本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • わざとすれ違うときに手をぶつけてくる男

わざとすれ違うときに手をぶつけてくる男

レス6
(トピ主 0
🙂
わた
恋愛
私は高校生なのですが、毎朝電車から降りて、エスカレーターに乗っているときに手や肩をぶつからせてくる男子がいます。私はエスカレーターで止まっていてその男子は歩く側なのですれ違うことになります。最初は歩く側の幅が狭いから当たってしまうのかなと思い、当たらないように気をつけてみたのですが、やはり軽く当たってきます。 また、エスカレーターですれ違わなかった日は、エスカレーターを降りて普通に歩いているときも肩を当ててきました。 そして、たまたまある日アルコールスプレーをリュックの横のポケットに入れていたのですが、急にアルコールスプレーが床に落ちる音がして振り向くと、後ろを歩いていたその男子が 落としましたよ。と言って拾って渡してくれました。でもよく考えるとアルコールスプレーが簡単に落ちるようには思えないですし、その直前に靴と靴が当たり近いなと思っていたのでわざと落として話すきっかけが欲しかったのかなとも思いました。 みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

危ないよ

🙂
猫丹
その男子とかち合わないように通学時間や経路を変えましょう。 仮に好意があったとしても故意にぶつかってくるなんて、どう考えても穏便な人ではないと思います。 万が一仲良くなって何か気に入らないことがあると暴力に訴えてくるタイプかもしれません。 親御さんや、同じ学校なら先生にも報告しておいた方がいいです。 アルコールスプレーの件も不気味だし、会わないようにするのが良いですよ。 そんなことできっかけを作るなんて良い子ではありません。

警察に捜査。

🙂
りく
以前警察24時を観てた時、女子高校生が電車やホームで男子にストーカーされてる、と警察に相談し同行捜査?なるものをしてて、警察官がその男子に厳重注意していましたよ。 それ以来一切なくなったそうです。 私なら警察に相談します。

意識して避けては?

🙂
さくらんぼ
エスカレーターに乗ってる時に当たられるのなら、その男子より後にエスカレーターに乗る様にしてみたり、違う車両に変えたり、電車が何本も走ってるなら一本早めるか遅らせるかしてみては? エスカレートされるとやっかいですよ。

危険な人だと思う

🙂
うどん
それは暴力、もしくは痴漢なのでは? ニュースなどでも取り上げられることがありますよね? 女性やお年寄り妊婦さんや障がいのある相手、つまり自分よりも弱い方に、わざとぶつかっていく人の事、私はソレだと思いますよ。 あなたへの好意だとしても、ちいさな幼児が気が引きたくて相手を叩いたではない(これだって親や周りの大人はやってはいけない事と教えてたしなめます)、その男子はあなたと同じような年齢でその行動をしたのでしょう?、とても問題のある人か暴力的な人、普通でない危険な人だという事です。 それとね、その人が「落としましたよ」と慌てずにあなたに声をかけているところが私は凄く怖い、普通故意か偶然かに限らず、人にぶつかって物が落ちたらビックリして慌ててしまうはず、その様子が無い「慣れている」つまり、普段からそういうことをして、どう振る舞えば「自分のせいじゃない」と逃げられるか知っている。 そんな風に思えます。 他の方もレスされているけど、電車の時間を少し変えるなどしてその人とは接触しないようにする事が最善だと思います。 あと、親御さんなど周囲の大人の方にもちゃんとこの事を話してね。

ぶつかり男

🙂
なた
それはぶつかり男です。 検索してみてください。 他の方も言われてますが テレビの警察24時でも見ますね。 トピ主が嬉しいなら話は別ですが、そうでなければストーカーで犯罪だと思います。

知識と

🙂
ささ
知識と感情などの衝動とのバランスが取れていない男子ですね。 親がそういうことへ興味持つことに厳しかったのか、そういう相談する友達がいないのか分かりませんが、好意が溢れてだとしたら、方法がいびつ。 変にエスカレートしないか、しばらく注意しますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧