本文へ

苦手な人から復縁メッセージが来た

レス9
(トピ主 0
041
ケチャップ
ひと
昔仲良かったネット友達から「私が悪かったです。また友達になりたいです」とメッセージが来ました
LINEをブロックし、Twitterアカウントも消したのに、pixivのオリジナルイラスト用のタグから私のアカウントを見つけ出してきました。とんでもない執念で若干引いています
現在その子から解放された喜びと、数少ないオタク仲間同士の会話が出来ない寂しさで板挟みになっています

元々好きなジャンルが一緒でよく話していたのですが、縁を切った理由としては
・発言が重い「私には貴方しかいない」「誰よりも尊敬してる」など
・拘束時間が長い。6時間も通話してくる。しかも毎日
・天然なのか、無神経な発言が多い。指摘しても分かってない
などの理由から限界が来て「いいかげんにしてくれ」と送ったところ、グループLINEから消えたのでこれ幸いとブロックしました

「うるせぇ二度と話しかけるな」と言いたい位には苛立っていて、正常な判断が下せません
復縁すべきなのか、最後に鬱憤を晴らしてから絶縁すべきなのか、放置しておくか悩んでいます。ご助言をいただければと思います

ランキング

レス

6時間はすごすぎる

🙂
ひだまりん
6時間は付き合いきれないですね。 かなり変わった人なんでしょうね。 でも、あなたも相手のことを数少ないオタク友達と、心の何処かで未練タラタラな様子。それなのに、最後に鬱憤晴らして絶縁すべきかって、主さんも随分、変わった人ですね。 グループLINEから抜けた彼女をブロックして、絶縁になってるのだから、このままスルーしたらいいだけなのに、わざわざ鬱憤晴らしをあなたから仕掛ける必要あります?? 相手がコンタクト取ってきたことに、これだけイライラして、うるせぇ、二度と話しかけるななんて酷いこと思ってるのに何が板挟みなの? 相手の性格があなたの望むように変わるとも思えないし、復縁するのはやめておきなよ。あなたが関わることは相手にとっても可哀想すぎる。 このまま放置して疎遠?絶縁?の方がお互いの為だと思います。

反応しない、喜ばせない

🙂
ペパーミント
元友人はトピ主さんと切れてから必死で別のターゲットを探したはず。 結局元友人の相手をしてくれる人は見つからず、仕方なくトピ主さんに謝罪して復縁したいと。 今返信すれば待ってましたと喜び、前にも増してトピ主さんに執着しますね。 無関心、無反応が最良の策と思います。

断固無視!

🙂
葉っぱ
>LINEをブロックし、Twitterアカウントも消したのに、pixivのオリジナルイラスト用の >タグから私のアカウントを見つけ出してきました。 ご自分でも書いていますよね、「とんでもない執念」と。 読んでいても、とても尋常な人とは思えません。 絶縁して正解です。絶対に戻ってはいけません。 「仲直しよう」でも「二度と連絡しないで」でも、反応したらアウトです。 このまま永久に無視するのみです。

無視

🙂
匿名
それだけ色々不満点を書き連ねていて、復縁の選択があるんですか?タイトルも苦手な人、なんでしょ。無視一択。恨みの種は撒かない方がいいので、話しかけるなも言わない方が良いと思います。

何故迷う?

😱
こまこ
迷うまでもなく 一切反応しないこと。 ほぼケンカ別れのような状態から 常人では計り知れない執念でロックオン。 相手の謝罪にも反応しない事。 達磨さんが転んだ!…のようにビクともしない。 鬱憤を晴らすのも駄目ですよ。 宥めたり、空かしたり、怒らせたり。 あなたの感情を揺さぶって反応を見ているのですよ? そんな相手はひたすらスルーです。

無視が一番

🙂
うん
ネットの荒らしに対して、一番有効なのは無視です。今回も同じ。 過激な人には無視が一番効きますよ。 いないもの、見なかったものとして過ごしましょう。 あなたが怒って手を出したら最後です。

無視するしかないのでは?

🙂
ねも
共通の友人などがいる場合は、先に伝えておきましょう。 グループLINEをしていたのなら何人かいるのではないですか? 知り合ったきっかけが >元々好きなジャンルが一緒でよく話していたのですが、 という事なら好みが変われば疎遠になる事はめずらしくないと思います。 それを乗り越えて私生活でも友人になれるのは稀な事です。 毎日6時間電話してくる人ならその位の執念は普通でしょう。 どうしても相手が引かない場合は、警察に相談しても良い事案だと思います。

いやいや

🙂
はにわ
「うるせぇ二度と話しかけるな」と言いたい位には苛立っていて、正常な判断が下せません。 これが、トピ主さんの中の正常な判断です。そう思うなら復縁は絶対にしないのが一番です。6時間もの長電話じゃ、自分の時間がなくなっちゃうもの。 私なら放置一択。

復縁一択です

🙂
タラ鍋
>復縁すべきなのか、最後に鬱憤を晴らしてから絶縁すべきなのか、放置しておくか悩んでいます。ご助言をいただければと思います  何を言っているのですか!  復縁以外になりえないでしょう!    相手は反省してそこまでしてでもトピ主さんと再会したいと思っているのです。  その思いを無碍にするのですか!  勝手な想像で相手の誠意を踏みにじるのですか!  「復縁」以外の選択肢はまともな人間としてあり得ません!  復縁し、これまでの非礼を詫び、その証として以前以上に相手に尽くすのです。  これが大人の対応ですよ。良いですね!!!    と言ったら、トピ主さんは「自己批判」し「反省」し「復縁」し「非礼を詫び」相手に尽くしますか? >正常な判断が下せません  本当ですか?  本当は分かっているんじゃないですか?  本当は自分がどうするか決まっているんじゃないですか?  ただ単に「応援レス」が欲しいだけで、「煽り」で言っているだけじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧