客観的にどう思われるかお聞きしたいです。
中途で40代男性のA課長が入社してきました。入社して半年ほどで、A課長が自分の前職で長年一緒に働いていた40代女性Bさんを係長候補として入社させました。会社の所長には言わず、その上の社長と役員に先に根回しして許可を経てから事後報告で入社させたようです。課長いわく、よくできるし、俺の言うことは全部わかってるやつだからとのことでした。
Bさんはとにかく態度がでかい上に口がきつく、電話に出たり、来客対応といった雑用はいっさいしない人でした。
しばらくしてBさんは体調崩して休むことが増え、また役員がいる席での飲み会で酔ってその場にいない所長の悪口を役員の前でべらべら喋ってしまい、所長がパワハラ疑惑をかけられるというちょっとした事件がありました。私を含め同僚達はBさんってなんかおかしくない?という雰囲気でした。その後、どうやらBさんはパニック障害があること、またA課長は社長や役員にも病気のことは隠して入社させた事がわかりました。その後パニック障害が悪化して、Bさんは休職したのち退職されました。
正直その件以来、課長への不信感が強く、A課長が気持ち悪くて退職を考えるほどです。
この程度のことなら、割り切って忘れる程度のことなのか客観的なご意見をお聞きしたいです。