本文へ

新人指導が辛い

レス1
(トピ主 0
😢
のりゆき
仕事
介護施設に新卒で入職してきた看護師の指導をしています。 臨床の経験もないし、施設でできる処置や医療行為も限られているため5年以上経った今でも何も出来ません。 本人のやる気もあるのかないのか分かりませんが、言わないとしないし、1から10まで伝えないと出来ないし、もうそろそろ自分で学習して取り組んでほしいと思っています。 一応仕事としてはこなしてはいますが、勤務中に居眠りしたり、提出期限を過ぎても提出物を出さなかったり、嫌いな上司を無視したり、とにかく社会人としてどうなのかと感じています。 言っても伝わらない、分かりましたと返事はするけど、やらなのでいつまでたってもそのままです。 なのに自分が困った時にだけ、休みの日でも連絡してきます。返信したら、それっきり。正直無視したいです。 ほっとけば良いんでしょうけど、そんな子と同じ給料というのも、腹が立ってきます。 新人って、こんなものでしょうか? 他の同僚も口々に文句は言うけど、実際にはその子に何も言わないし、上司は言ってくれるけど、全然聞かないし…、という感じです。

ランキング

レス

放っておく

🙂
やまだ
5年も経つのにその状況 おそらくその人は吸収しないタイプの人なんでしょうね こうしたらこうなる ならこうしてみようとか向上心のある人ならどんどん仕事を覚えて効率的なやり方を取得していきます 上司からの注意も効かない 残念な方ですね 新人でもとてもやる気のあるきちんと社会で生きていける人はたくさんいます たまたま彼女は残念な感じだと思いますよ 言っても響かない 自分で気づくまで無理かと思います あなたは割り切ってしっかりご自分の仕事を粛々とされたらいいかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧