本文へ

犬の散歩

レス4
(トピ主 1
😨
トピ主
話題
犬を散歩させてる人がとった行動です。   A氏の場合。用水路近くで犬が大をしました。A氏はスコップで大を救い、 そのまま用水路の水の中ににポチャン!と  捨てました。大は流されて行きました。   次はB氏の場合。側溝付近を散歩しています。犬が大をしました。  するとB氏はなんと!側溝の小さな穴に スコップで器用に大を穴にポイッと捨てました。 ○マナーを守ってほしいと思いました。

ランキング

レス

私が住んでいる町会では うんち袋を配布してます

🙂
通りすがり
犬用エチケットバッグというんでしょうか。 紙とビニールが一体化したものです。 年に二度、 2パック無料でもらえます。 私の住戸は隣町との境ですが 明らかに隣町に入ると犬のうんちが多くて嫌になりますね。私も犬の散歩に行きますが わが犬がほかの犬のうんちを踏んづけたりしたら 無理~~です。臭い嗅ぐのも嫌だ。 犬飼いの人たちも 排泄マナーが出来てない犬飼いさんのこと 本当に困ってます。 マンションの植栽に面しているのですが 紙で包んだのにもかかわらずキョロキョロして それを植栽に投げて来たので 顔は見えませんが大声で注意しましたよ。 大型犬のものもありますが 散歩朝晩行きますがあったことがありません。 きっとこそこそ夜中に道出させているんだと思います。

あり

🙂
匿名
ありと言うと叩かれるね、でも自然にかえるから。人が踏む所なら無しだけどね。 空き缶、ビニールその他のゴミを捨てる方が無し。 自然界の動物、狸、イタチ、アナグマ、テン、野良猫、カラス、ネズミなどの糞は誰も片付けないから。

犬の散歩

🙂
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 植栽の上に紙袋を投げるのはイカンですね。マナーの悪い人っていますよね。 私も庭に野良猫がよく大をしますが、 家にイラストを書く時の厚紙があるのでその厚紙がフンをすくって捨てるのに ちょうどいいんですよ。 人間は水洗トイレがあるのに、野良猫はトイレがないので大変だよね笑。 私達が掃除するしかないですからね。 猫に罪はない。猫にもトイレを作って あげた〜い。

えーと

🙂
ばんび
用水路や側溝はどういう仕組みかわからないのですが、 私が住んでいるあたりでは、排水溝に捨てるのはありかなと思います。 悪いことみたいだけど、家に持ち帰ってトイレで流すのと結局同じだから。 科学的なものじゃなく自然物だから浄水もそんなに負荷ではないから。 ニオワナイ袋に入れて燃やすゴミで出すのと、どっちがいいのかな? 実際は、持ち帰りますけどね。 やってる人見ても、なんとも思わないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧