本文へ

彼に比べられるような発言をされました

レス70
(トピ主 0
🐶
ぴーまん
恋愛
私の心が狭いだけでしょうか、 すごく悲しくて辛いので話だけでも聞いて欲しいです。 彼は束縛が激しい方で、位置情報も共有してますし、出かける時には日付と時間と一緒に出かけてる人が載った写真を送らないと機嫌が悪くなります。 彼とは一緒に暮らしていません お互い実家暮らしです 今日家族と出かけた際、写真を送り、こまめに連絡も返して、無事何事もなく帰宅したのですが、「お土産は?」とラインで言われ、無いことを伝えると、機嫌が悪くなり、「俺のことあんまり考えてないよね」「俺にこうしてあげたいっていうのがないよね、それが君なんだなあ、比べちゃうね」と言われました。私は何と比べたのか聞きましたが教えてくれませんでした。おそらく元カノだろうと思います。 私は家族と出かけただけなのに、彼にもこまめに連絡を取って寂しい思いをさせないように努力したのに、お土産を買ってないだけでここまで言われたことがとてもショックでした。 彼ともよく行くショッピングモールだったので、お土産など買う頭もなかったのですが、私が悪いのでしょうか。 1年一緒に居ましたが、比べられる発言をされたのは初めてです。同棲しようと話を進めてるところでしたし、まだ早いですが、結婚も考えている相手だったのでショックでした。

ランキング

レス

洗脳されてるよ

🙂
たな
トピ主は何も悪くありませんよ 彼は洗脳して 自分の思い通りにあなたを動かしたいだけ。そんな一方的なものは愛ではありません。 自分を大切にしてくださいね。

よくわからない

🙂
たんたか~ん
嫌なら別れたらいいし、我慢できるならするしかない。 貴方が選んだ男性なんだから!

主様と彼氏の間にあるのは、執着と依存。愛はない。

🐤
晩春のNASA
いやいや、どう考えても、モラハラで結婚してはダメな人のフラグたっていると思うのですが。 主様の心が狭いのではなく、洗脳されていると思います。好きになったら、なんでもいいという事はないです。相手の人柄をよく見なくては。どうしてそんなに彼氏に依存しているの? 束縛されて、それで言われたことを全部やってもなおケチをつけて、主様を元カノと比べるような人に、どうして執着しているの? 彼氏のほうこそ、主様のことを全く考えていないですよ。 いい加減に目を覚まさないと、親を悲しませることになりますよ。その彼氏とは絶対に同棲も、結婚もしてはいけません。地獄へ落ちますよ。

いや〜

😣
オリーブ
束縛されるのは愛されてるからとか思ってる? たぶん多くの女性は、その彼と結婚どころか付き合うのもお断りするレベルだけど。 トピ主さんが好きなら、彼の言う通りにすべて合わせるしかないよね。 生活の全部を彼中心に生きていくって。 あー息が詰まりそう…

同棲?結婚?とんでもない!!

🙂
やめときな
トピ主さんは何も悪くないですよ。 おかしいのは100%彼の方。 モラハラ気質が今分かって良かったです。 別れましょう。 彼はダメです。 付き合い続けて居たら危険、別れる時は呉々も気をつけてね。

問題はそこではないと思うけど…?

🙂
るいるい
問題は、彼がトピ主さんと誰かを比べるような発言をした…ということではないのではありませんか。 束縛が激しく、位置情報を共有しなければならなかったり、出かける時には日付や時間、一緒に出かけてる人との写真を送らなければならなかったり、それが家族との時間であってもそうしなければならない、そうしなければ彼の機嫌が悪くなる、ということなのではありませんか。 そして、それを当たり前のように思っている、それをしないと彼が寂しがるから…と思ってしまっているトピ主さん自身にも、既に問題が生じているのだと思いますよ。 色々な考え方はあると思いますが、位置情報を共有したり、彼以外の人と出かけたりする時にその証拠のようなものを求められるって、それはもう束縛ということを越えていると思いますよ。 また、同棲や結婚も考えているとのことですが、それをしたらおそらく、トピ主さんはもっと彼に囲い込まれることになって、友達と会ったり出かけたり、家族と会うのすらままならなくなるとも思いますよ。 トピ主さんのご両親は位置情報を共有したり、お母様だけが出かけた時にお父様は友達の写真を送れなんて言っていますか。 彼のいる友達に、トピ主さんと彼のような付き合い方をしているか聞いてみたらいいと思いますよ。 彼がおかしい、その彼の行動を当たり前だと思っている自分もおかしいと、早く気付かなければダメですよ。

狭くないですよ

🙂
柊hi-lite
全然狭くないですよ。 その彼はとても怖い人です。 できれば別れたほうがいいです。 彼と、自分の人生、どちらを選びますか? そのくらいの話ですよ。 もし別れないのだとしたら強気でいきましょう。 「は?ショッピングモールに行っただけなのにお土産なんてなんで買わなきゃいけないの?」って 反撃しましょう。 「比べるならいくらでも比べればいいよ。私も比べさせてもらうわ」って。 トピ主さんが従順すぎるので、彼はつけあがっているのです。 その鼻をへしおってやりましょう。

付き合う基準は人それぞれなので。

🙂
はも
彼のような人でも、1年も付きあってくれる彼女がいるんですから、すごいですよね。 ほとんどの女性はお断りなんじゃないですか? そもそも、家族と出かけてるのに連絡をこまめにとって、、?写真送って? やっててバカバカしくなりませんか? 私、何やってんだろ。って。 全く信用もされてないみたいだし、あなたが楽しんでるのが許せないのかな、、。 その後の発言どうのの前に、疑問に感じる事ないんでしょうか、、 あなたが心狭いなら、私はとんでもない心の狭さなんでしょうね。

ま。

🙂
エリアル
くだらない男と比べられてもねえ、、。 そんな男何処がいいの? ちっぽけな詰まらない男。 もっといい男は沢山いるわよ。 しょーもないのと付き合う時間が無駄。 同棲?結婚? ナイナイ。

めんどくさ!

🙂
ふむふむ
なにそれ・・・束縛しすぎだし、お土産まで要求するって厚かましいにもほどがあるよ。 同棲や結婚なんてしたら、もっともっとめんどくさいよ? 自分の親にすら会うのに許可がいるし、ふてくされるのは間違いなし。 あーだこーだと意味不明な文句ばっかり言われそう。 ものすごいめんどくさい彼氏だわ・・・ はっきりいって結婚なんてとんでもない、同棲すら絶対にしないほうがいいと思うよ。 さっさと別れたほうがいいと思う。 かなりやっかいな彼氏だわ。

試し行動じゃん?

🙂
とんこつ
彼は機能不全な家庭出身ですかね? もし彼と一緒に暮らして行きたいなら、相手のその言動でコントロールされないことです。 「あなたが比べようが、いじけようが、怒ろうが、殴ろうが、私はコントロールされないし、変わらずあなたのことが大好きよ」 と言って笑ってハグしてください。 負担に感じているならこまめに連絡もしなくていいですよ 。彼のために動くより、ブレないことが彼のためになります。 がんばってください。

あなたじゃなくて彼の心がみじんこ

🙂
はるうらら
お土産なくて機嫌悪くなる人初めてみました。笑 位置情報共有したり、お土産ないだけで元カノと比べる発言したり、結婚したらどうなるんでしょう。 少なくともその彼氏よりいい男はいっぱいいますよ。

トピタイトルより

🐶
こまこ
何より内容にびっくり。 位置共有… アプリが入ってるので先ずそこはお互い納得なんですね。今はそれが普通なのか… 尾行されてるようでそれだけで嫌になってしまう。 よく行くショッピングモールのお土産も意味不明。 旅の思い出のお裾分け=お土産が自分の理解なので、それを強要されるのも違うな…と。 私ならそれを相手に説明して、価値観が違う部分がかなり溜まってくるのであればさようならです。 比べるのも勿論失礼な話。 主様は主様で、元彼女と別な人間でその人間性を否定されたも同然ですから。

お別れしましょう

🙂
らいちょう
あなたは悪くないです モラハラですよ 同棲も結婚もやめましょう 一刻も早く逃げて下さい

籠の中の鳥

🙂
KIKI
そうなってから後悔しないように。 その彼の籠の中だけで生きても良いけど、いつか窮屈に感じて逃げたくなるかも? お土産云々で元カノと比較されたことより、日頃から束縛が強い(位置情報共有)ことが、その彼の執着心の強さを表しています。 それだけの価値があり、あなたも彼の束縛に快く応じているのなら、その比較された事がショックだった事も頷けますが...? ならば、そんなことを言わせないぐらい彼に尽くして、その元カノに負けないぐらいの彼女像を築く努力をするだけです。 ただ少しでも窮屈だと感じるなら、その束縛が彼の愛情表現として本心で受け入れられているのかどうか冷静になって考えてみて下さい。 客観的には信頼されていないって事です。 同棲や結婚で、その束縛や他の女性との比較、彼の自己中度合が変わるとは考え難いです。

怖い

🙂
まな
逃げ出したいタイプの彼ですね。他の方も言われていますが、結婚、同棲前にわかって良かったです。束縛ストーカータイプの彼ですね。怖い。

主従関係

🙂
さっち
彼と貴女との間に主従関係が始まっています。 これの簡単な解決策ですが、 何か楽しいことに打ち込んでください。 ・洋裁 ・スポーツやダンス ・部屋の模様替え ・断捨離や掃除 ・新しいレシピでケ一キを焼く ・外国語を習う ・お習字 とか、 なんでもいいです! そして常にいい気分でいてください。 これをすると心が健康になって、 異性関係にも良い変化が現れます。 新しい恋がやってくるかも。 そして、 ときどきスマホは電源を切るといいです。 楽しい恋を。

トピ主さん、感覚がズレちゃってない?

🙂
ぴか
問題なのは『比べられる』ことではなく、『トピ主さんへの思いやりがない』ところでしょう。 彼はトピ主さんのことを心から思いやって何かしてくれたことはありますか、トピ主さんの喜びを自分のことのように喜んでくれますか、トピ主さんを喜ばせようと尽くしてくれますか。 束縛をするということは、トピ主さんを管理下におきたいということです。トピ主さんを尊重し大切にしてくれていません。 機嫌が悪くなるということは、トピ主さんに対しては機嫌を悪くしてもいいと思っているということです。そして何を言っても良いと思っている。いくら気を許している相手でも、限度があります。トピ主さんが離れていかないという自信があるのでしょうね。トピ主さんが傷ついても良いのです。 彼からの指示や態度で、トピ主さんはコントロールされてしまっている。モラハラ彼氏です。結婚なんてしたら大変ですよ!典型的なモラハラ夫になると思います。そして結婚は自分たちだけの問題ではありません。トピ主さんの親兄弟、もし子どもができたら子どもも不幸になりますよ。 こういう話をするとトピ主さんのようなコントロールされている側の女性は、「彼にも良いところはある!」とおっしゃいますが、悪いところで全て台無しです。 客観的に見れば、トピ主さんのことを尊重し大切にしてくれる男性は世の中に沢山いるのに、なんでわざわざそんな男性と付き合っているのかなぁという印象です。

どんな男と思っていたのか?

🙂
男性目線
彼はそんな事を言っても全く不思議じゃない男だよ。 今更じゃないかな? 厳しい言い方になるけどそんな男と結婚を考えるトピ主さんも相当だと思うね。 >彼ともよく行くショッピングモールだったので、お土産など買う頭もなかったのですが、私が悪いのでしょうか。 そうだよ。 彼みたいなのと一緒にいればね。 何でもかんでもトピ主さんが悪い。

結婚を考える?

🙂
匿名
そんなモラハラ束縛男と結婚考えるって何故? 元カノと比べられた以前の話。 あなたは彼の所有物ではないし、好きな時に好きな場所に好きな人(友人や家族)と会うのに誰の許可もいらないし、写真送る必要はない。 そんな男と同棲なんてしたらアウトでしょ。愛されてるのではない。支配したいだけ。

起きて起きて~目を覚まして~

🙂
地雷男 ダメ 絶対
別れて別れて~ その男は地獄の1丁目だよ。 絶対縋ったりしないで。 あなたはな~んにも悪くないし心が狭いわけでもない。 はい!これ読んだらすぐ別れてね!

めんどくさぁ~

041
五キロ痩せたい
よく付き合ってられるね。 >「俺のことあんまり考えてないよね」 「俺にこうしてあげたいっていうのがないよね、それが君なんだなあ、比べちゃうね」 じゃあ彼は? こんなこと言えるくらい、あなたのこと考えて大事にしてくれてるの? この発言が出る時点でそうとは思えないんだけど。 観光地でもあるまいし、ショッピングモールでお土産とかないわ。 同棲なんかしたらもっと束縛がひどくなって、モラハラ化すると思うよ。よく考えて!

束縛について

🙂
カンチ
貴方の事、信用して無いと思います。束縛も限度があります。そんな男とは、別れましょう。ストーカータイプだと思います。貴方の為です。

ええと

🙂
ささ
ええとすいません。 その男性とどうなる未来を描いていての今なのでしょうか? 先々、結婚とか、子育てとか、諸々の問題が出てくると思うのですが、それを彼とどのように乗り越えていく想定? いや、彼が悪いとは知らないので言えませんし、あなたが知ってる良さもあるのでしょうが。 今回教えてもらったデメリットが結構なクセがあるので。 その男性なら、先々のこういうときにこういう対応するんだろうなも皆さん想像できる訳で。 余程、見た目が好きとか。 そういう自分のメリットがないと、いつ分かれるかの話にしかならなそうな相手。

レスします

🙂
もこ
私なら「私だって比べちゃうよ」と言いますね。含みを持たせる言い方する人男女問わず大嫌いです。 過度に束縛されるのは愛されているからではありませんよ。それでも良いなら自分の感情は殺して彼氏に合わせていくしかないです。 幸せの定義はそれぞれ違うのでトピ主さんに別れろとは言いません。自分が彼氏といて幸せと思うなら何言われてもトピ主さんが我慢して一緒にいれば良いです。私は真平ごめんだわ。

『いつも彼くんのことだけを考えてるよ』をアピールしなきゃね

🙂
お金が大事
この場合の最適解は『たまたま通りかかったらマネキンが着ていて彼くんに似合うと思って』と服を買ってみたり『これすごくおいしそうで彼くんと一緒に食べたいなと思って』とかって食べ物を買ってくる。 だったのでしょう。 その彼とうまく行くには『いつも彼くんのことだけを考えてるよ』なオンナを演じるしかないでしょう。 彼くん以外との外出は常に『仕方なく行くけど、彼くんがいないからホントは行きたくない』のスタンスを保つ。外出先でも『彼くんに連絡したくてしたくて』の感じで今からジュース買うけど何飲めばいいかな?とかまで聞くくらいの頻度で。そして同行者そっちのけで彼くんに連絡をすることを咎めるものは絶交するくらいの強い信念が必要かと。 正直、私はそういう女を演じきって今の超絶高給取り(見た目そこそこ)の束縛男と結婚しました。今も昔ほどでは無いですがちゃんと演じています。そうすれば夫はご機嫌でお金は使い放題なんで笑。 そこまで演じるメリットが私にはありました(実家に借金もあったんで)。トピ主さんにはありますか?って話です。

気持ち悪い男性ですね~

🙂
amneris
お土産って(笑 子供か~(笑 そんな変な男性は辞めといたほうが良いと思いますよ~ 誰に聞いてもマトモじゃ無いよね、目を覚まして!

結婚?

🙂
和泉のおかん
嘘でしょ。 最低の男ですよ。 気付かないのが凄いね。 縛られたいの?あなたは。 しょーもない小心者です、その彼。 あなたを縛り付けて悦に入ってる。 結婚したら、地獄が待ってる。 ど不幸真っしぐら。 危機感かんじて相談してますよね? その勘は正解。 親兄弟に言ってみ? 全力で反対されるよ。 どこで知り合ったの? 最近多いね、異様な束縛男。 自由を奪いがんじがらめにする。 簡単に洗脳される女子。 同棲して支配されて、挙句暴行。 逃げる気力も奪い取る。 早く親に相談しなさい。 さっさと別れなさい。 異常な男性ですよ。 恋愛免疫無くて異常さに気付かないまま人生絡め取られてしまう前に。

比べられてるんじゃないでしょ。

😒
りんごちゃん
トピのタイトルとは違う内容になってるよ。比べられてるとかではなく、典型的モラハラ男じゃん。 というか、どこが良くて付き合ってきたのか。なぜそんなモラハラ男と同棲や結婚なんて考えられるのか。洗脳されている? ここでのレス、当然みんな似たようなもの。早く別れましょう。

一言だけ

🙂
ソメイヨシノ
一言ごめん。 その彼氏キモーーーい!!! >「俺にこうしてあげたいっていうのがないよね、それが君なんだなあ、比べちゃうね」 家族で楽しんで帰って来て、そこへ水差す発言言う男が何言ってんですかね。 ブーメラン刺さってて顔真っ赤ですけどね。 トピ主もさ、折角の楽しい用事中に「これやらないと機嫌悪くなるから」 「あ、今LINEしないと間隔開きすぎる」 とか気にしてる分、すっごく損してるよ。 私もね、そういう奴と付き合ってた事あるんですけど、本っっっっ当に時間を無駄にしてしまいました。 何するにも気にしなくてはならないんですよね。 最初はそれでも好きだから良かったけど、段々エスカレートしてくる。 付き合って半年くらいした時、友達と宿でご飯食べてるのに1時間電話したんです。 本当に女友達と居るのか?も兼ねて。 周りから「ねえ、その彼氏と旅行してるんじゃなくて、ウチらでしょ?」って言われた時に、目が覚めました。 友達には心から謝って、それから彼は放置しました。 それ以降、何を言われても、してくれても「自己満足、乙」としか思えず、ドンドン冷めていきました。 揉めに揉めて別れるまで1年かかりましたが、今は誰とでもどこにでも明るく送り出してくれるパートナーに巡り会えて幸せです。 もちろん、その時の友達も未だに旅行や花見にも行く仲です。 トピ主、その男はあなた自身はもちろん、あなたの人脈も腐らせます。 でも、自分の人脈は絶対に口出しさせません。 いずれトピ主は彼しか居なくなる、そうやって不幸にしてくる相手です。 トピ主が1人の時間も、トピ主と一緒に居る2人の時間も大切にしてくれる男性と幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧