本文へ

思い出の場所なのに

レス122
(トピ主 0
🙂
はち
夫婦
旦那とプロポーズした日や入籍した日にご飯を食べに行ったお店に、義両親と親戚を連れてご飯を食べに行ってくると言われました。私が嫌な顔をしてしまうと旦那に「なんで嫌なの? 」と聞かれました。私は「大切な日に行った思い出の場所なのに」と伝えると「プロポーズはそのお店でしたわけじゃないし、いいじゃん。なんでそんなに嫌がるの?」と言われましたが、2人の思い出の場所に他の人と一緒に行くことが悪いことではないですが、デリカシーが無さすぎると思いました。 旦那にはもう説明する気もケンカする気にもならず、「少し自分で考えたり、誰かに聞いてみれば」と言ってしまいました。大切な場所に他の人と行くことがたいしたことじゃないのかもしれませんが、私はプロポーズや入籍した日は大切だと思っていましたが、旦那にとっては日常の一部でしかないのだと思うと悲しくなりました。もちろん他人同士なので価値観が違うことはわかっていますがこれは私のわがままなのでしょうか。

ランキング

レス

えー・・・

🙂
さち
すみません、 ワガママというか・・・ 面倒くさいなぁって思いました 思い出の場所かもしれないけど 他の人と利用したらブチブチ言われて、 だったらそんな店でデートなんてしなきゃよかったって感じじゃない? 思い出より いわくつきの場所になっちゃっただろうね

30代?

🙂
のっこ
30代のようですが新婚さんですか? 「デリカシーがなさすぎる」って・・・・重いですよ、重い。 「思い出の場所だからこそ親戚を連れていきたい」というわけでもなく、ただの美味しい飲食店だからでは? デリカシーなさすぎるとか面倒くさいですよ。 >「少し自分で考えたり、誰かに聞いてみれば」と言ってしまいました そんなんじゃ、そのうちうんざりされますよ? >もちろん他人同士なので価値観が違うことはわかっていますがこれは私のわがままなのでしょうか。 たいていこういう人って「分かっているけど」といいつつ結局分かってないんですよね。 わがままというか重いし何より面倒臭い人だなと思います。 10代くらいの発想ですね。(10代でもなかなかいないかも)

変わってる

🙂
ぷぷぷ
別にいいんじゃないと思いますけどね。 プロポーズするその場所に一緒にいたわけじゃなく後から行くだけでしょ? 私なら「ここはお気に入りの場所でプロポーズもされたんですよ。」と言います。 いろんな価値観があるけどデリカシーがないとは思えません。 たとえば不倫相手と一緒に行って告白するならわかるけど。

面倒くさい

🙂
めろん
あなたは面倒くさい人。 幼稚すぎる。 そのうち、人間関係でも何かやらかしそう。

そのうち行ける場所がなくなる

🙂
座禅草
思い出の場所はどんどん増えていきますよね。初めての結婚記念日、家族が増えた日、誕生日etc. もう、夫と産まれる家族以外と行ける場所がどんどんなくなりますね。 初めてのスーパー銭湯、初めてのお散歩、初めての外食。無限にあります。 何が主様の地雷に触れるのでしょうか。私なら地雷に触れないようにびくびくものです。 楽しかった思い出、嬉しい思い出、感動した思い出を周りの人と共有出来ませんか? 今のままでは心が狭すぎるかな。 大切な思い出は心のアルバムに収めて、新しい思い出を作りませんか?

わがままというか

🙂
主婦
拗らせてるなと思いました。 その思い出とやらの場所はあなたの私有物ではありませんので、誰が行こうと自由です。 もちろん旦那様が誰と行こうと自由です。 それが嫌ならばその場所を買い取るしかないと思います。 失礼ながらデリカシーが無いの意味をわかっていらっしゃいますか? まさにトピ主様のような方の事ですが…。

え?

🤔
猪鹿蝶
全く意味が分かりません 連れて行くのが会社の後輩女子なら まだ言わんとする事は分かるけど 同行するのは旦那の身内なんでしょ その人らから祝福されなかったの? 結婚に反対でもされたの? もしそうなら、わざわざそこ選ぶか って気持ちは分かるんだけど そうじゃないならホンマに意味不明 誰かに聞いてみれば、だそうですが 大半の人は、え?何が悪いの? となると思いますが

変なの

🙂
たな
思い出が上書きされるわけじゃないんだから気にしません。

良い店だからこそ

🙂
ねこ
大切な両親やお世話になってる親戚を旦那さんは連れて行きたいのでしょう。自分達が気に入ってる思い出の店だからこそです。 トピ主さんはもう少し自立しましょう。デリカシー無いのはトピ主さんの方になってますよ。 トピ主さんの度を越したわがままです。

え?たいした事じゃないよ

🙂
きみちゃん
私は女性ですけどトピ主さんの気持ちが全く理解できないです、 プロポーズや入籍した日が大切なのはわかるけどその日に食事した場所は思い出の場所だから他の人を連れて行くなっておかしいですよ。

重い、ウザイ、めんどくさい

🙂
おーじん
読んで唖然としました。 タイトルの通りです。そのうちご主人が家に帰ってこなくなりますよ。

しくじったのでは?

🙂
猫丹
ご主人の身内が嫌いなのですか? 思い出の店にあんな人たちを連れて行くなんて思い出が台無し!みたいな?? 嫌な顔をしたのはまずかったですね。 そういう態度の奥さんは、ご主人に嫌な顔をされるようになるのでは? 「少し自分で考えたり、誰かに聞いてみれば」 全く筋の通らないことなのにそんな言い方されたらドン引きでしょうね。 謝った方がいいのでは?

プロポーズされた日にご飯を食べた場所なら特別な場所ではないし

🙂
ミルク
プロポーズされた日にご飯を食べた場所でしょ? プロポーズされたのがそのお店ならまだ分かりますが、私もご主人と同意見です。 何がダメなの? ちょっとトピ主面倒くさいですよ。 女性ですが私は全然共感出来ない。 それに他の方も仰ってますが、記念日や、お子さんが産まれたらまた色々な祝い事が増えます。 その時に行った場所やレストランなどは、ご主人が仮にトピ主以外と行ったら、裏切りやデリカシー無い事になるんでしょうか? しかも家族を連れて行くんですよね? 何が問題なのかって感じです。

え?何で?

🙂
匿名
私ならむしろ嬉しいけど。 気に入ってくれたから、親や親戚も連れて行きたいのでしょう。 思い出の場所を紹介したいし、義家族にも気に入って欲しいです。 何がダメなのか、分かりません。

どうでもいい

🙂
もこ
もしその思い出の場所へ元カノと2人で行ったら文句言います。そうじゃなかったらどうでもいいです。 思い出の場所へ旦那さんが誰かと行くとダメな理由が本気で分からないです。それは思い出が薄まるからですか?教えてプリーズ。

一緒に行かないのですか

🙂
特命班
ふと思ったのですが、義両親と親戚の集まりならトピ主さんもお声がかからなかったのですか あまり関係が良くないのかしら 私は、記念日とかにこだわりがなくてお互い忘れてしまうくらいななので、気持ちは分かりませんが もし夫婦でお互い気に入ってるレストランなどがあるなら お互いの知り合いにも紹介すると思います 夫が誰か連れて行くのも 自分が知り合い誘って行くのもありです

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
「もちろん他人同士なので価値観が違うことはわかっていますが」 わかっていませんよ貴方。わかっていたらこういった話にはならないと思います。 ご亭主はご亭主の価値観でこれまで生きてきてこれからも生きていきます。ご亭主の価値観を否定する事はご亭主そのものを否定する事になりますよ。

ここにも居たか…

🙂
こういう人苦手!
記念日大好き!の面倒臭い人(トピ主)が。 プロポーズした日、入籍した日…知らんがな、って感じ。 旦那さんが何処でご飯食べようが彼の自由じゃない? 私はそう思うけどな。 トピ主さんは友人知人がその店で記念日の食事をしたとしても文句言いそう。 知ってた筈なのに真似するなんて、わざわざ同じ店にするのは酷い、とか何とか。 そこはあなた専用のお店じゃないでしょ? 記念日系不満トピを見る度に思うんだけど 暇なのかしら?それしか悩む事ないのかしら?と思う。 旦那さんはお気の毒だけど、女性を見る目が無かったんだから仕方ない。

つまんない視野だよ

🙂
主婦
お洒落な結婚式場、レンタルのかわいいウェディングドレス、何百人何千人の花嫁が式を挙げたと思ってるの? でも、皆、自分がいちばん幸せな花嫁!って輝くんですよ。 そういうことですよ。 そんなに嫌なら、レストラン買い取って夫の親族入店お断りにしないと。

営業妨害

😒
山茶花
ご主人はそのお店がお気に入りなんですね。だから皆を連れていきたい。 なのに貴方は行くなと言う、酷い話です。 てか「旦那とプロポーズした日」って意味わからん。プロポーズ受けた場所でもないみたいだし。 両親と親戚で何人なのかわかりませんが気軽に行けるお店っぽい印象ですね。

いや

🙂
匿名
普通に入籍の日のお店友達とも実家の家族とも行ってますけど。 何が嫌なのかさっぱりわからない。 夫がデリカシーがないのではなく、トピ主さんが心が狭いというかめんどくさい

心の思い出。

🙂
nene
私は50代女性ですが、あなたの気持ちが理解できます。 家族でテレビを見ていると、独身時代にふたりで行った店が紹介されることがあります。 お互いそれに気が付いて、目を合わせてにっこりとします。 そういう心の思い出にしておきたいのですよね。

そうですね

🙂
ばんび
彼の価値観の方が、私から見ると普通なので、 主さんがわがままということになると思います。 自分の幸せを周りに分け与えられる人か、 自分だけで抱え込んで誰にも分け与えない人か、 そういうことかなと思いますが。

理解できないな。

🙂
エリオ
素敵なお店でしょ。だから、ご主人はまた行こうとしてるんでしょ。 だったらいいじゃないですか。 トピ主がおいくつか知りませんが、夢見る夢子になってて痛いですよ。 「あら、いいわね、行ってらっしゃい」と言えばいいのに。 私は女性ですが、トピ主みたいな記念日好きの夢子さんは苦手だわ。めんどくさいよ。

幸せや喜びを共有出来ない人?

🐱
トピ主さんは そのお店を「プロポーズや入籍した日にご飯を食べに行く特別なお店」と位置付けているのですよね? トピ主さんはご主人に そのお店には自分と特別な日にしか行って欲しくない、と思っているのですか? そんなふうに思っていたのなら ご主人にその気持ちを伝えておけば良かったかなあと思います。それで考慮してくれるかどうかは ご主人次第ですけれど。トピ主さんのその気持ちを知っていての行動なら ご主人に少々デリカシーが足りないかな、とは思います。 そのお店は そういう特別な日でなくても素敵なお店なのでしょう。 ご主人が義両親や親戚を連れて行きたい、と思うお店なのですから そうなのだと思います。そういう素敵なお店を両親や親戚に紹介したいご主人の気持ちも素敵ですよね。 トピ主さんも 自分に素敵な思い出があるお店で 幸せや喜びのお裾分けをしている気持ちが持てると良いですね。

他の女性を連れて行くなら解るけど

😱
め、めんどくせー
悲しく思って良いのは、かつて別れた恋人が、新しい彼女を連れて、思い出の店に行っちゃうこと。これはユーミンだって「ここには来ないで、新しい恋人と」って歌ってるくらいです。可愛い女心ですよね。 ご主人が連れて来るのは、親戚達でしょ?それを禁止するのは、ただの我儘、意地悪です。可愛くないですよ。

残念ですが

🙂
えっ?
トピさんに同調する人は殆んどいないと思います。 夫さんの感覚が一般的だと思われるので、これを「デリカシーが無さすぎる」と感じたり「少し自分で考えたり、誰かに聞いてみれば」と強気の発言をするトピさんに逆に驚きました。 ご自分の感覚が多数派だと思うのでしょうか? 私はドライで、記念日にこだわる人にはドン引きしてしまうので、辛口になってすみません。

自分は

🙂
すもも
あなたの夫に価値観が近いのでトピ主さんの言い分はぴんとこないです。 夫がデリカシーがないとは全く思わない。 ただ、そこまで拘りがあるなら、きちんと思いを話しておくほうがよいのでは? そうすれば次からはあなたの意向を少しは尊重してくれるかも。 夫婦であっても言葉にしないと伝わらないことはたくさんあります。 言わなくても察してよ、は無理な話し。 わがままというよりちょっと幼いかな。

うーん、わがままかな

🙂
ダリア
価値観が違うのはわかってる いや、いや、わかってないから文句言ってるんじゃない? その大切な場所に元カノとかと言ってたら許せないかもだけど 別に私は構わないなー あれだめ!これダメ!言ってばかりだと旦那さん大変そう

違う店違う日しかもアナタは同行しない

🙂
匿名
何一つ被らない、ただ単に同じ地域ってことですよね?くだらない。しょうもない事をで拗ねるんですね。幼稚すぎ。ご主人に嫌われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧