小さな警備会社で事務のパートをしています。
入社してもうすぐ3ヶ月になります。
子供が年中で、保育園に預けている時間に働きたく、条件だけで焦って決めました。
事務所は、おじさんとお局さんと私の3人です。
仕事、人間関係が辛く辞めたいと悩んでいます。
仕事を教えてもらった時に、自分で業務マニュアルを作ったんですが、まだ数回しかやった事がない業務もマニュアルを見ないでやれと言われます。
マニュアル見てたら覚えない。自分もそうやってきたと。
覚えなさいと言われたことも、メモすると「書かないで覚えて。書くから覚えられないんだよ。」って言われるんです。
おじさんにも同じことをきつく言われます。
私は今まで、覚えられるまでマニュアルを見ながら仕事をしてきたし、そのことについてとやかく言われたことはないので、驚きました。
とにかく何でも否定から入り、肯定されたり褒められたことがありません。
こらから業務を拡大するらしく、仕事量が3倍になると言われました。
これからの仕事も流動的で、先が読めません。
社長は、話をする度言ってることが違うので信用できません。
おまけに、お局さんの腰が悪く来月から1~3ヶ月入院してしまうかもと言われました。
人間関係もキツいです。
おじさんとお局さんは、とても仲が良く内輪話が多く会話に入れません。
お局さんは基本話しかけてこないし、話も振ってこないです。
気分屋で虫の居所が悪いと、無視したり喧嘩口調で話したりします。
常に話し方が断定的で疲れます。
いいところは、子供の病気で休んだり遅刻したりした時は、気遣ってくれたり、私の仕事をやっておいたりしてくれます。
でも、普段の人間関係と仕事のやり方をネチネチ言われるのと、先が読めないことでもう辞めたいとずっと悩んでいます。