本文へ

美容効果のあったお茶

レス7
(トピ主 3
🙂
お茶っこ
かれこれ20年以上、健康・美容に効きそうなお茶を飲んでいます。
ルイボスティー、どくだみ茶、ハトムギ茶、ごぼう茶、黒豆茶、あずき茶、トウモロコシ茶など。
ブレンドしたりもしますが、ルイボスティーとどくだみ茶はずっと飲んでます。
肌の調子は良いです。
お茶好きな方々、効果のあったお茶、おすすめのお茶あれば教えて下さい!

ランキング

レス

ローズヒップティー

🙂
みたらし団子
確か、ローズヒップティーが美容に良かったと思います。 コーヒー党なのですが、ハーブティーのお店に入った時、ローズヒップティーを買います。 あと、カモミールティーは気持ちを落ち着かせるのに効果があると実感しています。

ローズヒップティー

🙂
ナイツ
ローズヒップティーは、使い終わったティーバッグの中身をお皿に出して、ハチミツなどと混ぜて食べると効果倍増とTVで昔やってました。 あと妊娠中はラズベリーリーフティーを飲みました。 リラックス出来ます。

体感では…

🙂
まみず
ここに挙げられているお茶、すべて継続的に飲みました。 プーアル茶は、胃腸の弱い私は下痢をしました。 某美容茶(商品名です。名前は伏せます)は生理が非常に重くなりました。これはカフェインのせいでした。 ごぼう茶はめまいを起こしました。 調べて理由は納得しましたが、二度と飲まないと思ったので忘れてしまった。 はとむぎ茶は、新陳代謝を活発にするからか?私は震えが出ました。 多分お肌はなめらかになると思います。 甜茶は抗糖化に良いお茶です。 バラ科アレルギーらしく、私はすぐに苦しくなりました。 よもぎ茶も同じく、抗糖化に良いお茶です。こちらもなぜか気分が悪く… ローズヒップティを美容のために飲んでいた後輩は、胃が荒れて口元に吹き出物が。濃く煮出し過ぎたか?酸っぱいですものね。 どくだみ茶は、肝の熱を取るとのことで、夫に継続的に飲ませたところ、肌がとても綺麗になりました。 私が体感できたものは以上です。 あとのものはほとんど気分。

レスありがとうございます

🙂
お茶っこ トピ主
ハーブティーもいいですね! ローズヒップティー、カモミールティー、ラズベリーリーフティー(おしゃれなネーミングですね)試してみます。 ハイビスカスティーもおいしかったです。

🙂
お茶っこ トピ主
お茶も体質にあわないと、アレルギー反応がでる場合があるんですね。 私もアレルギーがあるので成分もこれからは気をつけたいと思います。 ありがとうございます。

トピズレですが

Herb
美容効果というより健康への効果ばかりなので、トピズレになってしまいますが。 ・ミントティーは常備しています。脂っこいものを食べて胃が重く感じる時に 飲むと重苦しさが落ち着きます。眠い時は目が覚めますよ。 ・担当の美容師さんの指先は黒いインクにひたしたような色をしていましたが ご実家から送られてきたどくだみ茶を飲み始めたら2週間で黒さが消えたそうです。 「どこの皮膚科に行っても『美容師さんは薬品使うから仕方ないですねー』って 反応で、自分でもあきらめていたのに」と驚いていました。デトックス効果が 強いのではないか、とのことです。 ・父が原因不明の湿疹&ひどいかゆみ(すね毛が全部抜けるほど搔きむしっていた) に悩まされていた時、たまたま無農薬のルイボスティーをもらったので飲んでいたら 数週間で湿疹がなくなりました。これもデトックス効果ではと思っています。 ・カモミールティーはよく眠れます。が、私にはリラックス効果が高すぎるらしく 朝起きられなくなります。昼間に飲むと脱力状態になって動けなくなります・・・。 ・カモミールティー以外で安眠効果があるものありますか、とアロマショップの人に 聞いたら、リンデンティーを教えてくれました。これは脱力せず飲めてたしかに よく眠れました。

🙂
お茶っこ トピ主
どくだみ茶、ルイボスティーの効果等書いて頂きありがとうございます。 この2つは続けていきたいです。 ミントティーも試してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧