本文へ

バイトが同じ人の連絡先が聞けない

レス4
(トピ主 2
🙂
まる
恋愛
私は大学4年生の女です。 スーパーのレジのアルバイトをしています。 最近バイト先に気になる人ができました。しかし、私は昼枠のシフト、彼は夕方枠のシフトで、全く雑談ができる時間がありません。 彼は2週間前に入職しました。 お疲れ様ですと言い合える関係にはなりました。 連絡先を交換したいんですが、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

逆に考えたらわかる

🙂
サラダ
逆の立場で考えてみましょう。 トピ主さんが2週間前にバイトに入ったばかりで、シフトも違う挨拶程度のほとんど知らない男性に連絡先を聞かれて、トピ主さんは教えますか? よほどタイプの相手だったら気になるかもしれませんが、そうでもなければ困惑や警戒や下手すると嫌悪が先に立ちませんか? ナンパに近いので、軽い人だと思われてしまうかもしれません。 彼にとってトピ主さんのことがタイプだという可能性はありますか? 会って挨拶する時、じっと見つめてくるとか話しかけたそうにしているとか。 彼にそんなそぶりがなく挨拶してサッサと行ってしまうようなら、無関心だと思います。 突然連絡先を聞くのは、失敗の可能性が高いです。 まずは、週に何回かでもシフトを合わせて、話す機会を作ってはどうでしょうか。 そうすれば、彼女の有無やトピ主さんに関心ありそうかが少しずつわかってくるかもしれません。

若いって素晴らしい

🙂
トリス
いいですねー気になるんだ!あなたがバイトを終えて帰る時 彼がバイトを始める時間 その瞬間のお疲れ様だけの会話という事なのですね? あなたがバイトを終えたあと 彼のレジが空いているのを見計らってお菓子でも買ってお客さんとしてレジに並んでみたら? 彼がレジを打ってる時少し話してみたらどうでしょう バイトは慣れましたか?とかとか 数回やれば彼もあなたを意識する様になるのではないかな 雑談した様子でなんとなくいい感じならアドレス交換に話を持っていったらどうでしょう なんとか交換に持ち込めるよう応援してます 頑張って下さい!

サラダさんへ

🙂
まる トピ主
サラダさん コメントありがとうございます。 確かに今のままだと勝算はありませんね。 ただ一つ、彼が私のことをタイプだと思っているような素振りはあるのか、ということについて、先日目をじっと見つめられたような感覚があったのです。そこから私も本格的に意識するようになりました。 第六感でしかないですが、ちょっと特別な目線を含んでいるように感じましたので、気になっているのです。 でも、サラダさんが言ってくださったようにもう少し関わるようにしてからにしますね。

トリスさんへ

🙂
まる トピ主
トリスさん コメントありがとうございます。 今のところ2回ほど、彼のレジに並ばせてもらって、少しでも話したいなって頑張ってたところなんです。 全く話せていませんが…笑 バイトは慣れましたか?って聞いてみるのはいいかもしれませんね。ちょっと頑張ってみようかなと思います! 応援ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧