本文へ

どうすればいいのか、、

レス17
(トピ主 0
😢
はや
夫婦
自分29歳、妻26歳、子無し結婚して2年目

すれ違いがあった時期や、お互い仕事が忙しい時期など重なり、小さいことの積み重ねが妻の不満となり、離婚を切り出されました。
2人で話し合いを何度もしました、お互いが自分自身の気持ちを伝えることが出来ていなかった事。これからの解決策?のようなものも見えましたが、妻の方は一方的な態度です。
このような状況になる前から、行動が怪しく思い、一度私が妻の行動を確認するとその日は不貞行為はなかったものの、ほぼ黒でした。
現在は探偵に依頼をして調査中です。
妻にだけ非があるとは思っていませんし、もう一度話し合い修復したいです。
不貞行為があったとしても、妻の事を受け入れますし愛しています。

妻の気持ちは相手の方へ
行ってしまったのでしょうか?
修復できるのであればアドバイスお願いします。

ランキング

レス

無理だと思う

🙂
みたらし
奥さんは浮気相手のほうに気持ちが完全に持って行かれていますよね。 「このような状況になる前から行動が怪しかった」のだから、それはもう、別に好きな男ができたから別れたいってことでしょう。 あなたはまだ若いです。 子供もいないのなら離婚しやすいよね。 別れて新しい人生をやり直しましょう。 まだまだこれからですよ。 頑張って!

女はただの浮気ではない

🙂
ねこ
性欲を満たすために男性は浮気もするが、女性は性欲では無くメンタル面、心から満たされるために浮気をするので、無理かな。 男性と女性の浮気だと、心ごと持っていかれてるのが女性。女として接して貰えて、女としての自分の心と体が満たされる。相手の男性に「男としての魅力、雄としての魅力」を感じてるのだと思います。女として扱われる充足感。 奥さんはトピ主さんには男としての魅力を感じて無い。惚れて無い、女としての充足感が無い。 子供が居なくて良かったですね。 早めに状況証拠押さえて、弁護士たてて慰謝料請求して、きっちりやることをやり、区切りをつけましょう。 トピ主さんも、今後他の人と再婚する可能性が高い。結婚しても奥さんに女として充足感をしっかりもたらして、満たしてあげましょう。

修復は難しいでしょう

😒
禰豆子
人の気持ちはそんなに単純ではありません。 >不貞行為があったとしても、妻の事を受け入れますし愛しています。 ↑ 裏切られた事を完全に忘れる事は難しいと思いますよ。 奥さんの気持ちは既にあなたから離れているようですし、このまま離婚してお互い別々の人生を選択することをお薦めします。

証拠を押さえて弁護士に相談

🙂
オッチャン
はっきり言って、再構築は厳しい道のりと思います。 再構築がうまくいくかどうかは別にして、はやさんは夫として毅然たる態度で臨む事が重要だと思います。 法的手段を使ってでも相手の男に、慰謝料請求や謝罪文提出などの制裁すべきです。一貫した厳しい態度を示す事が将来に向けた解決策となるでしょう。 甘い対応をすれば、将来に禍根を残します。 はやさんは甘い男ではない事を知らしめるためです。 関係を修復すべきか、離婚すべきかは相手の男への対応をする中で見えてくるでしょう。 離婚するときは、原因を作った妻にもきちんと慰謝料を請求しましょう。

無理かもなぁ~

🙂
ふむふむ
女の場合、ほぼ黒の浮気すれすれ行為を遊びではやらないです。 最初は遊びだとしても、そこまでいくとかなり本気です。 いえ、結果的に本気になってしまうんです。 よほどの遊び人でない限り、中途半端な気持ちでそこまではいきませんからね・・・ なので修復は不可能かも? 離婚に向けて証拠集めをしたらいいと思います。 お互いに落ち度があったとはいえ、不貞行為をするとしないでは大きな差です。 ケジメをつけるためにも、慰謝料を請求したほうがいいかも。 もしくは財産分与を減らすとかね。 そして浮気相手にも慰謝料を請求しましょう。

こればかりは

🙂
ふらわ
>不貞行為があったとしても、妻の事を受け入れますし愛しています。 こればかりは・・・・ トピ主さんが奥さんを許して受け入れると思ってても奥さんが「許して欲しい」と思ってなければ無理でしょう。

時間を大切に

🙂
大阪のオバちゃん
妻の立場のものですが、不満があることと不貞をすることは別物。再構築なんて地獄への片道切符だよ。やめな、本当にやめたほうがいい。 証拠を示したとて、『あなたが私を大切にしないからよ!』って逆ギレで言われて、家庭のルールは妻の優位になり、かと言って不貞も続く悪循環に陥る人を何人も見てきました。 もし子供が授かってもあなたの子供でないかもよ?それでも受け入れられますか?? しかも、子供が生まれたら、例えあなたの子供でなくても情があなたの中で育つし、あなたは知っていたとか難癖をつけられたら、法的にあなたの子供になり、養育費から何やらと更に背負うことになります。 悪いことは言わないから、本当に信頼できる人と出会えて一緒に穏やかに暮らせるチャンスを逃さない方が良いよ。

別れたほうが…

🙂
ER
今わかって良かったじゃないですか。 これが母親になってからや、妊娠したけど御主人の子か浮気相手の子かわからないなんて状況なら目も当てられません。 たった2年で浮気ですよ。男でも女でも気が多い方はいて、結婚しても何度でも繰り返すというのが私の持論です。 新たな人生をやり直すのに十分な時間があるのですから、もっと良い方を見つけられたほうがいいと思いますよ。

見切りつけて次行こうよ。

🙂
そうなの?
キツカッタら謝ります。 先ず結婚2年にして、色々な事情が有ったとしても、 夫婦ですからね。 先ずそこの処を忘れないで下さい。 気持ちの行き違いとしても他の相手を作っていいと言う 決まりごとは有りません。 逆に上手く行っていないから他の人に 目を向けてはいけないし、この状況(夫婦関係)を どうやって回避したら上手く行くだろう?と 考えませんか? しかも結婚2年目にして他の人に 目が行くっていう奥様の考えが納得いかないって言うか… 奥様としては夫婦生活が 上手く行っていないから不倫してるって事? なんか分からないんだけど、奥様は本当に 貴方と結婚したくて結婚したんでしょうか…。 だって、>このような状況になる前から、行動が怪しく思い と言う事は結婚前からなのでは? ん~…無理だと思うな~… 主さんはどう思っているか分からないけど、 少なくとも奥様は主さんと離婚して他の人と 結婚したとしても又主さんと同じ行動をする 様な気がします。 それを延々に繰り返して生きて行く様な… 修復できたとしても一時的な物で、忘れた頃に 又同じ事を繰り返す人の様な気がします。 それよりも何よりも、主さんがこんな結婚生活に 早く見切りをつけて自分自身が安心して ハッピーな毎日を遅れる相手の方を見つけるなり、 1人で居るなりしていた方が こんな悩みを抱えてるよりよっぽど 良いと思うんだけどな~。 こんなことされても貴方は奥様を 「良い女」「良女房」だと思いますか? 貴方は女性のどう言う処をみて 「良い女」と思うのでしょう? 女はペットでもないし、飾り物でもありません。

同じ事かと

041
タイコ
きつい言葉でしたら申し訳ありません。 主さんはこうなった、奥様が不倫した、のは奥様だけに非があるわけではないと仰られていますがはたしてそうでしょうか。 仮に相手に不満などがあったとしてそれが不倫をしていいという理由にはなりませんよね。結婚していての不倫は相手を傷つける最低の行為です。 不倫などする前に、まず夫婦である以上きちんと相手と向き合う事が1番大切な事なのではないでしょうか。 主さんはきちんとそれをされて奥様と向き合われておられる、一方奥様は不倫をされておられる。 奥様は主さんと向き合っておられると言えるでしょうか。 ですので色々な事があったにせよ、ここにおいてご自分を責められる必要はどこにもありません。 奥様の事はもう見切りを、失礼な物言いでしたらごめんなさい、つけましょう。 奥様は現在不倫相手に夢中になられているのですから修復はできないでしょう。 探偵に依頼されておられるとのことですから、不貞の証拠をきちんと押さえて慰謝料を請求しましょう。 主さんはままだ29歳、この先いくらでもいい方と出会えるかと。 一生を共にできるような。 私には奥様が仮に主さんと離婚してお相手と一緒になられたとして、幸せになれるとは思えません。 誰かを傷つけて手に入る幸せなどありませんし、現在のご主人とすらきちんと向き合えない奥様がお相手が変わったからといって人対人として向き合えるかと言えばそうはなりません。  同じ事の繰り返しでしょう。 そういう人はいますし、同じ事を繰り返します。 主さんがまだ29歳という若さで奥様という方が分かられた、それはよかったのではないでしょうか。 そう思えば少しは踏ん切りがつきませんか? 主さんは主さんの幸せを考えていきましょうよ。

難しい

🙂
ささ
難しい気もする。 そもそも浮気を始めた根本原因は今までも改善されてなかったのでしょうから。 相手が貴方に期待することを諦める前に対応できていれば違ったのかも知れませんが。 貴方が浮気したことへの報復とかそういうことなら分からないけど。

奥様の立場から

🙂
ぬーぼ
お2人共20代、奥様の方は周りの友人よりも早めのご結婚だったのかなとお察しします。元友人夫婦に似ていると感じました。 元友人夫婦も、妻の方は仕事が辛い辛いと言っていて一旦仕事を辞めたのですが29歳で同じ職に復帰。(20代で出産したいと言っていたのにこのタイミングで?)と意外だったのですが、そのあたりからご主人の話題が激減し、1、2年後に突然離婚報告があり、その後1度だけ彼女から連絡があり会いました。「復職してから夫とすれ違いになった。夫は努力するからとは言ってくれたが私は既に夫が嫌で嫌でたまらなかった。」「仕事で遅くなるから同僚と食事を済ませきたと言った怒り出し、デバイスのデータを吸い出そうとした。」などと話していました。彼女は私の学生時代からの友人であったとはいえ、やはり100%味方はできない。彼女が復職したのも、外食して帰るのも故意にすれ違いを生じさせ、離婚に持って行くための水面下の行動であり、離婚に至ったのも、彼女の方が意見を曲げなかったからのように感じました。自分から提案し納得して下した決断だった筈なのに、その後彼女は次第に鬱々となってしまい、私が友人としてできることに限界を感じてそっと距離を置きました。 多分ですが、主さんご夫婦もこれから修復は難しい気がします。別々に再スタートを切り、前向きに進んだ方が良いと思います。その後明るく行動できれば、再び良い伴侶に恵まれる可能性もあると思います。或いは元友人のようになってしまうかで人生変わってくると思います。

何度でもするよ

🙂
ゴマちゃん
トピ主さんはやり直したいみたいですが、女性が離婚を切り出し、尚且つ既に別の男がいるのでは彼女の気持ちを変えるのは難しいと思います。 トピ主妻は色んな言い訳するんだろうけど、婚姻期間中に夫以外の男性と交際してはいけません。 それをやってしまった妻を許せるって思うのは、他の男に寝取られるような妻を手放したくない!と「今」思いこんでいるだけでは? 将来その人と暮らし続け子どもができたら、それは間違いなくトピ主さんのお子さんなのでしょうか? それでもいいと言うのなら、あなたの好きなようにするしかないけど、惨めだと思うよ。 一度冷静に自分の本当の気持ちと向き合ってみてから、答え出すしかないね。

妻の気持ちを聞いてみたらどうですか?

🙂
けるん
>小さいことの積み重ねが妻の不満となり、離婚を切り出されました。 他に好きな人ができたから離婚したいとは、なかなか言えないです。自分も相手の男性も慰謝料を請求される可能性も高いです。女性の浮気は、本気のことが多いです。 小さいことの積み重ねが不満となって離婚を切り出されたのではなく、本当は他の人を好きになって離婚したい可能性が高いかなと思いました。トピ様の妻は24歳で若いうちに結婚されたのですね。まだ20代前半だと、好みが変わったりもします。浮気は良くないですが、他の人を愛しているのなら、解放してあげるしかないと思います。 証拠がつかめてからですが、本当にトピ様が妻を愛しているなら、妻の気持ちを聞いて尊重して別れてあげる選択しかないこともあります。修復したいトピ様の気持ちは分かりますが、妻が修復を望んでいないのに、離婚を拒んで若い妻を自分に縛り付けるのは、単なる嫌がらせです。愛が憎しみに変わったのなら、嫌がらせすることもアリでしょうし、相手の男性に慰謝料請求するとかもできますが、本当に妻を愛しているのなら、解放してあげるしかないと思います。

次に行きましょう!

🙂
lemon tea
まだ、、若いし、次に行ったほうが、お互いのため >一度私が妻の行動を確認するとその日は不貞行為はなかったものの 離婚を切り出したのは、いいなと思っている人がいるから、 まだ、、体の関係はないかもしれませんね! でも離婚が成立したら、妻はその人と付き合いたいと思っていると思います。 >妻の気持ちは相手の方へ行ってしまったのでしょうか? 2年もあったのに、すれ違ったまま改善できなかったのですから、 修復しても難しいかもしれません。 女は過去の相手の事は気にしません。 お別れした方が、トピ主のためでしょう。

妻が戻って来る可能性があるとしたら?

🐤
飛べないヒヨコ
相手の男性とうまくいかなかった場合だと思います。 奥様を愛していて、どうしてもやり直したいと思うのであれば、そこに賭けるしかありません。 ネットの外野は、短絡的に別れろと言い過ぎます。 あなたの愛と人生がかかっていますから簡単にあきらめず、嫉妬でおかしくなることなく最善の努力をしてください。

良く言えば、

🙂
KIKI
妻は、あなたを裏切った罪悪感から離婚を切り出したとも言えますが、どんな理由があるとしても不貞行為は罰せられる。 あなたに非があったから不倫したと言う理由は罷り通らないのが不貞行為なのです。 やり直すにしても、そこは一線を引いて相手(既婚を知っていた)と妻へ慰謝料請求、そして法律婚を精算するのがケジメだと思う。 黒なら一度ケジメをつける。 妻が本気で後悔しているなら、あなたとの関係は続くが、そうではないのなら不倫願望の強い女だったってことです。 でも惚れた弱みで無理そうですね? どうかお身体を大切に、、、 食事だけは摂ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧