にお金を落としてくれるお客の一人だから、でしょ。 あとは、寂しげに毎回一人で飲みに来る女性客だし、気がある感じでメッセージ送れば盛り上がるし、また店に来るな、と思われてますね。 >お店はそこそこキャパのある立ち飲み屋で、女性客皆に色恋営業みたいなことはしてる時間もないほど忙しいはずです…。 色恋営業のつもりはないかもしれないけど、色んなお客さんに好意的にするのが店主ってものなんじゃないの? 男性客とだって、打ち解けて良い感じにしないと、客が来ないでしょ。 手を握る程度なんて、親しみ込めて日常茶飯事にやってると思いますよ。 ただし、相手が許容してくれそうだな、と思わなければしないと思います。 つまり、主の寂しい気持ちがバレてるって事。 店主の本意を知りたいとの事ですが、知ってどうするの? 店主も主に気があったら、浮気しちゃおっかな〜?って事? そういう事なら、主から行けばそう出来るんじゃないですか。 でもそうなってから、ご主人と上手くいってないから別れる!と言えば、店主は逃げ出すと思いますよ。 そんな事悩むより、ご主人とどうしたら仲良く男女の関係も復活出来るかを考えた方が建設的じゃないですか? ご主人とならどんだけ仲良くしても良いんだし。 昔はご主人の事を男としても好きだったなら、今も仲悪くなくて晩酌もするぐらいだから、今からでもご主人とは仲良くなれる気がするけどな。

火遊び注意報

😒
禰豆子
女慣れした店主ですね〜笑 相当遊んでますよ、その人。 彼女がいるにも関わらず既婚者の女性客にボディタッチ&インスタDM。 今までも同じような手口で寂しそうな女性客を釣っているのでしょうね。 『遊び人&女好き』は一目見ただけでわかるらしいですよ、誘えばすぐにOKする女性。 遊びと割り切って付き合うなら良いのでは? 但しリスクを覚悟した上で。 『単なる火遊びが思いもよらぬ展開に!』なーんて事にならないように。 ご主人にバレた時の対応も考えておいたほうがいいですよ。

男性店主はお客と賭け事

🙂
社会人20年
>彼の本意がわかりません 気をつけて。その男性店主はきっとあなたが落ちるかどうか別の客と笑って賭けていますよ。 あなたの(ご主人とすれ違いの毎日の生活の)隙にそういう男性が入り込んで来て、さらに家庭を壊していくのです。彼らは本気ではないですよ。遊びです。どうかどうかご主人のことを愛しているのなら、どうか踏み留まって!ちょっと今寂しいからと言って、安易に自分の魅力をその男性店主に注ぎません用に安売りしません用に(貴女が本気なら誰も止めませんが)、でもどうかその店でダダ漏れしている貴女の魅力が愛するご主人へ注がれますよう小町で祈ります。因みに、本気で迫ってくる男性なら、みんなの目の前でいやらしさ無しに手を握りますよ。

これは、夫婦関係を見直せと言うサインだと思う。

🐤
晩春のズワイガニ
>男女としては完全に終わっています。 夫との仲は、男女としては完全に終わっていますが、主様の中の女は終わっていないんだと思います。 ご夫婦での今後の展望など、何かあるのかな?子供を持とうとか、家を買おうとか。(すでに購入済みでしたら、見当違いで申し訳ないです。) ときめくって、たぶん、これで終わりたくないという、主様の中にある何かがささやいているんだと思います。その店主とどうにかなることじゃないですよ。 夫と別れて、違う人生を生きるとか、生活リズムが合う方と再婚するとか、あるいは 今の生活に対する不満に向き合って、何かを変えるとかです。 正直、今の夫との生活だと、友達同士でもいいですよね。たまに時間が合うときに会って、お酒飲んでって。そんな友達、普通に皆さん何人かいると思います。 だから、夫婦を続けていく意味がどこにあるのかな?っていうのが、主様の中にあると思います。 その立ち飲み屋の店主は、女好きのろくでもない男性ですから、そんな人にときめいたってことは、主様の中の虚しさが、あるいは結婚生活への疲れが、隙を生んでいるっていう事だと思います。 不毛なときめきは、つまり、現実逃避。本当に向き合うべき問題は他にあると思います。

欲求不満なのを見抜かれてる

😮
あらまぁ
あなたが既婚者だから夫にバレたらやばい、つまり 後腐れなく遊び相手として 欲求を満たせるから 隙あれば寝たいと思ってるから 手を繋いだりるんですよ。 忙しくても数分あればDM返せるし ものの10分もあれば ことは致せます。 冷めきった夫を捨ててもいいなら 遊びに付き合うのも良いかも。

誘われているのでしょう

🙂
けるん
最近ボディタッチが多いって、普通は飲食店の店長がお客にセクハラとなるところでしょう。それも拒まないし、夫婦生活も枯れていて、OKそうなそぶりをトピ様が出すから、遊び相手に誘われているってことでしょう。 既婚者の手を握ったり、あぶない店長ですね。私は嫌いなタイプなんですが、トピ様はときめくのですか? 「俺がいつでもついてる」って、チャラいですね。こんな明らかに嘘をつかれて舞い上がっていると、不倫の入り口ですよ。1回くらいならバレないかもしれませんが、いつかどこかでバレたら離婚で慰謝料請求され、親戚中に悪口は広まるし、ろくなことないですよ。 まだ30代でときめく人と再婚するのも悪くはないですが、まずはその終わっている夫婦関係を継続するのか離婚するのか、そちらを何とかしないと修羅場になるだけです。 ちなみにその店長は、独身でもやめておいた方がいいですよ。

色恋営業ですよ

飲食店勤務経験あり
飲食店で働いてました。複雑な人間関係でした。 色恋営業されてますよ。 他の女性客も色恋かけられ、深い付き合いの方が複数いると思います。 それに触れなば落ちん状態ではないですか。ちっとも冷静ではない。 店長、他のお客様にもバレてる。 付き合いで他のお店にもいきましたが、ママの知人のイケメンマスターのお店に初めて行くと「俺フリーなんだよね。」とわざわざ言われたり。 店主、従業員、お客様の色恋もたくさん見ました。 恋人がいても他に深い関係、三角関係。 それに夫婦は合わせ鏡。 浮気したい時は実は相手も。もあるようですよ。お気をつけて。

結婚の意味を考える!

🙂
lemon tea
>私は30代の共働き夫婦(子無し)です。 >仲が悪い訳では無いですが男女としては完全に終わっています。 男女としては終わっている=レスってことですか? トピ主さんは、子供が欲しいと思っているのでしょうか? 夫とよく話し合ってみましょう。 そして、、結婚した意味をもう一度考えてみましょう。 だって、、子供がいないのに、夫が、トピ主を女としてみてなかったら、 子供が生まれませんよ!今後、、どうして行きたいか話し合った方がいいのでは? 夫にモヤモヤがあるから、別の男性に目移りするのです。 また、、トピ主も夫に、そのような感情がないとしたら、ちょっと早すぎませんかね?? ただ、30代と言っても幾つでしょうか?女性の30代って、、結構分かれ道なので、 前半か後半によってもアドバイスはかなり変わってくると思います。 もう一度、話し合ってみてはどうですか? 場合によって、その店主が気になるなら、夫と別れて、その店主に乗り換えてもいいわけ、 だって、店主は既婚者ではなさそうですよね??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧