本文へ

私を励ましてください。

レス3
(トピ主 0
🙂
かるまん
仕事
今、転職して四苦八苦してます。 高卒として技術系の職につき、資格取得など自己研鑽に励み、役職が昇格する形で転職することができました。 前職よりも企業規模が大きく、意気込んで転職しましたが、想像以上にレベルが高く、当初の勢いはすっかり無くなりました。(まだ三日です) 同クラスの社員を見て、羨ましくなるばかりで、泣きながら仕事してます。 自分の力量を見誤って高望みした結果、痛い目を見ているこの私をも励ましてもらえますと嬉しいです。 ※転職理由は、昇格できることよりお金に釣られました。

ランキング

レス

役割が人を成長させる。

🙂
nene
役割が人を成長させる、とは良く言われることですよ。 責任感が強い人を一段高い地位に就かせて育てるのです。 あなたはそのように期待された人なのですね。 ここが頑張りどころです。

入社3日で

🙂
通りすがり
四苦八苦って…。 当たり前だと思います。 企業も一から育てるつもりだと思うよ。 初心に返ってがんばれ。

踏ん張り時

🐤
ファイ
私自身、広く浅くやっていた職場から、より1つに特化して専門的な知識技術を得たい!と思い専門のところに転職しました。 転職後、前職でも携わっていたはずなのに、全然わからん…。というくらいレベルが違いました。 たくさんお金が貰えるということは、それだけ求められることが増えるということ。 とりあえず1年くらい踏ん張れば勝手がわかってきますよ。 そこのハイレベルなことを少しでも会得できれば、逃げるように転職するとしても有利ですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧