本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏に前より好きじゃなくなったと言われた

彼氏に前より好きじゃなくなったと言われた

レス4
(トピ主 0
041
あーちゃん
ひと
先日、付き合っている彼氏に、 「前よりあーちゃん(私)のこと好きじゃなくなった。」 と言われてしまいました。 私はまだ彼氏のことが好きなので、一度話し合いたいと連絡しましたが、まだ返事がありません。 このような状況から彼氏と仲良く挽回出来る可能性はあるでしょうか。 また、似たような経験がある方、その後はどうなりましたか?

ランキング

レス

彼氏は話し合いを望んでいないようです。挽回は難しい。

🐤
晩春の納品書
気持ちって言うのは、話し合ったから愛が芽生えるとか、愛が深くなるとか、そういうものじゃないからね。理屈で愛を生み出すことはできないですよ。 前より好きじゃなくなった、事に、理由があるなら、それを改善して様子を見るというのはあります。例えば、ケンカが多くて嫌な気持ちになることが多いから、前より好きじゃなくなったとかね。 それなら、ケンカしないように気を付けたり、言い方や感情的にカッとなるのを押さえたりすれば、改善しますね。 だけど、何となく、前より好きじゃなくなったのなら、それは自然に気持ちが冷めていっているという事だから、挽回は難しいと思います。 なにしろ、お付き合いというものは、どちらか一方でも、気持ちが冷めて別れたいとなれば、終わりです。 主様は好きな気持ちがあるので、彼氏を引き留めようとすると思いますが、引き留められること自体が、彼氏にとっては嫌で嫌で仕方がないという場合もあります。

『前より』は単に『好きじゃなくなった』を緩和させる言葉

🙂
neko
こういう時に女性は『前より』にしがみ付きますが、男性は『好きじゃなくなった』のが本音です。『前より』は単に『好きじゃなくなった』を緩和させる言葉で、急に『好きじゃなくなった』と言うと「付き合っているのにどうして?この間甘い時間を過ごしたのにどうして?」と問い詰められたくないから、敢えてちょっと愛情が減ったかのようにみせかけているだけです。 もし本当に愛情が減ったけれど、この先改善の余地があるならこういう言い方をしません。改善点を提示してきます。それをされていないのだから、もう挽回はできません。 若いのだからさっさと次の出会いを探しましょう!若い時間は有限ですよ!!

気持ちが冷めたら終わり

🙂
いなちゃん
恋愛関係で、相手から「前より好きじゃなくなった」という言葉が出るのは、かなり末期状態です。 少し落ち着いたくらいじゃ、わざわざ、そんな言葉出さない。 悲しいですが、ここは潔くお別れする方が良いです。 話し合ってどうにかなる問題ではありません。 といっても、簡単に離れられないだよねこれが。気持ちは分かる。分かるよ。 でも、減った恋心を補充するのは無理なんですよね。 辛いだろうけど、もう無理というのが現実です。

話し合いって

🙂
電源ON
話し合いって私は好きだからあなたも好きであって欲しいということを伝えるってことですよね。それ話し合いなのでしょうか。 なんかそういうコントロールをしようというところが、好きじゃなくなった理由かもしれません。 口だけを動かして解決を期待するより、より好きになってもらうための行動をした方が良くないですか。それが思いつかないようだと難しい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧