本文へ

娘のネット恋愛を親がどう思うか

レス48
(トピ主 1
041
めゆ
恋愛
18歳女子大学生です。 ネットで知り合った4個上の男性と半年前に付き合いました。顔と名前などはそれぞれ認知している状況です。 そして先日、2泊3日の初デートをしようという話になりました。(超絶遠距離なので、行きたい所に全部行くには宿泊するしかなかったんです。) 問題はここからです。 ネット恋愛のことを親に一言も言っていないんです。 ・付き合った時期が大学受験と被っていた ・私自身が高1の時、ネットで知り合った子と年賀状交換をするために住所を伝えたことでめちゃくちゃ怒られたので、私がネット恋愛をしていると知ったら更に怒る ・彼氏が高卒なので学歴主義の親(特に父)が絶対に反対する ・ネットで知り合った男女間で起こる事件に親が毎度突っ込んでいる という諸々の理由があり彼氏のことは一言も話していません。 とりあえず今は同中の子と久しぶりに2泊3日で遊ぶことになったと言い誤魔化しています。同中の子は母のお気に入りかつ中学生の時同じグループだったので、今のところ怪しまれていません。 ですが、我が儘ではあるものの、やっぱり嘘をついて旅行に行くのはしんどいなと思うようになってしまいました…。 とはいえ、上記の点から親に本当のことを言ったことで旅行を許してもらえるとは到底思えません。旅行をやめれば良いじゃないかと思われるかもしれませんが、2日目に行くディズニーの入園料を彼氏が予約で支払ってくれたので、旅行自体を取りやめることができません。 どうすれば良いのか分からないです…。 下手に話して旅行を取りやめられるよりは同中の子と旅行という嘘を貫き通した方が良いのでしょうか? 皆さまの考えをお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

こうやって自立していくのよ

🙂
わーまま
確かにね、 清く正しくはないやり方かもしれませんが 親が何でもわかってあげられる子供ではなくなって 自分の人生を自分で決めて歩み始めるのが自立なら その一歩でもあるんじゃないかな? 最近の子は 親に何でもわかってもらえると思って 恋愛とか秘め事をなんでも話してもらって それでもわかってほしいという気持ちが強すぎると感じています。 親子でも違う人間なのだから、わかりませんよ 何でもかんでも話してこないでよ と内心は思っています 今どきも今更もあるので、ネットとかアプリでの出会いにとやかく言うことはない ただ、よくない事は多い傾向なので、そこはしっかりとしましょう

危険すぎる

🙂
ほんとに気をつけて
>顔と名前などはそれぞれ認知している状況 これだけで?これだけで泊まりで旅行に行くのですか。危なすぎます。 名前がほんとだという証明もないですよね。 18歳で世間知らずのお嬢さんなのかもしれないですが、おわかりだと思いますが2泊3日となるとつまり体の関係もあるということですよ。 もし、それで妊娠でもしたらどうされますか。相手の方が妊娠回避してくれるかどうかもわからないし、もししてくれたとしても100%ではないのです。 もう少し自分のことを大事にしてください。 そんな浅い付き合いの人といきなり宿泊するなんて、ほんとうに一歩間違えば犯罪に巻き込まれかねないお気楽メンタルですよー。 超絶遠距離ということなので、半年の間に実際に会ってもないんですよね。 なぜ騙されているかもと思わないのかなーと思ったけど、18歳なら仕方ないかもしれないという気もします。 でも、そういう危険あるんですよ。ほんとに。 日本中で毎日のように行方不明の人も出ていますし、未解決事件も多く起きています。 すべてがそうとはいいませんが、背景にはあなたのように「ネットで知り合った相手」というのも少なからずあります。 行きたいところが多くても、まずは泊まらずに日帰りにするなどにしましょう。 ほんとうに好きでいてくれるなら、相手もあなたの近くにきてくれますよ。 「申し訳ないけど、親が反対しているので今回はわたしの家の近くまできてもらえないですか。」 といってみてください。 それで難色を示されたら、そういうことです。

嘘はおススメしない

🙂
匿名
バレた時、ずっと信頼を失います。 その時にすごく怒られる、とか、携帯を解約されるとか、そういった事ではありません。 これからの人生で、ずっとあなたに対する信頼、信用を失うのです。 この意味が分かりますか。 失った信頼は二度と取り戻せません。 あなたが考えているよりも、深刻な問題です。 そういったリスクを全て背負い、親子の縁を切るつもりで嘘を貫き通すのなら、ご自由に。 でも、そのディズニーも、そんな気持ちで楽しめますか? もしその彼と結婚することになっても、親から祝福されない結婚は不幸ですよ。 あなただけでなく、彼の信用も最初から失うわけですから。 ネットで知り合った受験時期の高校生とお付き合いをし、すぐに泊まりの旅行に誘う男。 これだけで、私はアウトですね。 嘘を吐いてまで行くほどのものですか? リスクが高過ぎます。 これからきちんとした男性と巡り合って結婚する時でさえ、親はまたやましいことを隠しているのだ、と疑いますよ。 孫にも吹き込むかもしれません。 というか、よくそんな怪しい男性とお付き合いしますね。 大学始まったばかりで、良い出会いもあるでしょうに。 それとも、新しく出会う学友に、私彼氏いるんだ〜、と言いたいのかな。

親の立場として

🙂
MAY
このような相談をされたら、正直「いってらっしゃい」とは言えません。 >顔と名前などはそれぞれ認知している状況です そういう状況で半年付き合ってると言われても、私の感覚では知人ですらない関係に思えます。 初めて会うのですよね? ほぼ初対面の男性と大切な愛娘が2泊3日の旅行に行く?当然大反対します。 きっと、黙って行けばいいという意見もあると思います。 そう仰る親の元に産まれた娘さんなら自由に行けばいいです。 ですが、主さんのご両親はそうではない。 親に嘘ついて出かけた旅行は楽しいでしょうか。 いつ嘘がバレるか、びくびくしながら過ごすのですよね。 旅行中も旅行後も。 嘘がバレた時、ご両親の主さんへの信頼は一気に崩れます。 初めて会う男と3日間の旅行に行ける、そんな娘だったのか‥って。 そして、今後も主さんへの恋愛のハードルはかなり高くなるでしょうね。 どんなお相手でも、ご両親は疑いから入るでしょうから。

怖くないの?

🙂
やば
初めて会う人といきなりお泊まりって怖くないのですか? そもそも年齢も本当かどうかなんてわからないですし。 >下手に話して旅行を取りやめられるよりは同中の子と旅行という嘘を貫き通した方が良いのでしょうか? 行きたいのなら行けば良いですけど、そんな素性も知らない人の所にノコノコ会いに行ってどこに連れ込まれようが知りませんよ。

ゆっくり、深呼吸です。

😨
梅の花
めゆさん、初めまして。 当方29歳、2歳になる娘を持つ母です。 不躾な質問を唐突にごめんなさい。 めゆさんにとって、初めての彼氏でしょうか…? 恋愛って、不思議ですよね。同じメッセージのやり取りでも友人とは比べ物にならないくらい、彼氏から届けば胸が高鳴って、会えない時間は「今何してるのかな?」なんて考えてみたり。 文面を拝見する限り、とても聡明なお嬢さんでいらっしゃるのだなと感じます。 けれど、ちょっぴり世間の怖さを知らないが故に危なっかしいな。という印象です。 初デートとありましたので、交際開始から一度も彼氏と会った事がない。けれども初っ端お泊まり。遠距離恋愛だからこそ宿泊しなければ…という考えも分からなくはないですが 私なら半年間顔も名前も分かっていて、何度もやり取りをしている相手だとしても連日お泊まりは“恐怖”です。相手が同性であったとしても。 お泊まりと言うことは、相手がセックスを求めても応じる。という事になりますが、めゆさんはその意識はお持ちですか?ちょっと、…いや、とても心配です。 未成年が性行為をする事に対して嫌悪感を感じている訳ではないですよ。 ただ、初対面の男性との行為、純粋に怖くないですか? もしiPhoneで隠し撮りされていたら? 嫌な行為を強要されたら? ホテルに入ってしまえば、男性の力からは簡単に逃れられません。 そんな事、彼がする筈ありませんか? 初めて会う訳ですから、そんな確証ありませんよね…。 全て、自己責任になってしまう訳です。 それでも親御さんに嘘をついて、旅行に行きますか? 何があっても問題ないと胸を張って思えるのであれば、良いと思います。

危ない

🙂
もっさん
自分が危険な事をしようとしているのに気付きません? 親が何も知らないって事は、緊急時の対応が1手も2手も遅れるって事ですよ。 命より大事な恋だと言うなら止めませんけどね。

ダメでしょう。

🙂
さーや
>顔と名前などはそれぞれ認知している状況です。 これが何の情報になります? 彼の自宅の住所は知っていますか? 大学または就職先は知っていますか? LINEだけではなく、携帯の電話番号、メールアドレスも聞いていますか? 今まで実際に会った事もないのでしょう? そんな人といきなり泊まりの旅行って主さんは相当、危機管理能力がない人ですよ。 で、2泊3日の旅行で妊娠し、彼が逃げたらどうするのですか? ディズニーの入場料と、悲惨な目に遭うのとを分かった方が良いですね。 どの道、続かない関係なので。 彼を見つけ出せる自信あります? 全然、あり得る話ですからね。 初デートで泊まりをOKする女性なんて居ないので。

危ないです

🙂
ミドリン
えー!止めなさいよ。 会ったこともない人と、二泊三日の旅行? ネットで知り合うとか以前の問題として(ネットで知り合ったからそうなるのでしょうけど)、危険過ぎます。 彼の何が分かっているの?何も分かっていないでしょう? 自分だけは大丈夫と思ってはダメ。 誰かの身に起こったことは、自分にも起こるのだと思わないと。 これを自立の一歩だなどと言っている人もいますが、おかしいです。

怖いです。

😱
で、男好きなのね。
どうしてそんなに無防備なのです? ネットで知り合った? その人の社会性が見えないのに 泊まりがけであう? 嘘でしょ? 危ないよ? 盗撮されて投稿されたり 薬混入されて昏睡させられて 危険なアブノーマルな行為をされたり そういう被害が目白押しなのしらない? どうして? 密室で二人きりになったら 親に秘密にして会いに来る 10代の女の子をどうこうするのなんてとても簡単です。 やめなさいよ。 大学受験はどうなったの? 半径3メートルで恋をしましょうよ。 そんなネットで知り合った男を簡単に彼氏なんて言うなんて感覚、安易すぎておかしい 心も体も許すにはハイリスクとしか思えません。 お願いだからそんな男と関わらないでほしいって 他人がみても思う。 そんなリスクを承知の上で男と遊びたいならどうぞ楽しんでください。

子供できちゃったらどうするの???

🙂
i
大丈夫?襲われて子供でもできちゃったら貴方は親を頼らずに1人で育てられますか??? 一緒に宿泊して旅行???あのさ、もしも万一貴方の思っているような男性ではなかったらどうするの???貴方よりも大人な男性なんて連れ去って監禁されて貴方がされたくない事されても仕方がないってなるよ??? もう18歳大人という事になってしまったけれど1人で働いて自立してるわけではない立派な子供でしょう??? どんな事件に巻き込まれても知らないけど、そんな分からない男性と付き合わせるために貴方を育てたのではないと思いますよ? 本当に良い人だったらいい、でも日帰りでない旅行を最初から計画するなんて、目的は一つに決まっているし、事件に巻き込まれて明日も帰らない身になりかねません。 親に泣き付きたくても助けてもらえない距離です。監禁されてしまうかもしれない。 トピ主さんが思うよりも危ない人は沢山いるんですよ?ちょっと危機管理なさすぎだなって思います。 ここで書く人たちは貴方が事件に巻き込まれても赤の他人なので自業自得だなって結論になるし、もし貴方が事件に巻き込まれてニュースに出てもネットで相談してたあの子かもなんてなりません、でも、親はもし万が一があってそれが貴方の判断だったとしても、悔やんでも悔やみきれないし、悲しくて悲しくてしょうがないでしょう。 マッチングアプリが流行るようになったとは言え、大人だって騙されたり傷つくような事が沢山あるんですよ。 せめてそういう出会い方は自分が完全に独立してからにしましょう。大学行くなら親のお金で行くんでしょう?貴方何も自立できてないご身分ですよ。 自立したら何に巻き込まれても貴方自身が全て責任を負うだけなので自由にやればいいと思います。

ディズニーランドは遠いの?

😨
にゃんみこ
初めて会う相手とお泊まりね〜 行きたいところに全部一回で行く必要ってあるの? これからお付き合い続けていくのなら、何回かに分けて色々行ったら良いじゃない。 100歩譲って、あなたが思っているような普通の男の子だったとしても、 彼から見たら「初対面で一緒に泊まるってどんだけチョロい女なんだよ、ラッキー」って 思ってると思うけどな。 普通の男の子でない場合、皆さんが仰っているように最悪事件になることも覚悟しておかないとね。 その男の子(?)が一人で来るとは限らない。 そうした場合あなた逃げられる? ご両親に嘘つくことの心配よりも、ご自身の危機管理をしっかりするべきだと思うけどな。

ないなぁ。

🙂
エリアル
初対面の女子高生と泊まりでのデートを提案する男。 まともな感覚があれば未成年とそんな淫行罪に問われそうな事しませんよ。 アナタも親に嘘付いてその男と泊まりデートをしようとしている。 脇が甘いというか危機管理能力に欠けると言うか、親の信頼を失っても男と泊まりたいの?そいつが何か疚しい事を計画していたらどうするの?アナタ逃げる術を持ってる? 冷静によく考えてごらんなさい。 アナタが賢い選択をする事を祈ってるわ。

信用できない

🙂
匿名
20歳を超えた大人が当時高校生で未成年であるトピ主さんと付き合う神経がどうにかしています。それに普通なら超遠距離だとしてもいきなり泊まりはない。しかも2泊3日?!行きたいところに全部行くって初対面とよくやりますね…会ってみたら体臭や仕草が合わないとか会話が思ったより続かないとか色々あるでしょうに、まぁ恋愛経験も無さそうなのでそういうのわからないか。 私は彼氏?さんと年齢が近いですがそんな男性気持ち悪くてドン引きです。考え直した方がいいかと。

ちょっと待って。

🙂
ラララ
娘のネット恋愛を親がどう思うか。 …ということ以前に、超絶遠距離恋愛で初めて顔を合わすのに、それがいきなり2泊3日の旅行って、それでいいのですか。 初めて会う男性と、初めて会った日にそういう関係になるということですよ? 親でなくても、友達がそれをしようとしていたら、間違いなく止めるレベルです。 トピ主さんの中では付き合っているという感覚かも知れませんが、でも、ネットでならいくらでも自分のことなんて盛れますし、いいことしか言っていない、もしかしたら嘘を言っている可能性もありますよね。 現にそういうことがあるから、ご両親も何か事件性のあることが報道されるたびに突っ込んでいるのではありませんか。 自分は大丈夫、彼は違う…と思っているのだと思いますが、事件に巻き込まれた人もきっと、同じように思っているはずですよ。 また、騙す騙されるとか、事件に巻き込まれるといったようなことでなかったとしても、彼が思っていた人と違う…というようなこともありますよね。 そうなった時に、会うのが旅先という自分も慣れない場所で、親はもちろん友達にも助けてもらえない、場合によってはお金に余裕がなくてどうすることもできない…となった時、一体どうするつもりなのですか。 気が進まない相手と、仕方なく一緒に泊まるしかない状況になってもいいのですか。 今の時代、色々な出会い方があることは否定しません。 でも、やはりどこかで危険性があることは認識していなければならにと思いますし、自分の身は自分で守るしかないのですよ。 彼と会うとしても、初めて会うのならいきなり旅行に行くというのではなく、彼に自分の地元の方に来てもらって、昼間やせいぜい夕食をするぐらいな時間まで一緒にいて、自分は自宅に帰る、彼には一人でホテルに泊まってもらう。 それぐらいの慎重さは必要だと思います。

でも行きたいんだよね

🙂
昔は私も女子大生
親に嘘をついて彼氏と旅行に行く…まあ、思春期にはよくある話です。 今さら親に本当の事を言ってもどのみち反対され面倒な事になるので、今から出来る事をしましょう。 彼には、あなたの事は好きだがやはりいきなり泊まりで初めて会うには不安があるので不安を無くしてほしい、とお願いしましょう。 あなたを大事に思い、まともな思考の持ち主なら女性の不安を無くす為に協力してくれるはずです。 なんなら自分をきちんと守れる子と、更に惚れ直してくれるはずです。 お泊まりというエサ(失礼)も目の前にぶら下がっていますしね。 (1)彼の住所、身元をできるだけ確かめる ビデオ通話で顔を見ながら電話ができますよね。話してる最中に、上記の理由を告げ、免許証を見せてもらうように頼みましょう。 彼がゆっくり家にいる状況で不意打ちで、画面に大写ししてもらいスクショもしましょう。どんな家に誰と住んでいて、周りには何があるかも教えてもらいましょう。 (2)彼の会社名や会社の住所電話番号を教えてもらいましょう。 そしてGoogleマップで自宅や近所と会社を調べて嘘では無いか確かめましょう。 更にネットで会社情報を調べなおし、できれば会社に電話して彼の在籍を確かめましょう。 (3)出身高校のアルバムを見せてもらいましょう 写真も間違いないか見せてもらって下さい。 (4)出発前、旅行中、帰宅後に連絡を入れる、事情を知っていて信頼のおける友人を確保しておく 友人には少し迷惑かけてしまいますが、安全を確保する為に、上記で手に入れた自宅などの情報は友人と共有しておき、連絡が途絶えたりすればすぐにあなたの両親や警察に届けてもらう約束もしておいて下さい。 あとはあなたももう成人なので、自分でする事は自分の責任です。万が一、やり逃げされても大丈夫なように覚悟やアフターケアはどうすればいいか、考えておきましょう。 数年後にこれが笑い話になれば素敵ですね。

ちょっと落ち着こう。

🙂
希望の湖
ゆめさん、「親がどう思うか」以前に、友達に相談はしましたか? >ネットで知り合った4個上の男性と半年前に付き合いました。 顔と名前などを認知しているだけで、まだ一度も会ったことはなく、ネットや電話でのやりとりだけですよね?それってつきあってるというのでしょうか?友達にもそう言われてませんか? そして初対面で 2泊3日の初デートですか?「それは危ないよ」って友達は言いませんでしたか? もしかして、友達にさえ言っていない?友達にさえ言えないのなら、自分でも「たぶんよくないことだ、危ないことだ」とわかっているのではありませんか? ネットから始まる恋愛を否定はしません。でも、男性が本当に相手の女性を大切に思っていたら、会いに来てくれるはずですよ。女性側を呼び出す時点で、大切に思われていない証拠です。 どうしても彼とデートしたいなら、旅行を取りやめにして、ゆめさんの近くまで会いに来てくれるように頼んでみてください。(ただし、実家のある都道府県ではなく、隣県の有名な観光地とか繁華街で。)もちろん日帰りできる日程で、会うのは昼間だけです。今からテーマパークの予約をキャンセルして、そういう条件でも「ゆめさんに会えるなら」と大喜びで会いに来てくれる彼なら、まず第一関門はクリアです。というか、この提案に対してグチグチ文句を言ったり泣きついたりキレたりして、どうにか2泊3日の旅行に持ち込もうとするなら、彼はアウトです。 親にどう思われるか、よりも、どうか自分のことを大切にしてください。

どうして親が怒るのか

🙂
金木犀
主さん、どうして親御さんがネット恋愛に反対するか、みなさんのレスを見て少しはわかりましたか? 彼の顔も名前も本当かどうかわかりません。待ち合わせ場所に行ったら見せてもらった写真とは似ても似つかないオジサンがいるかもしれません。 名前だって実名かわかりません。よく聞く話です。 そしてほかの方もおっしゃるように宿泊とか信じられない軽挙です。 二人きりになって暴力を振るわれたら?裸の写真を無理やり取られてネットにばらまかれたら?デジタルタトゥーは消せませんよ。妊娠してしまい、その後彼とは連絡がつかなくなったら? ネットでの知り合いは、住所、勤務先、電話番号を知っていたとしてもあっけなく切れます。 特に遠距離だそうなので、相手が主さんの連絡手段をブロックしたら連絡できなくなります。住所を知っていてそこへ訪ねて行っても、相手が拒否したら会うことすらできないのです。 わかりますか、この危険性が。 SNSで知り合った男性が女性を殺してしまった事件もあるんですよ?どうして自分はそうならないと言えるのかしら。 せめて「人がたくさんいるファミリーレストランのような明るい場所」でお茶を飲むことから始めないと。そうしたってだまされてブロックされるかもしれないのに。初対面で宿泊をOKするような女性は軽く見られていますよ。大切にはしてもらえません。

私は賛成派

🙂
匿名
応援しているのではなく、行くのには賛成です。 トピ主さんがそもそも賢かったら、他のレスの人たちが言うようなリスクに思い至るはずです。 その彼氏はろくでもない体目当てだけの男だと。 誠実で本気で好きなら、まずそんなことはしません。 でも、いくら言われても分からないでしょう? まさか、自分がニュースになる様なことに巻き込まれるわけない。 そう思うから行くのでしょう。 はい、行ってきてください。 何があっても、自己責任です。 何かあっても、親に頼らず泣き付かず、自分で全ての責任を負ってください。 トピ主さんみたいなタイプは、経験から学ぶしかありません。 嘘がバレるかとか、親が反対するとか、そういった次元の話ではないんですよね。 だから、むしろ行った方がいいです。 もう成人です。 自分が決めて実行したことは、自分で責任を取る年齢です。 親に何かを言われても、彼と結婚して学費も生活費も払って貰えば良い。 それが無理なら、自分で稼いで自立する。 そうすれば、親は何も言いません。 どうぞ、そのお泊まりとやらに行ってみてください。 そして、人生の教訓にして下さい。

それはダメだー

🙂
ほんまる
ネット恋愛は否定しないし、男女のお付き合いが親に内緒ってのもありだと思う私(あなたの親世代です)でもそれはなしだ、と思います。 親世代だけじゃなくて、あなたと同世代のお友達も危ないんじゃない?というと思うのですが。 私自身もまだパソコンでチャットの時代にネットで知り合ったりお付き合いしたりしたりしましたし、親にはあまり言わずにお付き合いしてましたけど、初回含め数ヶ月はいわゆるオフ会で複数人で飲み会みたいな感じでサークルみたいな感じでリアルな知り合いになりましたし、付き合ったりはお互いの職場や大学を知った上でしたし。 遠方で会えないなら、宿泊するにしても彼に自分で一人で泊まるホテルをきちんと手配するつもりですか?彼をホテルに入れないってできますか? それで昼間だけ合うのです。彼氏とするようなことを付き合ってると言うけれどネットで知り合った初対面の人としてはいけません。 どうしても妥協するなら、泊まりに行くのは友達と行って、ディズニーに行く日だけ別行動で自分はそのネットで知り合った人と行くくらいにして欲しいです。 そしてできれば会うのは一対一ではなく友達も交えて複数人にすること。 今回の計画はちょっと危なすぎです。下手すると名前を使われた同中の子にさえ迷惑かけることになりますよ。 あなたとっても危ういです。だから親もとても気にするのでしょう。危うさがわかってないから、色々言われちゃうのだろうし、信用されないのだと思います。

え?同中の子は知ってるの?

🙂
ゆきんこ
>同中の子と久しぶりに2泊3日で遊ぶことになったと言い誤魔化しています。同中の子は母のお気に入りかつ中学生の時同じグループだったので、今のところ怪しまれていません。 これ、アリバイ工作に勝手にその子の名前使ってる…ってコト?! うーわ!!最悪。 もし知ってて名前貸してるなら、その子も同罪だね。 トピ主の旅行が純愛なのかそれも分かりません。 しかし最終的に身体が目的という事は明白です。 違うと否定したいなら、 当日生理になったと言ってみては? その後の態度で分かるよ。 男は分かりやすいからね。 トピ主はワガママで卑怯です。 人の意見に左右され、どこか責任逃れをしている。 親に反対されたくないけど、黙ってるのは心苦しい。 出来れば理解した上で、快く送り出して欲しい。 それは無理だよ。 いいとこ取りは無理。 行きたいのであればこのまま黙って行くしかない。 それとも、彼との旅行が怖くなったから「親が反対するので行けなくなった」と断りたいのでしょうか? トピ主、自分で考えて自分で決めて、自分で全ての責任取りなよ。 ダメになるのも、上手くいくのも、自分の行ないの結果。 よく考えて行動なさってください。

2回目のレスです。

🙂
希望の湖
まず1回目のレスでお名前を間違えてしまったことをお詫びします。 「ゆめ」さんではなく「めゆ」さんですね。ごめんなさい。 同じ中学だった友達と久しぶりに2泊3日で遊ぶことになったと嘘をついているとのことなので、その友達には本当のことを話して相談していますよね?その友達はめゆさんがしようとしていることに賛成して応援してくれていますか?その友達にさえ何も言わずに行くのは絶対にダメ!何かあった時には、その友達にイヤな思いをさせてしまうし、めゆさんの両親から筋違いに恨まれる恐れもありますよ。恋愛に目がくらんで、友達の迷惑を全く考えない行動はしないでくださいね。その友達には、わかっている彼の情報を全てと、今までの彼との経緯と、旅行のプランや宿泊先も全て話してくださいね。彼とやりとりしたLINEで重要そうなものはスクショで送っておいて。そして「私と連絡が取れなくなった時、帰ってこなかった時には、うちの親とか警察に全部話してね。」と伝えておくことも忘れずに。ここまで言われて「頑張って行っておいで!」と賛成して応援してくれる友達って、そうとう珍しいと思いますけど。 ご両親に話せば絶対に止められるでしょうし、それが普通なので、ご両親には話さない方がいいですよ。自分の娘なら軟禁してでも行かせません。 老婆心ながら、若いうちはネット頼りではなく、自分がリアルで行動できる範囲で恋愛するように頑張ってみることをお勧めします。ネットから始まる恋愛を全否定はしないけれど、危険も多いし難易度も高いです。生身の自分が行動できる範囲で知り合える人と恋愛して、恋愛というものにある程度慣れていないと、リスクが多いですよ。

自分が痛い目にあうかもしれないのに

🙂
はなこ
何故親が心配するかの理由は分かっていますか? 女性は女性というだけで被害にあいやすいからですよ。 痴漢や性的な被害、望まない妊娠など。 生涯心の傷で苦しむ可能性もあります。 自分がやろうとしていることの危険性が分からない、理解できないなら痛い目にあわないと理解できないのでしょうから、やってみて経験で学ぶしかないのかもしれませんね。 無事に帰宅できるかどうかさえ、100%確実ではないんですよ。脅すようですけど、実際に被害にあっている人はいますのでね。

ニュースになる覚悟

🙂
柊hi-lite
非常に危険な行為だと思います。 親に嘘をつくとか、それ以前に。 その彼は本当にいい人かもしれませんが、悪い人かもしれません。 本当のことを言っているかもしれませんが、嘘をついているかもしれません。 遠距離でどうしても泊まりなら、せめて友だちを誘って行くとかしてほしいです。 もしひとりで行くのなら、ニュースになる覚悟で行ってください。 そのくらい危険なことです。 親に黙って泊まりというのは個人的にはいいと思ってます。 でもそれはすでに何度もデートしていて、リアルにつき合っている場合です。 初めて会うのに嘘をついて泊まりなんて、私は絶対に行くべきではないと思います。 ともかく、ニュースになる覚悟、新聞に載る覚悟があるなら行ってもいいと思います。

親から見ると怖いとしか思えない

🙂
はちみつ
あなたの親世代の者です。 今の若い子は町でキャッチセールスなんかはスマートに交わしたりスタイリッシュだけど、変なところで人を信じ込んだりアンバランスな印象です。 人は生きてる年数で人間的にも耐性がつくので18のあなたが免疫低いのも仕方ないですが、、 端から見るとひたすら怖いです。会ったらダメだと思いますよ。親御さんに正直に言えば反対するのは当然で、だからと嘘ついて行くのも反対。 人は人を騙すんです。 顔はわかってても、名前、経歴、肩書きなんかは本当なのかはわかりません。 それに、初デートで泊まりですか?その人も随分慣れてて、あなたの誘い文句も巧妙なんでしょうね。 泊まりが意味することをわかってますか?女の子がOKするということはセックスしてもいいと言ってるのと同じです。 彼の目的は一つ。セックスです。 あなたと会えるのが嬉しいとかディズニーランドに行くのが目的じゃないですよ。 初デートでそんな関係になりたいですか?若い男の子は誰でも性欲は旺盛ですが、まともな男の子であなたと本気で付き合いたいなら最初から泊まりになんてしませんよ。 完全に体目的、遊びです。 部外者の私でも全力で反対します。 これが親御さんなら泣いちゃいますよ。 誰でも恋愛や異性関係では傷つくことってあるけれど、親は娘に少しでもそういう経験少なく生きてほしいんです。まともな男性と付き合ってほしいと願うんですよ。だって小さい赤ちゃんのときからあなたのことを大切に育ててきたんですから、、 ズームなんかで顔見て話しててすごく良い人でも、会ったら豹変することだって十分あります。生きて帰ってこれればまだいいけれど、生きていたって騙されたり遊ばれたりすればあなたの心はズタズタになりますから、、 よく考えてみてください。

危険すぎます

🙂
マイルスアヘッド
もし、あなたはおばけや幽霊が怖いですか、と聞かれたら、私は、おばけや幽霊は怖くないです、いちばん怖いのは生きている人間ですから、と答えます。 相手はどんな人かわかりませんよ。 ネットはどんなふうにでも自分を偽れるので。 どなたかも書いていますが、薬を飲まされるかもしれませんし、その上で乱暴されるかもしれない、その様子を動画に撮影されるかもしれない、さらには・・と、これ以上は自粛しますが、本当にそういうことはありえます。 また、仮に今回は、実際に彼がいい人で楽しい経験になったとしても、それがむしろトピ主さんに、ネットで知り合った人は大丈夫という、あぶない価値観を植えつけるかもしれない。 親がどうとか以前に、単純に危険すぎる行為は、トピ主さんのためによくないということです。 トピ主さんは、みんなは彼のことを知らないから、と思われるでしょうけど、トピ主さんだって「本当の」彼のことは知らないんです。

当事者と親の視点は違って当然

🙂
あ。
私は夫とは国を越えたネット恋愛から始まりました。親にはなれ初めはぼやかしてあります。 自分がしていた事を、自分の子どもがしていたら心配します。 実際、知人がネットで知り合った異性に対し事件を起こしてしまったこともあり、え、なんであの人が?と物凄くショックを受けましたし、何か理由があったのでしょうけども…誰にでも起こるかもしれないですよね。 成人年齢が引き下げになり、法律上社会的にあなたは成人で自分のことは自分で責任をとり、事件を起こせば実名報道されたりしますが、親にとってはまだあなたは子どもです。うそに友だちを巻き込んだ場合、あなたが旅行先で病気・事故・事件にあったらどうしますか?あなたの親は友達が本当のことをいってくれていれば、と怒りの矛先を友達に向けるかもしれませんよね。 とりあえずは2人だけの旅行はやめた方がいいと思う。 顔は認識していても実際会ったことがないということは、ネットでやり取りする写真や動画が別人の可能性もある、ということ。友だちを何人も連れて行き、彼と2人で泊まらない。お酒を飲む場所にはいかない。相手の家や密室はいかない、とかとか。好きな相手を疑いたくないのはみんな一緒だけど、色々疑えてしまうのは、それだけ事件が多いってことです。

そもそも付き合ってないのですから。

🎶
やれやれ。
最近は顔と名前だけ認知で「ネットで話すだけ」で付き合っていると言い切る若い男女多いですねえ。 付き合うって実物の相手が目の前に居て話してスキンシップ取り出掛けたりするのが男女のお付き合いだと思うのですが、スクリーンの向こう側の人と話すだけでは単に「相手の話に付き合っている」ってだけですよ。 実際ニュースではネットで知り合った男女の女性が事件に巻き込まれるって多いですね。 トピ主さんは事件には巻き込まれてほしくは無いですが、これ親に嘘付いて万が一事件起こったら親御さんは一生泣いて暮らしますよ。 娘が嘘を付いてまで男に会いに行った…。これだけでも親としては不愉快なのに顔と名前だけ知っているだけで「初対面の男と泊りがけの旅行に行った」なんて言うなら親としては衝撃でしょうね。 でもトピ主さんも顔と名前だけ認知で正直彼を詳しく知らないなら今の所彼は「素性の知らない男性」ですからね。 ネット上なら名前、年齢、学歴、職業、住所云々嘘言おうと思えば言えますね。 今まで会った事無い人ですから会って「本性表す」って事もありますね。 先ずネットで話した位で「簡単に」良い人とは決めつけない方が良いですよ。 本当にトピ主さんみたいな人が事件に巻き込まれそうで危なっかしいですね。 何よりも初対面で旅行行こうなんて考えず、先ず彼ときちんと会って知り合って行くことから始めないとね。 実際ネットやアプリで知り合うのも恋人見つける一つの方法かもですが、いきなり危なっかしい事しない方が良い。 そして安心できる男性なら何よりも親に合わせる。 そして親が学齢やら職業に文句言うなら、それを庇う事出来ないトピ主さんならそもそもお付き合いも難しい。 ご自分のしようとしている事よ〜く考えた方が良いのでは?

キッチリ話す

🙂
やる気を探してます!
まず、普段の親子関係はどうだったのかなと思います。 私もたいがい昔の割には、親の知らないことをいっぱいしてきたので。 親が自己都合で、厳しすぎた 実母が10歳上の父と10代でデキ婚だったので異常な監視と厳しさ、行儀作法 異常でしたね。今思えば。 親子関係から、そういった恋の流れや、簡単に身体を許してしまうこともあると思います。 もう少し大人ならほっといても良いと思いますが、その出会い方は、いまどきは、やはり危険がつきものと思うので、旅行を反対するよりも、 行くならリスクを話して、自分で決めて行けば良いと しっかり親として、話をして、向き合うことが一番なのかも。 いうことをきかない娘は息子は、きかないですよ。本当に。 いまどきは、特に、恵まれすぎてる環境に感謝の気持ちもない子供らが多い気がします。 どうしようもないことだらけ。 親としてしっかり向き合って話わして、旅行に行く行かないは、本人に任せれば良いと思います。 悲しいけど、伝わらない子には伝わらない。 頑張って、親としてハッキリと自分の責任で行動すること。危険は必ずあることをしっかり伝えるべきと思います 親がビビるご時世です。 上司が部下にビビるご時世です。 何もかもがズレてきてる気がします なんとか頑張りましょう!

甘いなぁ~。

041
スライダー
こういう人がいるからネット犯罪が増えるんだろうなと思いました。 顔と名前など認知? 「など」って何ですか? 危険、ニュースになる覚悟を、というレスがありますが、私は「もう二度と親のとも友達とも会えない覚悟ならどうぞ」と思っています。 ネットで知り合った人たちで殺人事件が起こっているの知りませんか? 18歳だとニュースは観ないかもね。 「殺人事件なんてめったにあることじゃない」と思ってるでしょう? でもね、事件に巻き込まれた人だって同じように思ってたんだよ。 殺人じゃなくても、深刻な害を与えられてそれまでみたいな生活ができない人も少なくないの。 顔と住所を認知で泊りの旅行? なんで? 意味が分からない。 嘘ついてでも会いたいなら会えばいいんじゃない? 痛い目に遭わないと分からないのならそうすればいい。 ネットの危険性を学校などで教えているってニュースをよく見るんだけど、教えられたことを学べない人がいるからネットの危険性がなくならないんですね。 親御さん、可哀想。 一生懸命に娘を育てたのに、こんな風にしか育たなかったなんて。 顔と住所などを認知しているだけの男と嘘ついてまで2泊旅行に行きたい娘に育っちゃって。 本当にお気の毒。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧