本文へ

おしゃべりが多い職場

レス4
(トピ主 0
🐤
しゃすみ
仕事
私の職場は4人だけの仕事場で、女ばかりです。 上長も近くにはいません。だからおしゃべりに花が咲きます。 一日中のこともあります。 わたしは会話には必要以上には加わらず、仕事をしてますが、まあ、4人なのでちょっと浮いてきますよね。 同じような方はいますか。 私もお話に加わって盛り上がったほうがいいのでしょうか。 本人たちは忙しいと言いながら、毎日そんな感じです。

ランキング

レス

盛り上がる必要なしです。

🙂
カラッポ
職場ですよね。仕事に集中すべきですし、給料貰うのなら会社に貢献するのが筋でしょう。おしゃべり好きなら皆と盛り上がるのは自由ですが、その前ににこの仕事を始めた時の初心を思い返してください。

そのまま

🙂
はな
フィードバックのタイミングで上司に聞いてみました。 「本来は仕事の手を止めておしゃべりするほうがおかしいから。 あなたは休憩中にみんなと話してるし何も気にすることないよ」 と返事をもらったのでそのままマイペースでやってました。

はい?

🙂
はる
あのー女性と書けませんか? 女ばかり、って。 言葉遣いが悪いですよ。 親御さんもそのような感じなのでしょうか。 とても下品な方ですね。 トピずれですが気になりました。

忙しい

🐱
聖地巡礼
喋る事に忙しいから、ある意味では合っている気がします。 そして、話すことに忙しく、仕事が疎かになり、後で忙しくなる…。 悪循環…。 どんな職場にも居ますよ。 気にせず、しゃすみさんは自身の仕事をして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧