本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親権なしのバツイチ子持ちとの恋愛、結婚

親権なしのバツイチ子持ちとの恋愛、結婚

レス49
(トピ主 0
041
トゥールビヨン
恋愛
私は親権なしのバツイチ子持ちと付き合っております。私:25歳 相手:35歳 離婚理由は、妻の多額の借金、家庭内パワハラです。離婚2ヶ月後に私とは付き合い始めました。 一年たった頃に親にお話をしました。 最初は理解しようとと努力してくれたのですが、考えは真逆のものになり、親としては闇にほうむられるより別れた方がいいと言われました。付き合うなら縁を切る覚悟でいろと言われました。 まじめに付き合い、理解されようと行動を起こそうとしたのですが、もう何をしても理解されないのでしょうか。 みなさんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

養育費払っていますか?

🙂
カール
離婚の原因は男性に聞くと何故か妻に問題があることが多いです。 不倫がバレてとか本当のことは言う人はいません。 妻は多額の借金をしていて子供育てられているのでしょうか? 養育費を渡して子供はちゃんと成長しているのでしょうか? もし払っていないのなら貴方と結婚して子供が出来て離婚しても養育費は払わず離婚後2ヶ月後には次の女性と交際していることになります。 女癖悪い人は女性の扱いが上手いと思います。 親は貴方が子連れで離婚しても面倒見たくない、今の相手にその可能性が高いと感じているのではないですか?

嘘に聞こえるからでしょう

🙂
ooba
離婚理由が妻側のせいにしてますけど、それが嘘に聞こえるからでしょうね 離婚って結構疲弊します 妻側に借金があったのなら、離婚するのも元妻がごねて時間がかかったはず パワハラの妻ならなおさらです それなのにそのほとぼりも冷めないのにとぴ主さんと付き合い始めるフットワークの軽さ、彼は女癖が悪いんじゃないか、と思うわけです 本当に、離婚理由は妻側にあったのか、、うそつかれてるのじゃないか、とご両親は思うわけです 彼から聞いただけならば どうとでもいえますよ かりに、借金して、パワハラするような女性が親権を取ったのなら 元妻側の家庭は遅かれ早かれ崩壊します その時に彼が親権を持っていないとはいえ 子供が彼が引き取らなければならない状況になるかもしれません 理解の前の問題で不審な男としか思われていないのです

子持ち

🙂
みかん
私も離婚歴のある男性と結婚しましたが二十数年とても上手くいっています。離婚理由は元妻の金銭問題と片付けが出来ない(実際見に行きましたがゴミ屋敷)私と結婚して資産も完璧、ルンバが走れるぐらいキレイな部屋で暮らしています。 本題に戻しますが、田舎じゃない限りバツイチなんて普通の時代ですのでそれは良いと思うのです。問題なのは子持ち。数十年後に財産築いても亡くなった時に子供へ遺産が行くはず。他にここ数年で元妻が亡くなったら引き取るのか、とか。私の主人は子供がいなかったので懸念するとしたらこの点かな? ちなみに私も反対されましたが強行しました。親より主人が大好きだったので籍を入れた後に報告。親と仲悪くなりましたけど気にしていません。今でも自分の選択は正しかったと毎日幸せに暮らしています。

トピ主さんこそ理解しているのか?

🙂
40代男性
彼は独身であって独身ではない。 付き合うだけなら独身だけど、結婚すればもう一つの家庭がある事に嫌でも向き合う事になる。 要するにバツイチ子持ちって結婚相手としてはかなり条件が悪いって事です。 おまけに彼の場合、元妻に多額借金があるなら子供の為に支援は必須でしょ。 それなのに25歳で飛び込まなくてもいいんじゃないかな? > 離婚理由は、妻の多額の借金、家庭内パワハラです。離婚2ヶ月後に私とは付き合い始めました。 そんな散々な目にあったらもう懲り懲りでしょ。 それなのにたった2ヶ月で新しい女性とよくよろしく出来るよ。 また多額の借金&家庭内パワハラ妻の元に残された子供は楽しくやっている父親をどう思うだろうか?って想像すら出来ない男。 きな臭すぎる。

まじめなだけじゃダメ

🙂
もっさん
「まじめ」はただの姿勢です。姿勢だけで安心できるわけないでしょう。 例えば相手側の話はどこまで本当なのですか? 普通に考えたらそんな問題まみれの元妻に親権を渡したりしないと思います。 やむを得ない事情があったとしてもショックと心配で、離婚後2ヶ月で恋人を作ろうなんて気にはなりませんて。 仮に全て本当でも養育費の問題がありますよね。 元妻が借金まみれなら通常の養育費以外にも少なからず援助が必要でしょう。 それに耐えうるほど彼やトピ主さんの収入はあるのですか? 普通は最低限この程度の不安要素を先回りして考えて、安心できる証拠を揃えてから説得するものです。 トピ主さんはどうでした? 考えた事もなかったなら是非考えてみてください。

親の立場なら反対します

🙂
ルイボスティー
二十歳の娘がいるので親の立場です。 我が子は、かけがえのない存在だと実感しています。 だからこそ、子持ちのバツイチ男性との結婚なんて大反対です。 親権のあるなしなんて関係ないですよ。 子どもがいるということが大きな問題です。 離婚しても親権がなくても、親子の関係は永遠です。 実子でも子育ては一筋縄ではいかないのに、もし娘が血のつながらない子を引き取ることになったら本当に苦労するだろう‥と想像できます。 その彼は、養育費も払っているでしょうから。 それに、離婚理由が全て前妻さんの非? 多額の借金があってパワハラ気質の母親に、どうして大切な我が子を託せるのかな。 子どもに愛情はないの? 本当の離婚の理由は? そして、離婚からたった2か月で新しい女性と付き合う? そんなに簡単に過去を切り捨てられる人に誠実さを感じない。 親からすれば、その彼のことは一切信用できないと思いますよ。 そんな彼に大切な娘と付き合って欲しくないのは親心です。 親なら、我が子には誰よりも幸せになって欲しいと願うものだから、相手への信頼は絶対条件です。

トピ主さんは真面目でも

🙂
不幸を望むの?
>親としては闇にほうむられるより別れた方がいいと言われました。 パワハラ歴のある彼氏さんですよね? 闇に葬るなんてなかなかのパワーワードですが、トピ主さん大丈夫ですか? 交際中から親御さんに心配されるのは、その片鱗が見られるからでは? 元奥様の借金はどう解決されたか、養育費は支払われているか、そもそも離婚理由に嘘はないか。 交際の先を考える相手だからこそ慎重に真実を確認し、進むべきだと思います。

親世代としては、

🙂
KIKI
25歳で適齢期の娘がバツイチ子持ちの年上男性に絆されたとしか思えないのでしょう。 その彼じゃないとダメですか? とは言え、自立した大人のことなので親の反対を押し切って結婚することは可能です。 あなたの覚悟次第だと思います。 ・毎月の養育費の支払い ・子供との面会や元妻との関わり ・二人の子供が産まれた際の関係性 バツイチ子持ちの彼だと、どうしても付き纏う問題ですが、それは大丈夫ですか? 彼が初婚なら考える必要の無いもの。 態々、可愛い娘が苦労したり後悔するかも知れないリスクを背負い結婚して欲しくない。 そう考えるのが親心ってもの。 どうしても親の理解が必要なら、その彼が親を説得するぐらいの本気度を見せないと納得することは出来ないでしょうね? また、その彼の離婚理由は本当ですか? 蓋を開けたら?ってならない事も必要です。 付き合うだけなら自由、でも親の祝福を望む結婚となれば、あなたに負い目がない限り、その親を説得するのは彼の役目だと思います。

本当に離婚しているんですか?

🙂
ピザトースト
離婚調停中とか、単身赴任というケースも有ります。 戸籍謄本とか見せて貰ってますか? まぁ、トピ主さんが本物を見た事がないと、偽装されても区別がつかないかもしれないですけど。 闇に葬られるの意味は、最悪殺されるという話ですが、この場合、日の目を見ないという意味ですよね? 彼氏さん側の友達にも、同僚にも、親族にも紹介されないとか。 「離婚したばかりだから、彼も私の事を人に言えないのよ」と思っていたのかもしれないけど。 トピ主さんの話を聞いて行くうちに、「そもそも、離婚しているの?」と親御さんは、疑っていませんか? 彼氏さんも、トピ主さんの親が反対していて、実はホっとしていませんか?結婚しなくて済むから。 たまーに、「妻が離婚届を出したと思っていた」とか嘘をつく人も居ます。 実は妻の方が、離婚届の不受理届を出して、離婚はしない構えだったりする事も有るんですよ(養育費が決まってないとか)。 例えば、トピ主さんとの入籍届を出しても、書類上で連絡先を彼氏さんの携帯にしておくと、受理されない旨が役所から彼氏さんに行くので、トピ主さんにバレないんです。(記念日重視で、土日祝や、仕事終わりで臨時窓口とかに行く場合)

いやいや

🙂
匿名
あなたの彼氏、離婚理由は本当? 普通離婚して子供が親権が相手側とはいえいるのに、真面目でちゃんとした人ならたった2ヶ月で恋人なんて作らないよ。しかも10歳も下で。 それに子持ちと付き合う本当の大変さわかってる? 彼は子供と定期的に面会してるの?養育費はいくら払ってる? もし何かあって彼が子供を引き取るならあなたは付き合って結婚しても育てられるの? ちなみに「妻がいらないと言ったから」と養育費払ってないなら、それはヤバいやつだよ?

反対されるのは理由がある

🙂
bees
トピ主さんが彼と結婚を前提に付き合っていることはわかりましたが、バツイチ子持ち男性との結婚を「理解される」というのは、両親を納得させられるだけの安心材料があるかないかという事だと思います。 すでに出てきている話だと思いますが、彼の「お金」「子供」「信用」について両親が結婚に賛成できるだけの材料が無かったのではないですか? 彼の離婚理由や養育費などの支払い、子供に対しての責任についてはトピ主さんがどうこうできる問題ではありません。 離婚の原因がどうであれ、子供がいれば今後一生お金と責任がついて回ります。 そして再婚するなら再婚相手に負担をかけない事が絶対条件なんです。 特にトピ主さんみたいに若くて初婚の娘さんが、すでに前の家族を背負っている男性と結婚するのを親が賛成する事の方が少ない。 それでも最初は理解しようとしてくれて、その後に「縁を切る覚悟でいろ」と言われたのは、彼が親の目から見て安心して娘を任せられる人間ではなかったという事だと思いますよ。 (離婚後2ヵ月で10歳下の女性と交際を始めた時点ですでに) トピ主さんはもしかして、彼が今後元妻や子供に関する問題が出てきた時に「一緒に頑張る」とか「彼を支える」とか思っていませんか。 そんな甘いものではないです。トピ主さんが自分の家庭を持てば自分の家庭や子供を優先する感覚は当然ですが、彼は違います。前妻の子供も支える義務があります。 好きという気持ちだけでは絶対に乗り越えられない事態や、初婚同士だったら起こらない問題が今後ずーっと付いてきますよ。 そこをトピ主さん自身が本当にわかっているのかが気になります。

離婚理由は本当でしょうか?

🐤
晩春の手数料
離婚理由は裏をとりましたか? 人というのは、自分の都合の悪いことは嘘をついたり、過少に報告したりするものです。一方のいい分だけを聞いていては、バカをみますよ。 主様の話によれば、別れた妻は多額の借金を抱えながらお子様を育てていることになりますが、彼氏は父親としてそれは心が痛まないのでしょうか?わが子が貧困にあえいでいても、平気なのかな?パワハラを行うような妻の元へ、わが子を残して、ご自分は2か月後には、10歳年下の女性とラブラブですか? その男性は、どうも信用ができません。主様は真面目に付き合っていると思いますが、彼氏は、主様が歳をとったら子供がいても離婚して、主様より若い女性と付き合いだすかもしれませんよ。

親権なくても親の義務はある

🙂
1/6アップルパイ
そんなひどい女性との離婚で子どもを置いてきたのは何故でしょう。その後の子どもの事を、彼はどのくらい気にかけていますか?養育費はいくらですか? そんな大変な離婚から2ヶ月で若い女性と付き合いはじめる。切り替えも立ち直り早いですね。 闇に葬るの意味がわからないけど、主さんとしては何を理解して欲しいんですか? 子どもたちに何があっても、例えば養育する人がいなくなり施設に入ろうと、私は関わらず彼との結婚生活だけを守る?だから安心して? 離婚理由は彼から聞いただけなのに、彼には問題ないから結婚したい? それとも、何かあれば彼の子どもも引き受けてステップファミリーとして上手くやっていこうと思ってる? 肝心の彼からは?どんな理解を得ようとしてくれてる? ご両親には、主さんからなんの覚悟も感じないんじゃないですか? 親権もないし、相手有責の離婚歴があるだけ、何がいけないの? と未熟な娘が言ってるけど、そんな甘いものじゃない。どうしても突っ走るなら手は貸さないお金も出さない。 と言うことでは? ご両親の言うのはもっともだと思いますよ。

うーん

🙂
ぶち
多額の借金のあるパワハラ気質の人に、自分の子供を丸投げしたってことですか? もしその話しが本当なら、とても不誠実で無責任な人間ってことですよね 逆にその離婚理由が真っ赤な嘘なら、それはそれで不誠実で身勝手な嘘つきってことになりますから、どっちにしろ、彼はろくな人間じゃないってことでしょう ですが好みは人それぞれ 聖人君子としか恋愛しちゃいけないなんてことはありません ただ親としては、そういう男性とのお付き合いが嬉しいわけないですから、そういう男性とお付き合いするなら、周りからの祝福は諦めるしかないと思いますよ 自分の人生ですから、自分で決めて、責任をとっていくしかありません

冷静に。

🙂
エリアル
多額の借金とパワハラの女に親権なんて渡さないわよ、普通。 そしてパワハラで傷付いてるのに2ヶ月後に他の女と付き合わないわよ、普通。 つまりその離婚理由は嘘だって事。 で? 何でアナタが闇に葬られるの? 彼のヤバい秘密でも握っちゃった? 三十六計逃げるに如かず。 兎に角ヤバいモノからは逃げるが勝ち。

バツイチ子持ちは

🙂
れい
条件悪過ぎです。 彼の言ってる事も全て本当かどうかも分かりません。 もし本当だとしても養育費は支払い続けなければなりませんし、母親にもしもの事があれば引き取る事になるでしょう。 結婚して夫がなくなっても財産分与しなくてはいけません実子なのですから。 年齢も離れていて悪条件の彼との結婚は親なら反対します。

アドバイス

🙂
四川坦々麺
レスされている皆さんのご意見(離婚の経緯、養育費の件など)は至極真っ当な指摘です。特に離婚理由は一方からの主張を信じるのは大変危険です。付き合おうとしている相手に自分に離婚の原因があったと言う人は稀だからです。 トピ主さんには以下のアドバイスをします。 1.養育費 彼から離婚の本当の理由を聞き出すのは無理なので、養育費がどうなっているのか聞きましょう。養育費は子供の権利(元妻の生活費では無い)ので、離婚の有責に関係無く、親権が無い親が払います。なので彼は養育費を支払う側です。たまに払わないケースもありますが、その場合には、大抵公正証書でその件に関する合意文書を残しています。何故なら後から絶対に揉めるからです。彼が、公正証書が無い、とか、見せられない、と言ったら、何かを隠していると考えて間違いないです。 2.彼の子ども 彼が、彼の子どもの父親であることは変えようがありません。仮に元妻に何かあったら、彼がその子を引き取らなければなりません。万が一の時に、トピ主はその子の母親になる覚悟がありますか?また、その子には、彼の遺産を相続する権利があります。そういった、「彼の子ども」であることによる権利義務をよく理解しておくことです。

親権さえ持たせられない男

🙂
りら
まず、10歳という年齢差が問題です。 歳の離れた女と結婚する男は、だいたい、モラハラです。 おそらく、経済DVもあるでしょう。 同年代の女は支配できないので、操りやすい年下の女を探すのが常套手段です。 子供の年齢はいくつですか? 幼児であるというなら、それも人間としてダメだと判定します。 仮に、5歳の子がいるとして、そんな小さな子がいるのに、離婚後、一年と待たずに別の女と交際を始めるのは、かなりの事故物件です。 離婚理由は、彼の一方的な申告は信じるに値しない。 そこは、判定材料にしません。 妻側の言い分が、信用できるところから入手できるなら、判断材料になります。 親から、というか、他人から見たら、この交際を賛成する理由ゼロなのが、わかりますか? 主さんが、彼の経済状態を正しく把握し、 主さんの収入と合わせて生活できるのか? 子供は持てるのか? 数字が全てではありませんが、 数字の段階があやふやなら、実生活はもっとおかしくなります。 親の目は、そこまで高いところから、あらゆる方角を見て、考えているのですよ。 世の中、再婚して幸せな家庭はありますが、 それとて、さまざまな我慢や犠牲はつきもの。 親は余計な犠牲を、娘に負わせたくありません。 また、すでに子持ちの彼が、主さんと結婚して新たにまた、子供をもうける気持ちがあるのかどうか? 離婚歴のある人は、離婚に対してハードルが低くなりがちですから、 バツニも厭わないでしょう。 目を覚まして、頭で考えてみることです。

よーく考えよう

041
ハナコ
>私は親権なしのバツイチ子持ちと付き合っております。 >離婚理由は、妻の多額の借金、家庭内パワハラです。 多額の借金をしてパワハラが嫁が原因ならなぜそんな人に自分の大事な子供を渡すのでしょうか。 あなたが子供を産んで相手が多額の借金、パワハラする人と離婚するとき大事な子供を渡すの? なんかおかしくない? パワハラは彼の方だと思いますよ。 結婚したら本性が出ると思いますし、借金だって結婚したら白状しますよ。 親権なしだとしてももしも元妻が不慮の事故で亡くなったら親である彼が引き取るんですよ。 その時あなたは彼の子供を育てられるの?自分の子が産まれていたら同じように愛して育てられるの? まだ25歳と若いんだから何も子ありバツイチと付き合わなくてもいいでしょ。 親の言うことをよく聞いたほうがいいですよ。 それでも彼を取るなら親の言うように縁を切って結婚すればいいです。

しょうがないですね

🙂
おじさん
大人は自由に恋愛して結婚すればいいというのは大前提としても、親からしたら、なんでうちの娘は、10こも年上のバツイチ子持ち男と付き合ってるんだ、周りには、同年代未婚のいいおとこなんてたくさんいるだろうに、と思うのも当然だと思いますよ。 主さんが彼氏さんのことをこんなに愛して、彼氏さんはこんなに素晴らしい人だとアピールできれば、円満に結婚できる可能性はあるかもしれませんが、普通に考えてきびしいんじゃないですかね?

信じるに値しない男

🤔
禰豆子
離婚理由が元奥さんの借金とパワハラなのに親権も元奥さんっておかしくないですか? 離婚理由が本当なら子供の親権は父親である彼氏さんだと思いますけど。 しかも離婚してからたったの2ヶ月でトピ主さんと交際…。 何一つ信じられません。 不思議なのは25歳のあなたが何故35歳の子持ち男性と交際しているのか?です。 何故わざわざ苦労する人生を選ぶのでしょう。 彼の素性は把握しているんですか? どのようなきっかけで付き合い始めたのかわかりませんが、もし出会系アプリとかならそこに記載されている彼の個人情報は鵜呑みにしないほうがいいですよ。 彼は多分既婚者だと思います。 万が一離婚していたとしても離婚理由は彼の方にあるでしょう。 おそらく女性関係だと思います。 ご両親が『闇に葬られるより別れたほうが良い』と言う意味はこういう事では? ご両親も彼が既婚者だと確信しているかのような言い方ですよね。 女性の市場価値は短いです。 25歳という一番良い年齢の時にそんなよくわからない子持ち男性に貴重な時間を奪われて勿体無いですよ。 今回はご両親の意見を尊重してその人とはお別れしたほうが良いと思います。

少し整理を

041
くま2
現状は単なるお付き合いのみ。 どこで出会ったの? まさかと思うけどナンパやアプリじゃないよね? 素性の知れた人とのお付き合いなんだよね? アプリなどだと詳細しらないままのお付き合いをしている不思議な人もいるので。 ご両親にはお付き合いをしているということを伝えただけだよね? 特に結婚などの話はなさそうなので。 そのお付き合いを反対されているということかな? ご両親のお付き合い反対の理由はなに? 彼がバツイチ子持ちだから? 出会い方によるけどアプリなどの素性のわからない男性とのおつきあだからってことはないかな? アプリでの出会いだとするなら。 会社での同僚や何らかの元から繋がりのある人などとのお付き合いならゆっくり時間をかけて正しい方法で説得をしていくならやり方はあるとは思うよ。 そうではなくアプリなどでの出会いで25歳のトピ主さんと35歳の自称バツイチ男性なら、それだけで反対の立場になるのは理解できる。 ご両親は彼のバツイチの状況で反対をしているのではないと感じるけど。 仮に本当にアプリなどでの出会いならバツイチ問題以前の問題なので。 そしてトピ主さんとしてはどうしたいの? お付き合いに関しては別にご両親の同意を得る必要はないよ。 その代わりにすべてはトピ主さん一人のリスクとしての認識は必要。 少し整理をした方がよさそうだけど。 >闇にほうむられるより この発言の意味がわからない。

トピ主こそ、理解しているのか

😒
りんごちゃん
その話じゃ、親として反対するのは当たり前でしょう。ところで、付き合い始めてからは、どれ位(期間)?1年経った頃、ということだし、決して付き合い始めたばかりではないよね。 トピ文には、その彼の離婚の理由を、トピ主がスゴく自信もった書き方をしているけど、それが事実か、確信でもあるの?彼から聞いているだけではないの?彼から聞いているだけなら、どこまで事実か。たいていの人は(男女どちらも)自分が悪いとは言わないからね。 大体、離婚からたった2ヶ月で次と付き合い始めるなんてスゴい。子供というのも、親権があちらにあるぐらいなら、しっかり育てていける母親(元妻)なんだろうな、と思うし。養育費は払っているのかね? トピ主がその彼と結婚したら、元妻の二の舞いになる可能性も十分あるよ。 そうなった時、助けてくれるのは親だけだとは思わない?縁を切ってからでは…どうなるか。 しっかり考えましょう。

逆にどの辺が、親も理解し結婚に賛成出来そうなポイントですか?

😢
お子様の事が心配
他の方も御指摘の通り【本当に】 >離婚理由は、妻の多額の借金、家庭内パワハラ なら、何故、彼は >親権なし なの?と思います。 >離婚2ヶ月後に私とは付き合い始め 親の離婚でお子様の養育者(両親→1人親)や生活環境も変わったと思いますが… 彼は 心身共に殆どダメージ無しで 子が新しい環境に上手く適応しているか?どんな生活をしているか?父親を必要としていないか?等、あまり気にせず 交際相手を探し、若い主様と交際開始出来たのですか? 離婚しても「親としての責任・役割は続きますが」、彼はお子様の為に何をしていますか? 養育費を払い面会交流したら、親としての役割を果たしている様に見えるかも知れませんが… それで勝手に子が育つ訳ではありません。 本当に >多額の借金、家庭内パワハラ があったなら… 彼は子の園や学校の担任と連絡を取り、学校での様子や健康診断の結果等も把握していますか? >一年たった頃に親にお話 彼お子様も既に父親と主様の交際を知っていて、再婚するなら受け入れられそうな状態ですか? 何らかの理由で子の母親が親権・養育を継続出来ない 子の母親の交際・再婚相手と子の同居がお勧めできない等の場合 もう1人の親である彼が養育出来ないか?打診される可能性もあります。 主様は、彼と結婚したら彼の子と同居になる可能性も0ではない事を理解していますか? 養子縁組しなければ、主様に親としての責任はありませんが…血縁関係のない子との同居生活は容易ではありませんよ。 主様は >まじめに付き合い、理解されようと行動を起こそうとした かも知れませんが… 【彼は】主様両親が結婚に賛成できる様に何か努力しましたか? >もう何をしても理解されないのでしょうか 主様の立場・視点では、理解・賛同してくれない親に課題有と思うかも知れませんが… どの辺に、親が理解・賛成出来るポイントがありますか?

衝撃的な一文

041
大疑問
〉親としては闇にほうむられるより別れた方がいいと言われ 親御さんが「闇にほうむられるより」と言ったようですが、どの様な事を意味して言われたのでしょう。「ほうむられる」とは「葬られる」と書くこと知ってます? 一般的に「闇に葬られる」とは、相当酷いことや世間に顔向け出来ないことをして、誰にも知られずにその事を無かった事にする、と言う意味で使うんですがトピ主は何をしたんですか? 私が上記引用文を読んだ時の印象は、トピ主がその彼の子供を妊娠してしまって、その彼からは堕ろしてくれと頼まれてしまった。それに対して親は「そんな男とは別れた方がいい」、と言う事を言われたのではないか?、なんですがどうでしょうか?

離婚理由が嘘に聞こえます

🙂
けるん
まじめに付き合い、本当に誠実に対応してくれているのなら、離婚理由が本当なのか追及してみましたか?客観的に離婚理由を証明できる書類とかは見せてもらいましたか? 本当に妻の多額の借金とパワハラが理由で別れたのなら、かなりの修羅場になったはずです。それで子供をパワハラ妻に渡して離婚して2か月後には10歳年下と交際しているって、客観的に見たらかなりの無責任で胡散臭さがあります。正直言って、離婚理由は嘘をついているように聞こえるし、子供がいるのに離婚して2か月で若い女性と付き合い始める30代のおじさんは、良くない人という印象です。ただバツイチ子持ちだから反対されているのとは違うと思います。トピ様も離婚して2か月の人とよく付き合う決心をしたなと思います。恋愛して舞い上がっていたってことないですか? 子供の養育費はいくらで、月に何回面会しているのでしょうか? 離婚しても父親としての義務はあるし、もしトピ様と再婚するのなら、面会はどうするかも話し合っているのでしょうか?

やめておけ

🙂
とおりすがり
親権を取れないって、普通の感覚を持った人なら相当なショックです。 血を分けた我が子と暮らせなくなる。 成長を見守ることもできない。 私の周りでは、一生新しい恋愛なんてしないぞと心に決め、 子供がいつ突然会いに来てもいいように、常に父親として生きようとする人も多いです。 なのにたった2か月でトピ主さんと付き合う?! たまにいますねそういう人。 ものすごく冷たい人、別れた子への責任感が薄い人、 空虚感や寂しさを紛らわすために女性を利用したい人。 どちらにしても、トピ主さんの友達や親から見れば全力反対案件でしょう。 離婚理由も嘘なのでは? 彼の収入が少なすぎて生活費を借金したとか、 彼が夫や父としてやるべきことをしないから厳しく言ったとか、 そういう前段を隠していませんか?

離婚理由

🙂
ミニトマト
離婚理由は彼からしか聞いていないのですか? だとしたら、確かめた方が良いですよ。 その離婚理由だと完全に元妻に原因がありますが、そんな酷い元妻に自分の大事な子供を渡した彼という事になりますよね。 いくら母親でもそんな母親に自分の子供が育てられる事を、マトモな父親なら我慢できないはずです。 彼に親権がないのは、離婚理由が嘘であるか、自分の子供を全く大事には思っていない父親という事ですよ。 それに離婚して2か月後に付き合い始めたというのも胡散臭いです。 元妻が本当にそんな酷い人なら、離婚までには精神的なダメージが相当大きいはずですから、たった2か月で次の恋愛になんか行けませんよ。 実際は逆の可能性が高いと思いますよ。 彼は前の結婚で学習してしまっているので、今は本性を隠しているのではないでしょうか。 今は彼が大好きで彼の言う事を全部信じているのでしょうが、傍から見ると彼はおかしな事だらけです。 まずは離婚理由をちゃんと調べた方が良いですよ。

闇に葬られるよりは、とは?

🙂
はなえ
>離婚理由は、妻の多額の借金、家庭内パワハラです。離婚2ヶ月後に私とは付き合い始めました。 これ信じるのは自由だけどさ。 そんな理由なのに子共の親権手放しちゃうんだ〜、2ヶ月で新しい女か〜、しかも10歳も年下に手出しちゃうんだ〜、って感じなんですけど。 >まじめに付き合い、理解されようと行動を起こそうとしたのですが、もう何をしても理解されないのでしょうか。 彼のこれまでがまじめに見えないのに、まじめに付き合うってなんですか? トピ主が結婚を考えた時に彼の過去は現実味を帯びますけど。前妻との間に子供がいるし、養育費やこれから掛かるお金など。 もしその子供が前妻のせいで逃げてきたら受け入れることもあるかもしれない。 そういうことなんですけど。 2ヶ月で新しい人を作るって彼はその辺をまじめに考えていないということ。 バツイチ子持ち全てが悪いわけじゃないけど、なんで若いのにそんな男に引っかかるかね。

親権無くても親は親

🙂
@RIN
生涯に渡って 親ですよ。 元妻の悪行を信じてるようですが …… トピ主さんの親御さんとしたら 都合よく 「親権は妻側」とか 「離婚理由」とかを真に受けてるトピ主さんを心配してのことでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧